Жизнь как есть

Рейтинг раздела

Вегетарианец поневоле
— Никита Николаенко
(23/03/2015)
Исхудал, зато приобрел бесценный опыт и охотно делюсь рецептами похудения с красавицами. Все очень просто...
Образчик злобной критики. Об одной рецензии в альманахе «Герценка».
— Александр Рашковский
(19/02/2015)
Наталья Семеновна со своими школьниками КОРРЕКЦИОННОЙ школы проделала огромную работу… И вдруг такая злоба.
Некрасивые истории
— Сергей Яковлев
(10/02/2015)
Здесь пойдет речь о случаях комичных, иногда пошлых.
Hat trick (Из истории неопубликованной рукописи)
— Сергей Яковлев
(01/02/2015)
Конечно же, это была моя собственная мечта – написать такой роман. Именно к нему я шел все эти годы, а остальное – так, по необходимости, попутно… Именно он должен был завершить мой hat trick.
Борьба за акции
— Никита Николаенко
(16/01/2015)
...меня ждало самое сложное дело – сделка по купле-продаже. Никак нельзя ошибиться! Сколько бомжей бродило вокруг, примеров достаточно. Недалеко от дома в овраге у них целое общежитие!
Змея на пути
— Генрих Ирвинг
(15/01/2015)
Змея лежала посреди проезжей части, и я чуть не наступил на нее. Отпрыгнув назад, я поискал на обочине палку, но ничего подходящего не нашел. Пришлось мелкими осторожными шажками приближаться к рептилии безоружным.
О солидарности
— Сергей Яковлев
(13/01/2015)
...в 1990-е годы с Россией произошло громадное несчастье, отбросившее страну на столетия назад. И это несчастье состоит, прежде всего, в умышленном разрушении самой сердцевины нации ‒ ее солидарной культуры, складывавшейся на протяжении как минимум двух веков.
Кривые углы (8)
— Ольга Абакумова
(26/12/2014)
...что-то щелкнуло внутри и не то погасло, не то зажглось, или одно погасло, другое зажглось, во всяком случае, студия потеряла для меня свою «манкость», я ее «познала». Погас Луч, в котором случались и случки, но больше – разлучения, и разлуки.
Кривые углы (7)
— Ольга Абакумова
(25/12/2014)
И все же хочется «как они», хочется «к нему», хочется кем-то стать, ведь я - никто, меня нет, в науке я - мыльный пузырь, и то и дело лопаюсь, в коммерции я – полный ноль и аутист, где требуется «умение работать в команде» и, особенно, «веселый, дружный, молодой коллектив», что смущает больше всего, вот такие вот требования и коллективы, читай – пьяницы, стукачи и сплетники. Я упорно искала другую жизнь и другое окружение.
Кривые углы (6)
— Ольга Абакумова
(24/12/2014)
Мне все мечталось пристроить куда-нибудь или кому-нибудь на поруки свои сочинения, стать вторым Вознесенским, продвигаемым Пастернаком, так что Ахмадулина казалась практически идеальной кандидатурой
Кривые углы (5)
— Ольга Абакумова
(22/12/2014)
...В те времена офицеры занимали мое воображение, даже заставили переехать в район, где «военные живут», по презентации продавца квартиры. «Где военные» казалось престижно, еще с советских времен. Многие мои школьные подруги были дочерьми военных, прибывавших на постой в Москву...
Кривые углы (4)
— Ольга Абакумова
(19/12/2014)
Странное это ощущение – вроде есть, а вроде и нет. И сидишь не шелохнешься, и много лет подряд, и попадаешь в разные истории, и все равно остаешься новым и неизвестным лицом, а вот появляются действительно новые лица и быстро становятся «старыми», завоевывая, как бы между прочим, популярность и даже славу.
Кривые углы. Часть вторая. (3)
— Ольга Абакумова
(17/12/2014)
Чем меньше шансов на успех в обществе, в «тусе», тем больше влечение за круг, туда, где все равны, и все-таки в круг особенных, избранных, - в католическую церковь в православной стране.
Кривые углы. Часть вторая. (2)
— Ольга Абакумова
(13/12/2014)
Мне вообще кажется, что после герценовско-чернышевских вопросов «Кто виноват?» и «Что делать?», затронувших принципиальные основы российской действительности и русского менталитета, вопрос «Что происходит?» сделался не менее животрепещущим с начала Перестройки, когда еще понятно было «что делать» и «кто виноват», и по сию пору.
Кривые углы. Часть 2. (1)
— Ольга Абакумова
(08/12/2014)
Однажды осенним вечером я вошла в святая святых, охраняемую разве что вахтером, стареньким и пьяненьким, в стеклянной будке, что слева от входа, всегда незамечаемого, неволнующего и неволнующегося - я вошла в аудиторию номер «двадцать четыре», в которой шло совместное занятие студии «Луч» и семинара Литинститута.
Дядя Марик и нанотехнологии
— Эсфирь Коблер
(20/10/2014)
Если бы во главе корпорации, связанной с нанотехнологией стоял такой человек, как Марк – человек обширных знаний, светлого ума, кристально-чистого и открытого сердца, человек, который разговаривает с Богом, - мы бы давно были впереди планеты всей. Но у нас всем руководят маленькие и большие чубайсики, занятые, в основном, распилом денег, на большие и маленькие куски.
Мемуарные зёрна
— Александр Балтин
(08/10/2014)
Каков был посыл Игоря Калугина миру, его, так сказать главное высказыванье urbi et orbi?
А вот таков: сам мир есть величайшая поэзия, и надо вслушиваться в него, во все его смысловые оттенки и переливы, чтобы прорасти стихом своей судьбы.
ВОЙНА ГЛАЗАМИ РЕБЁНКА. Воспоминания Евдокии Фёдоровны Секировой.
— Сергей Иванников
(18/07/2014)
«В 1946 году в колхоз пришла разнарядка – что сеять. Велено было посеять пшеницу. Отец все колхозные поля засеял ячменём. Так интуиция ему подсказала. Ячмень взошёл, а у соседних колхозов пшеница – нет. Руководители этих колхозов написали донос в горком».
ВОЙНА ГЛАЗАМИ РЕБЁНКА. Воспоминания Евдокии Фёдоровны Секировой.
— Сергей Иванников
(16/07/2014)
Вместе с немцами в деревню вошли финны, чехи и венгры. По сравнению с финнами немцы казались гуманными людьми. Евдокия Фёдоровна вспоминает: «Отец привёз мне куклу из Москвы. Я сидела на пороге дома, играла с этой куклой. Подошёл финн и со всей силы ударил меня сапогом. Я и покатилась…». А финн, не обращая внимания на ребёнка, зашёл в дом. Кур искал.
Записки человека, которому сопутствовала удача. Трудовой путь русского шведа.
— Александр Рашковский
(01/07/2014)
...академик Михаил Павлович Алексеев, работая в национальной библиотеке Швеции в Стокгольме, обнаружил многотомное собрание воспоминания пленных шведов начала XVIII века, которые попали в Сибирь и наш Вятский край. Воспоминания были настолько интересны, что, по просьбе академика, шведы ксерокопировали их. Сейчас они в Пушкинском Доме и ждут своего переводчика.
А сегодня представляю читателям книгу русского шведа Карла Хагелина.
Из писем Алексея Борового к Николаю Чарушину (Окончание)
— Александр Рашковский
(27/06/2014)
Одновременно с Сажиным, умер преждевременно и очень успешный – Андрей Белый. Правда, сказано им всё, что в конкретных условиях, могло быть им сказано, а всё же жаль человека - редчайшей оригинальности – биолого-психологической и творческой. Я ещё недавно с ним переписывался.
Сам я от моей грудной жабы начал здесь модное лечение (моча беременной женщины), привезённой женой из Москвы.
Из писем Алексея Борового к Николаю Чарушину
— Александр Рашковский
(25/06/2014)
...Есть ли пределы моему регрессу? И чем я кончу мою жизненную карьеру? Кладбищенским сторожем? Конечно, я давно не горд, инвентаризационного честолюбия не имею, а всё же странно. Стоило ли холить рысака, тратить на него деньги, корма, чтобы потом пахать на нём заместо клячи. Отнюдь не «психологизм», а объективная оценка «случая»? В эти 150-160 р. за разными вычетами я кое-как влезаю (комната, электричество, бельё – 60р.) Но своим помогать ничем не могу.
О замечательных историках и изворотах шарлатанов
— Александр Рашковский
(20/06/2014)
Давно мне не приходилось читать такого интересного и поучительного критического анализа исторических работ.
Ловец времени
— Станислав Гвизда
(10/06/2014)
В современном мире мегаполисов, технологий и всяческих эмансипаций все меньше места уделяется смыслу, его вытесняет чистая форма, что очень удобно для цивилизации «купи-продай». Дело каждого – выбирать и искать свой смысл жизни, но, по-видимому, не здесь и сейчас.
Диалог друзей (Из переписки Е. Д. Петряева и А. А. Насимовича)
— Александр Рашковский
(04/06/2014)
...родилась легенда о существовании на Кавказском заповеднике «снежной бабы», которую пытались искать и верили в ее реальность (Бурчак-Абрамович, зоолог и археолог из Тбилиси, и другие). Прообразом ее послужил реальный факт, бывший в бытность мою на Кавказе (в Кавказском заповеднике я работал в 1933-1937 годах). В 1933 году в окрестных селах проводили кампанию по раскулачиванию. Раскулаченных и зажиточных лишали имущества и высылали на Урал. Часть людей бежала в горы...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка