Комментарий | 0

НАКАЗЫ Козьмы Петровича ПРУТКОВА вольным РОССИЯНАМ преодолевающим, елико возможно, кризис и приуготовляющимся к ВЫБОРАМ ПРАВИТЕЛЯ

  

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЛИДЕР, подъявший перо для подписи под заявлением о регистрации кандидатом в ПРЕЗИДЕНТЫ!
Легче держать вожжи, чем бразды правления.
 
КАНДИДАТ в ПРЕЗИДЕНТЫ!
Козыряй!
 
УЧАСТНИК ПРЕДВЫБОРНОГО СОЮЗА!
Прежде чем познакомишься с человеком, узнай: приятно ли его знакомство другим?
 
ПОЛИТТЕХНОЛОГ, в особенности безнадежного кандидата!
Усердие все превозмогает!
 
Ревностный АПОЛОГЕТ!
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок.
 
Политический (равно как и экономический, а также отделов науки или культуры) ОБОЗРЕВАТЕЛЬ!
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы безосновательно и глупо?
 
ИЗБИРАТЕЛЬ, внимающий сладкозвучным речам кандидатов, политтехнологов, обозревателей и апологетов!
Зри в корень!
Люби ближнего, но не давайся ему в обман!
Разум показывает человеку не токмо внешний вид, красоту и доброту каждого предмета, но и снабдевает его действительным оного употреблением.
 
ИЗБИРАТЕЛЬ, ИЗБЕГАЮЩИЙ назойливых агитаторов!
Иногда достаточно обругать человека, чтобы не быть им обманутым!
 
ИЗБИРАТЕЛЬ, терзаемый сомнениями пред урной для голосованиЯ
Глупец гадает; напротив  того, мудрец проходит жизнь как огород, наперед зная, что кой-где выдернется ему репа, а кой-где и редька.
 
ИЗБИРАТЕЛЬ, застывший в изумлении, внимая тронную речь избранного им намедни Правителя!
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь.
 
КАНДИДАТ, не нашедший своего имени среди избранных!
Огорошенный судьбою, ты все ж не отчаивайся!
 
 РАДИКАЛЬНЫЙ РЕФОРМАТОР!
От малых причин бывают весьма важные последствия;  так отгрызение заусенца причинило моему знакомому рак.
 
РАДЕТЕЛЬ ПРОГРЕССА!
И при железных дорогах лучше сохранять двуколку.
 
Неутомимый СОБСТВЕННИК!
Петух пробуждается рано; но злодей еще раньше.
 
ИНВЕСТОР, несколько озадаченный выбором народа, и потому исполненный скептицизма!
Стоящие часы не всегда испорчены, а иногда они только остановлены; и добрый прохожий не преминет в стенных покачнуть маятник, а карманные завести.
 
ДЕПУТАТ новоизбранной Государственной Думы у микрофона!
Лучше скажи мало, но хорошо.
 
Пламенный ОППОЗИЦИОНЭР!
Пробка шампанского, с шумом взлетевшая и столь же мгновенно ниспадающая, - вот изрядная картина любви.
 
Благопристойный ОБЫВАТЕЛЬ!
Взирая на высоких людей и высокие предметы, придерживай картуз свой за козырек.
 
ПРЕЗИДЕНТ преуспевающего акционерного общества!
Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно объять необъятное!
 
ГЛАВА!
Не уступай малодушно всеобщим желаниям, если они противны твоим собственным; но лучше, хваля оные притворно и нарочно оттягивая время, норови надуть своих противников.
Отнюдь не принимай почетных гостей в разорваном халате!
 
Благонамеренный ГРАЖДАНИН, отягощенный лишь благополучием!
Даже летом, отправляясь в вояж, берите с собой что-либо теплое, ибо можешь ли ты знать, что случится в атмосфере?
 
ЧЕЛОВЕК! возведи взор свой от земли к небу – какой, удивления достойный, является там порядок!
 
 
Из архива  К.П. Пруткова  исхитил и адресовал
коллежский советник                                                                                                                               А.Артемов
 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка