Рейтинг публикаций

Не-я — Владислав Крылышкин (12/03/2018)
К чему свелось бы существование Абсолюта, если бы не было тех, кто о Нём думает?
Дом Анны (Окончание) — Борис Башутин (15/11/2010)
«Все дурное, что ты делал, ты должен возненавидеть».
Батюшка, благослови… — Андрей Подколокольный (10/11/2004)
В деревне у видавшего виды Михалыча нервы натянулись предельно – ему показалось, что все знали про его находку
Старинные часы (5) — Ольга Александрович (22/11/2018)
Ведь не исчезают судьбы бесследно в веках, а повторяются снова и снова. Их миг недостающий, миг конечный становится началом живущих вслед, и не украсть, не попросить его нельзя. Миг наш отныне. Однако вечность тонкой нитью всегда будет связывать эти две точки: конец и начало.
Шашка — Игорь Липин (13/12/2011)
Дробный перестук копыт гулко звенел над закатной степью. Пригнувшись к голове коня и привстав в стременах, наотмашь неся сверкающую кровавым блеском полоску стали, мчался на белогвардейский патруль всадник в белой одежде.
Сад Мандельштама — Алексей Караковский (11/01/2005)
Убей в себе телевизор
Реинкарнация — Александр Кожейкин (13/07/2004)
...мы, отдав концы, не умираем насовсем...
Нулевой урок, или Закат Европы (11-15) — Леонид Бежин (19/06/2018)
Вечерами, когда поднимался над горизонтом матовый шар луны, улицы остывали от жары и сквозь душный морок проступала прохлада, они гуляли. Особенно любили обойти вокруг Кремль, пройтись по набережной и подняться на Большой Каменный мост. Николай говорил о своем – о свершении, о наступлении, об исполнении сроков. Она слушала, затаив дыхание, и, ничего не понимая, лишь спрашивала: «Когда?»
София. В поисках мудрости и любви. (4) — Денис Клещёв (09/02/2018)
"...На этой горе не построить Храм, который всех примирит, где всем будет воздаваться по справедливости, ибо справедливости для всех не существует! Когда голодных и страждущих кормят пловом, в чем вина того агнца, из которого приготовлен плов? Любое действие — грех, бездействие — грех! Мысли — грех, отсутствие мысли — тоже грех! Жизнь и смерть — грех! Что ни сделай, о чем ни подумай — все грех! Муки неразделенной любви — это единственное, что дает Бог в конечном счете".
Средство от измены — Нина Турицына (19/06/2008)
Он не говорил мне ничего особенного, только то, что касалось лечения тети. Он стремительно входил, но слушал чрезвычайно внимательно малейшие жалобы, вникал во все подробности и так же стремительно исчезал. Во всем его облике была стремительность, как будто он жил в ином времени, в ином темпе, чем простые смертные.
N — Алег Арлов (19/10/2004)
Ночь. Улица. Фонарь. Круглосуточно работающий магазин.
Дина — Алег Арлов (31/08/2004)
Так мы и не договорились. Она и сейчас живет с Лехой-автослесарем.
Письмо к сыну — Владислав Сикалов (03/11/2003)
Тому, кто хочет сделать что-либо настоящее, надлежит работать так же много и безо всяких претензий, как работает прилежный крестьянин.
Сделано в Казахстане 3. Юрий Ильин. Я и мои женщины — Юрий Ильин (10/02/2005)
Подошла Евгения и положила передо мной шотландскую юбочку. Подошла Белочка и пригласила меня сесть на электрический стул
Сказка с западного окна — Василий Кондратьев (16/09/2004)
Фантазия стоит подарков с елки.
Время воров в законе — Вячеслав Куприянов (03/08/2004)
Существует ли звериная идея, отличная и от русской идеи, и от идей, в основе которых лежат так называемые общечеловеческие ценности?
Тот же и другой — Андрей Бычков (02/02/2020)
И Филипп снова обнаруживал себя в купе. Или в каюте. На Земле. Или ближе к Солнцу. Крылья, слава богу, целы. Он мог заправлять постель. Чистить зубы. Наливать кофе. Смотреть на пирамидальные тополя за окном. На серебристые волны. Стаи синих, раскаленных до белизны дельфинов. Пурпурно-проволочные галактики. Смотреть на Икара, вращающегося в отражении стеклозеркал.
Поэзия философии — Владислав Крылышкин (21/02/2018)
Философия - великая поэма без конца, божественная комедия мудрецов, где круги ада, чистилища и рая - части Уробороса. Она находит существование в мысли, в осознании потока идей, в рождении и поглощении Духом самого Себя. И даже сомнение, она прикормила, как пса, потерявшего хозяина в зыбучих песках Пустыни.
Маша Клягина — Дмитрий Гендин (11/10/2006)
По иронии судьбы, а может от тесноты маленького города, Маша жила на бульваре Постышева, то есть точно там, где было логово Милашки – любовницы моего отца. Но училась Маша в центре, в 65-ой школе, куда мне было добираться три квартала.
Умри раньше смерти — Анна Берестова (16/12/2003)
Газеты написали, что из Темзы выловлена очередная Офелия.
Слепой — Алексей Павликов (01/09/2011)
Пульсирующей вереницей возникали бесконечные события, а в их центре был Алёша – живой и всевидящий.
В сторону Летнего сада — Сергей Серёгин (19/05/2003)
"Ха-ха-ха-ха-ха!" - оперным басом загоготал высокий. А маленький, зажав два пальца во рту, свистнул звенящим свистом... И мы помчались. Дальше, дальше, дальше – в строну Летнего сада...
Парадоксарт — Юрий Тубольцев (04/09/2019)
Я заполнил в фэйсбуке все поля, но на них ничего не выросло.
Наталья, Наталия и Натали — Леонид Бежин (15/03/2018)
К десятому классу все дружбы в их классе распались, но только их сохранилась. Хотя им и нашептывали: «Несчастные! Неужели не понимаете! Глупо и нелепо дружить из-за того, что у вас одинаковые имена». Им, повзрослевшим, и самим иногда так казалось. Но они не сдавались. Поэтому и прозвали их Три Натальи...
Река по имени Лета — Сергей Могилевцев (21/12/2011)
...одинокая круглая башня его грез и мечтаний, насквозь прострелянная с разных сторон, стояла на склоне холма, глядя срезанной верхушкой в сторону моря. И это было все, что удерживало его в этом городе. Не считая, конечно, мальчика.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка