Поэма о Москве Елена Ушакова (04/02/2016)
Петровский замок, древний Кремль, \ «Динь-динь» трамваев. Набекрень \ Надето кепи. \ Балконы, львы на воротах \ И стаи галок на крестах – \ Все на своих стоит местах \ На этом свете.
Слова, слова, слова... Елена Ушакова (13/11/2013)
...но, боже, все, как в инее, в словах. \ К ресницам липнут, тают на губах, \ и дымом стелются, \ и кажутся безделицей, \ и кажутся ключом, замком, ножом… \ О! \ Топором! \ По белой нежной коже… \ И резким светом по глазам! \ Мучители! \ На что ж это похоже!
Одиночество Елена Ушакова (17/10/2013)
Да, я ветер, я слёзы из глаз, да, я снежный буран,\ Засипух, листобой, полуночник, ведун, круговертье…\ Колыхание шторы, стук рамы, песчаный бархан.\ Не любовь, не страданье, не радость, я – ветер, я – ветер!
Убить Иуду Елена Ушакова (03/09/2013)
Он предал меня и всё, что я нёс в себе. Он совратил и мою душу, он вселил в неё ненависть и презрение, от природы чуждые мне. И за это я убил его.
Убить Иуду Елена Ушакова (01/09/2013)
...вот пройдёт их жизнь, бездарная, пустая, мутная, как одна большая пьянка. И вспомнить им нечего будет, кроме того, как с похмелья голова болела, да как по пьяни соседская Машка за сараем дала. Или как в клубе по морде получил. Так что... ты смотри на них сверху вниз и будь спокоен.
Убить Иуду Елена Ушакова (29/08/2013)
Существуют две большие лжи о школе. Первая – учителя любят детей. Вторая – любого ребёнка можно полюбить.
Убить Иуду Елена Ушакова (27/08/2013)
...Ненависть, как и любовь, требует ежедневной подпитки. А я не хотел, чтобы она угасла. Я уже не мог расстаться с этим изводившим и мучившим меня чувством. Без него я бы потерял часть своего Я.
Убить Иуду Елена Ушакова (24/08/2013)
Я был красив. Да, красив, элегантен и сверхопрятен. И буду таким назло им. Лучше умру, чем превращусь в быдло, как эти все… И, может быть, они поймут. Поймут, каким должен быть человек.
Убить Иуду (Cельская хроника 90-х) Елена Ушакова (22/08/2013)
«Прочтите до конца, и вы всё поймёте. Дело не в количестве этих монстров, а в той непобедимой среде, породившей их, которую мы называем русской деревней, нашим народом, да как хотите».
Убить Иуду (Cельская хроника 90-х) Елена Ушакова (19/08/2013)
О, я бежал бы в то же мгновение, бежал бы куда глаза глядят, чтобы не возвращаться никогда и в страшных снах не видеть деревеньку Засохина Пустошь и красивую деревянную школу и пр. и пр. Но откуда мне было знать?

X
Загрузка