Vita sovietica. Неакадемический словарь советской цивилизации. Под ред. А. Лебедева (4) Андрей Лебедев (22/06/2012)
Вышел в "Августе" и приурочен к юбилею распада СССР. Отказываясь от отстранённости, 14 авторов говорят о минувшем с эмоциональностью современников. Ниже - главы "Ухрония" Л. Геллера и "Школа" А. Лебедева.
Vita sovietica. Неакадемический словарь-инвентарь советской цивилизации. Под редакцией Андрея Лебедева (3) Андрей Лебедев (07/06/2012)
Выход книги запланирован в издательстве "Август" и приурочен к 20-летию распада СССР. В неё вошли эссе 14 разных авторов. Отказываясь от отстранённости традиционного словаря, они говорят о прошедшей эпохе с эмоциональностью её современников. Ниже - главы "Несун" (от М. Меклиной), "Пурукуми е?" (от А. Козлова) и "Самиздат" (от Н. Бокова).
Неакадемический словарь-инвентарь советской цивилизации (2) Андрей Лебедев (23/05/2012)
Vita sovietica. Справочник, собранный под редакцией Андрея Лебедева (2). Главы, посвящённые "даче" (от Жанны Матюшиной), двору (от Александра Розеншторма) и кинематографу (от Александра Чанцева). В полном объёме выходит в августе.
Vita sovietica. Неакадемический словарь-инвентарь советской цивилизации. Под редакцией Андрея Лебедева (1) Андрей Лебедев (06/05/2012)
Выход книги (запланирован на август) приурочен к 20-летию распада СССР. В неё вошли эссе 14 авторов. Отказываясь от академической отстранённости традиционного словаря, они говорят о прошедшей эпохе с эмоциональностью её современников – что не отменяет неумолимого движения мысли, широты эрудиции, неожиданности сопоставлений.
После звукового сигнала Андрей Лебедев (25/01/2010)
спи спи какие звёзды?! // по чёрной пашне пьяный Саврасов // пьяный Мусоргский пьян Ерофеев // спи спи спи
Принципы исполнения тишины Андрей Лебедев (23/04/2007)
Принципы исполнения тишины. Беседа Андрея Лебедева с Алексеем Айги
Год (30 июля 2001 – 29 июля 2002) Андрей Лебедев (18/06/2003)
Лебедев – идеальный представитель мета-школы, медленный и сосредоточенный кузнечик, живущий за печкой Латинского квартала на Гобеленах. Его проза виртуозна, прозрачна, легка как джазовая импровизация и концентрирована как свежевыжатый сок.
Материалы для списка сумасшедших Андрей Лебедев (09/06/2003)
Парижский прозаик Андрей Лебедев, милый мой Анле, уже неоднократно появлялся на страницах «Топоса». Лебедев – идеальный представитель мета-школы, медленный и сосредоточенный кузнечик, живущий за печкой Латинского квартала на Гобеленах.
Скупщик непрожитого №2 ( главы из романа) Андрей Лебедев (20/12/2002)
"Скупщик непрожитого" - последняя проза Лебедева, написанная на русском языке. Недевно парижский житель Андрей Лебедев перешёл на-фрнацузский. Думаю (надеюсь), это временное умонастроение, скоро в России выйдут его книги и писать почувствует настойчивую необходимость вернуться на родину хотя бы в текстах. Потому что проза Лебедева, его эссе и его дневники - одно из самых сильных моих читательских впечатлений последнего времени.
Скупщик непрожитого. Андрей Лебедев (05/12/2002)
Саша Соколов и Хулио Кортасар, Борис Виан и Владимир Набоков - первые ассоциации, возникающие при чтении Андрея Лебедева. А ещё - блюз и джаз, Джармуш и Шостакович, Хандемит и Кабаков, Хармс и Вендерс: роза ветров, возникающая в "Скупщике непрожитого" откликается на самые разные явления, соединяя вих в точку сборки, открывающей головокружительные метафизические высоты, прозрения и прорывы. Когда вдруг становится видно во все стороны света. Поздний, аналитический Набоков, пересказанный обериутами; Кафка, родившийся в Марьиной роще, сюрреалистический фельетон Бунуэля, снятый и показанный на изнанке век.

X
Загрузка