Жизнь как есть

Рейтинг раздела

Правда, как мать: она – одна
— Борис Подопригора
(18/10/2009)
История... – это не авторский набор историй из прошлого.
Трусы
— Лу Лу
(23/07/2009)
Это не пошлая фантазия. Сюжет из реальной жизни. Свидетелем этой необычной истории в 80-х годах на центральном пляже моего города Таганрога мне посчастливилось быть. Вот такой у нас в городе живёт весёлый народ.
Разговор с мерчендайзером о поэзии
— Котик Верблюдов
(20/07/2009)
Короче: лучше всех национальную психологию знают продавцы.
Внутренние рифмы
— Иван Давыдов
(16/07/2009)
И случилось мне откровение. ...понял я, что лучшей геммы для нашей жизни не сыскать.
Жизнь народа в России и причины его бедности
— Александр Рашковский
(25/03/2009)
«...никакие политические реформы не дадут нам счастья, если рядом с ними не будет развиваться попечение об экономическом быте народа.»
Роковые девяностые
— Татьяна Лестева
(17/03/2009)
…с полной объективностью я могу рассказать о всех этапах большого пути бизнес-жулья, хлынувшего на спиртовой рынок, после отмены государственной монополии на торговлю Ельциным и Ко.
Роковые девяностые
— Татьяна Лестева
(16/03/2009)
Принимаю на работу по совместительству начальника дорожно-транспортного цеха ВНИИНЕФТЕХИМа – Касперовича Франтишека Францевича, заключаю с институтом договоры и на стоянку, и на ремонт. Первая машина уже въезжает на территорию института, водитель принят, его водительские права отксерокопированы, пакет документов готов… И тут начинается…
Роковые девяностые
— Татьяна Лестева
(12/03/2009)
Заповедь «не укради» канула в лету в роковые девяностые годы. «Бери, сколько хочешь» – этот лозунг касался не только суверенитетов, но и народного достояния. А уж украсть у новоявленных бизнесменов, так это просто святое дело!
Судьба офицера
— Боттер
(11/12/2008)
Правда, в Чебаркуле не знали, что у Богачёва во время отпуска украли все документы. Перед возвращением в часть он по какой-то справке получил паспорт, а вот об утрате удостоверения личности рапорт написать не успел. А тут – Чечня. Богачёв махнул на бумаги рукой, решил, что займётся ими после войны.
Букинистика как зеркало кубинской революции
— Алексан Ствер
(27/11/2008)
Фидель, остров свободы, всё уходит и не возвращается. Но это осталось и попало ко мне. Это осколок блестящего прошлого, это точно уже никто не переиздаст.
Отцы, дети и Джа
— Глеб Коломиец
(01/11/2008)
Ещё в 50-х годах желчный старикашка Герберт Маркузе подметил, что индустриальное общество провело нас как неразумных младенцев, подменив эротическую любовь сексуальной. Новое поколение плевало на старого козла, оно идёт ещё дальше...
Игра в солдатики
— Эсфирь Коблер
(29/10/2008)
Человек, у которого не совпали жизнь и судьба, не может быть счастливым. Но я хочу повторить слова Мартина Бубера: «Пусть найдет тебя Дух Бога, и ты сможешь предаться Его воле».
Социально-экономические сюжеты
— Александр Рашковский
(22/10/2008)
Думаете, мать того безвинно казнённого, показанного в фильме по НТВ, получила за него пенсию? Как бы не так!
Чижик-пыжик разбушевался
— Сергей Малашенок
(24/09/2008)
Поразительно, как ныне вкус людей у власти совпал со вкусом масс.
Венецианские шутки
— Максим Шульц
(07/08/2008)
...вот увидите, лет через десять, вы, вместо того чтобы поехать в настоящую Шотландию, отправитесь в отель «Эдинбург» где-нибудь под Бердичевым, так как там есть всё то же самое, только народу – меньше...
Живые вещи – натюрморт # 9
— Дан Маркович
(15/05/2008)
Иногда думаю, сердце давно должно разорваться. Нет, просто жизнь постепенно-покусочно теряет смысл.
Живые вещи – натюрморт # 8
— Дан Маркович
(13/04/2008)
Я знал двух-трех человек, они обладали литературным даром, чувствовали слово, интересно говорили... И – ничего не писали, им это не интересно было. А пишут совсем не лучшие. Подозреваю, что также во всех делах.
Живые вещи – натюрморт # 7
— Дан Маркович
(28/03/2008)
Признаки честности, доброты и порядочности сложны, состоят из множества простых признаков, и потому свободно передаются через подонков и подлецов. Есть ирония истории, есть ирония искусства… и есть ирония эволюции человеческого вида...
Живые вещи – натюрморт №6
— Дан Маркович
(14/03/2008)
... Такие, как он, не вызывают у окружающих уютного теплого чувства, потому что предлагают свой масштаб всему...
Живые вещи – натюрморт №5
— Дан Маркович
(05/03/2008)
Жизнь каждого существа – драма.
Живые вещи – натюрморт 4
— Дан Маркович
(21/02/2008)
Некоторые уехавшие из России сейчас – талдычат про «совок», ужасную власть, бедность и грязь, грубость и обиды... Кто с ненавистью, кто с презрением. Можно только пожалеть людей, проживших лучшие молодые годы, учившихся, любивших... а запомнивших – совок, грязь, нищету... (...) Мы и есть то, что носим с собой.
Живые вещи – натюрморт №3
— Дан Маркович
(07/02/2008)
...Уголок туда, уголок сюда, лучик, блик, морщинка... слезку подпустить... Зритель млеет – тонкая психология... Не верьте художникам, «давящим на глаз!» Аналогично поступают писаки, бьющие ниже пояса.
Живые вещи – натюрморт №2
— Дан Маркович
(30/01/2008)
Было лучше, потом хуже, потом – светлей, теплей… И снова потемнело... И так всегда.
Аляску было легче продать, чем защитить
— Борис Подопригора
(24/01/2008)
В прошлом апреле исполнилось 140 лет, как Аляска стала территорией США
Живые вещи – натюрморт №1
— Дан Маркович
(22/01/2008)
Искренность – форма бесстрашия.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка