Рейтинг публикаций

Гамма — Тимофей Маляренко (07/06/2011)
Впишите своё имя:..................................................
Орфей — Светлана Никонова (03/12/2007)
Недавно беспечной юности открыт был весь мир, когда с суровою печалью на челе, узнав про смерть далекую отца, он, облаченный в темные одежды, из дальних стран на родину вернулся, вступив владельцем новым в родовой роскошный замок
Батюшка, благослови … — Андрей Подколокольный (11/11/2004)
Жизнь и раньше не раз заставляла хирурга перебегать с одной стороны баррикад на другую
Поэзия философии — Владислав Крылышкин (21/02/2018)
Философия - великая поэма без конца, божественная комедия мудрецов, где круги ада, чистилища и рая - части Уробороса. Она находит существование в мысли, в осознании потока идей, в рождении и поглощении Духом самого Себя. И даже сомнение, она прикормила, как пса, потерявшего хозяина в зыбучих песках Пустыни.
Град Небесный Афон (отрывок из студенческого романа «Ευγενησ») — Денис Клещёв (10/07/2012)
- В твоих речах я чувствую предвестие апокалипсических времен. Скажи, как же Россия? – голос Флоренского дрогнул. – Какой она стала в двадцать первом веке?
Гамма — Тимофей Маляренко (08/06/2011)

«Что наша жизнь – игра, и кто ж тому виной,
Что я увлекся этою игрой.»
Барменша — Марина Воронина (20/05/2009)
Пока не лишилась всего, не поняла: жизнь – это ты сама и есть.
Божий расклад — Даниил Бобров (21/04/2009)
«Минимум тридцатник», – вывел я, возвращаясь в исходное положение, и стал продумывать план того, как я за полминуты до остановки встану, резко соберу с пола лавандосик и спокойно выйду.
Эмилю — Саша Коплан (12/10/2004)
Я хочу быть свободным.
Скука — Тимофей Маляренко (17/12/2012)
«Рецепт простой. Пять капель фенолфталеина, полчайной ложки сульфата магния. Добавь в суп или чай. Результат будет отменный. Удачи!».
История создания — Маргарита Щеглова (16/03/2011)
Кто бы мог подумать, что буду тосковать – и по кому? По девушке из сна; это при том, что свою Анну я люблю бесконечно.
Самый лучший спорт — Феликс Морозов (25/03/2010)
Без вздорной, упрямой, ироничной веры, что чайный гриб дарует бессмертие, а золотуха лечится наложением рук, наш мир превратился в унылый работный дом.
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (3) — Владимир Кириллов (23/03/2019)
Дык я ж вам говорил! Не печатают его ныне в брехунке! Хек-хек… вот он на воротах и пишет. Кажный день – новый стих. Сегодня на меня написал. Видите, вверху надписано: «Соседу Хеку»?
Жан-Поль — Елена Шахновская (20/09/2005)
В этом было что-то ребяческое, сидеть в одиночестве, положив ногу на ногу, отпивать маленькими глоточками невкусный по тем временам для меня напиток, вдыхать морской воздух, улыбаться бармену.
Время нелюбви — Ольга Александрович (09/10/2019)
Не расстраивайся – вдруг услышала она чей-то тихий голос и обернулась. Перед ней стоял человек, спасший ее от толпы. – Учись жить и любить, не снимая маску. И не жди, что другие снимут ее. В редкие моменты доверия и понимания каждый человек сам снимает ее, а силой ее не сорвешь. Таковы правила и их нужно соблюдать. На них держится мир.
Нулевой урок, или Закат Европы (11-15) — Леонид Бежин (19/06/2018)
Вечерами, когда поднимался над горизонтом матовый шар луны, улицы остывали от жары и сквозь душный морок проступала прохлада, они гуляли. Особенно любили обойти вокруг Кремль, пройтись по набережной и подняться на Большой Каменный мост. Николай говорил о своем – о свершении, о наступлении, об исполнении сроков. Она слушала, затаив дыхание, и, ничего не понимая, лишь спрашивала: «Когда?»
Вещи, которые мне выбирали — Алексей Лоскутов (31/01/2007)
Пополам с воспоминаниями о безбашенности на переменах приходят еще на ум такие: стою один у подоконника. Отрешенно думаю о своем и ни к кому не лезу. Как выяснилось, подобное времяпрепровождение сохранится у меня на всю жизнь. Просто стоял и смотрел, и было мне не то чтобы хорошо, одиноко было и непонятно. Я упивался своим экзистенциализмом. Потом начались комплексы.
Волк — Станислав Бенецкий (29/04/2004)
...общий дух травоядных животных раздражал Волка.
Бумажный мешок — Таир Манафли (20/06/2007)
На балконе бозбашем не пахло, а пахло влажным летним бакинским утром. Я курил и думал, что давно я не готовил обед дома, что кушаю в шашлычной, на работе или у друзей. Я вдруг понял, что в моей квартире в этот субботний день нужен настоящий бозбаш! Так я думал и решил, что сейчас же пойду на базар, куплю все продукты и сварю его, как его варила мама
Пустые письма. Цикл рассказов — Игорь Даровский (17/11/2004)
Сколько у них времени на любовь? И сколько времени у нас с братом?
Парадоксарт — Юрий Тубольцев (04/09/2019)
Я заполнил в фэйсбуке все поля, но на них ничего не выросло.
О Нём — Александр Балтин (01/06/2018)
...И они отправили отрока назад – в Иудею, где жарко и жёлто блестели пейзажи, и люди были нравом грубы, как и в большинстве мест тогдашней земли; монахи, отправившие его домой, уверены были, что как бы и с кем бы ни шёл он – с ним ничего не случится.
Красная шкатулка. №9. За чертой — Ярополк Колпаков (23/03/2004)
...словно им вкололи чрезмерную долю промедола.
Видеотройка — Сергей Конотоп (03/07/2003)
— Ага, погнали наши городских, значицца... (смеётся, потом другим тоном) Ну, мы с братаном моим Адькой с самого раннего детства как неразлейвода. То есть, он мне не братан, конечно. Но, выражаясь фигурально. Понятно говорю? Меня слышно хорошо? Хорошо, ладно
Тот же и другой — Андрей Бычков (02/02/2020)
И Филипп снова обнаруживал себя в купе. Или в каюте. На Земле. Или ближе к Солнцу. Крылья, слава богу, целы. Он мог заправлять постель. Чистить зубы. Наливать кофе. Смотреть на пирамидальные тополя за окном. На серебристые волны. Стаи синих, раскаленных до белизны дельфинов. Пурпурно-проволочные галактики. Смотреть на Икара, вращающегося в отражении стеклозеркал.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка