Жизнь как есть

Рейтинг раздела

Медынь
— Елена Тюгаева
(10/06/2011)
...В нем нет не только шедевров, но даже кинотеатра, маршруток и светофоров. (...) В городке восемь тысяч населения, и его смело можно назвать «малым российским городом». В таких малых городах проживает, согласно статистике, две трети населения России.
Ни дня без строчки
— Татьяна Лестева
(17/05/2011)
«...нам нужно теперь познавать новую литературу. Настал черёд прошлого века. Да пока суд, да дело, решил я смело: Аверченко оставить на потом, а перед вами бить челом. Свои миниатюры прочитаю...
Чистовик
— Михаил Чивохород
(12/05/2011)
Если человек умеет думать, понимать какие-то глобальные вещи, он станет от них независим. Он сможет создать свои правила игры.
Комсомольцы - добровольцы
— Татьяна Лестева
(03/05/2011)
Всё чаще приходится слышать о том, что не было ни патриотизма, ни героизма, ни добровольцев, а были только заградотряды, и только страх получить пулю в спину толкал солдат в атаку. Сейчас, когда молодые люди бегут от армии как чёрт от ладана, даже трудно представить себе, что семь десятилетий назад добровольцами шли на фронт не только мужчины и юноши, но и молодые девушки. Но что было, то было.
Поход №1 (Окончание)
— Максим Фоминых
(29/03/2011)
Как классно приехать домой!
Поход №1
— Максим Фоминых
(28/03/2011)
В такой момент так классно жить!
Рок децильного коэффициента
— Александр Артемов
(22/02/2011)
...причиной возникновения главных проблем в развитии российской экономики – и стагнации производства, и инфляции, и коррупции – является ничем не оправданный децильный коэффициент и сохраняющиеся условия его воспроизводства. Этот коэффициент именно причина, а не сопутствующий неблагоприятный фактор.
Фотография из блокады. Интервью с Маргаритой Всеволодовной Благовещенской
— Татьяна Лестева
(31/01/2011)
«Милая Таточка! Как видишь, мы никуда не уехали. Мы не смогли сесть ни в один эшелон и принуждены были вернуться обратно. Мама умерла 18 апреля. Я осталась с Марой...»
Путешествие с авантюристом (5)
— Геннадий Михеев
(28/01/2011)
«Над разделенными легко властвовать…», – сказал босс. И на вражде он построил все дело...
Путешествие с авантюристом (4)
— Геннадий Михеев
(26/01/2011)
Почему народ в России такой доверчивый? Им хоть Мавроди, хоть ваучеры, хоть паевые инвестиционные фонды… Все принимает в себя российский народ, все радостно приветствует и одобряет! Я, кажется, догадываюсь, почему. Достаточно обвести вокруг пальца одного человека, старшего (министра там, губернатора, главу района, председателя колхоза, бригадира…), а он уже ведет за собой торжествующую толпу.
…о Володе Гершуни замолвите слово…
— Эсфирь Коблер
(21/01/2011)
Тогда были тяжелые времена, а теперь подлые. Хрен редьки не слаще.
Заметки о ликвидации
— Александр Артемов
(20/01/2011)
Слово «люди» употребляется в фильме С.Урсуляка только в отношении криминалитета: «Ты с людями разговариваешь!», «Люди пострадали», «Люди решили сегодня не работать». Лица арестованных на концерте криминальных авторитетов исполнены благородного и, конечно же, незаслуженного! страдания. Похороны погибших участников бандформирований сняты с шекспировским пафосом. Трагедия членов их семей показана в фильме с истинной глубиной и достоверностью.
Путешествие с авантюристом (3)
— Геннадий Михеев
(18/01/2011)
Как там в песне? «С лейкой, блокнотом, а то и пулеметом…»
Путешествие с авантюристом 2.
— Геннадий Михеев
(13/01/2011)
Так сказать, мы – промоутеры. То, что они получают в итоге пустоту… – их личная проблема. Значит, нет у них иммунитета к обману. Не стреляные воробьи…
Путешествие с авантюристом (1)
— Геннадий Михеев
(10/01/2011)
Дело в том, что ровно за месяц до моего приезда в сей прелестный город, здесь побывал некто, представившийся маститым корреспондентом...
Горячий лед, или Сладкоголосая птица юности*
— Эсфирь Коблер
(21/12/2010)
Вся мировая культура строится только на нескольких парадигмах: жизнь – смерть, любовь – Бог. Но сколько бы ни писали о любви, каждый напишет по-своему.
Рабы перестройки
— Татьяна Лестева
(10/12/2010)
Работник по договору-подряда превращён после перестройки фактически в раба, бесправного заложника работодателя. При этом чиновник, обязанный защищать его права, и жирующий на бюджетных деньгах, спокойно взирает на этот беспредел...
Провинциальный фарс
— Геннадий Муриков
(02/12/2010)
Тишь да гладь, да божья благодать! Все ожидали прений. Но на трибуну один за другим поднимались чиновники санкт-петербургской власти.
Надо ли стремиться жить долго?
— Александр Покровский
(01/12/2010)
Это заметки о смысле жизни, настоящей, полнокровной жизни, которая не должна быть омрачена в конце тяжкими страданиями и тягостным ожиданием смерти.
Безопасность должна стать стилем жизни
— Ирина Богданова
(27/06/2010)
Престижным» в современном мире должен стать только тот бренд, который может считаться по-настоящему безопасным.
ВИП-палата для петербуржцев. Несколько слов о здравоохранении в постперестроечной России
— Татьяна Лестева
(01/06/2010)
Кризис! Но финансовый ли это кризис, или кризис совести и морали?
Принцессы Невского пятачка
— Татьяна Лестева
(29/04/2010)
Страшное было время, но никогда не было воровства, наоборот, делились последним, даже девиз был такой: сам погибай, а товарища выручай.
Непонятное слово и его роль в образовании
— Андрей Дорофеев
(04/04/2010)
...это не гипотеза. Это многолетний опыт реальной работы. И это – чистое волшебство!
Из жизни оккупантов
— Максим Александров
(28/03/2010)
Эпоха великого государства закатывалась. Правящие элиты уже распилили его на маленькие национальные кусочки. И мы, русские жители национальных республик Советского Союза, в одно мгновение превратились из равноправных граждан в людей второго сорта. Локомотив перемен, набирал свои сумасшедшие обороты, и под его колесами уже погибли и исковеркались сотни тысяч человеческих жизней.
Гипноз с помехами
— Ольга Абакумова
(12/03/2010)
В тот день мы с подружкой отправились на, тогда еще, Калининский проспект в книжный магазин. Пробыли мы в нем довольно долго. Выходим, а по проспекту текут в сторону Красной площади толпы людей с плакатами, музыкой, что-то скандируют. Солнечный день и эти текущие радостные толпы… Улетающие шары и… словно обрыв кадра – серый пустой треугольник. Это я уже о картине Файбисовича.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка