Рейтинг публикаций

Эскапада — Светлана Храмова (27/07/2005)
Президент, решивший спутать карты, отнял у оппонентов все лозунги и произнес их сам, чем внес замешательство в рады борцов. Президента это ни к чему не обязывало, он время от времени произносил любые лозунги, хотя не собирался им следовать, и все это знали.
Война (1-5) — Михаил Железняк (10/04/2015)
Во второй половине июля начались налеты немецкой авиации. Почти каждую ночь, а иногда и днем налетали немецкие самолеты. По радио объявляли: "Граждане, воздушная тревога! Воздушная тревога!". Зенитные пулеметы и пушки открывали стрельбу. [В ночном небе появлялись подвижные прожекторные лучи. На заводах и по радио протяжно-прерывисто выли сирены...] Всех охватывал панический страх...
Русские в подполье. Бедные люди — Юрий Евстифеев (30/09/2019)
Руководители средств массовой информации демонстрируют единство с московской элитой. Им не нужны читатели, зрители. Наоборот, важнее всего показать свою постоянную готовность к разрыву с этой «массой идиотов, тупой ордой» – и, соответственно, к присоединению к людям, отрезающим для «своих» главные куски элитного пирога.
Любите ли вы бомжей? — Ольга Газизова (22/03/2005)
Как говорится, «зачем в Персию ходить, если дома — Вавилон?»
Трагикомедии русского интеллигента — Игорь Михайлов (28/02/2012)
Русский (российский) либерал или интеллигент всегда любил свое отечество и народ пылкой и отвлеченной любовью, которая при более пристальном разглядывании оказывалась банальной и бытовой ненавистью.
Вторая смерть детектива Колбаскина (11-15) — Александр Шабуров (06/06/2012)
Памяти СССР, «свободы слова» начала 90-х годов и перестрочечной жизни Екатеринбурга, бывшего тогда Свердловском. Пять последних ностальгических расследований в жанре non-fiction. Кража на пути к Уфалею. Исчезновение шерстяного даблоида. Преступная уборщица. Последний подвиг Колбаскина. Замедленная мина Вильгельмины Веджибергер.
Вторая смерть детектива Колбаскина (6 - 10) — Александр Шабуров (22/05/2012)
Памяти СССР, «свободы слова» начала 90-х годов и перестрочечной жизни Екатеринбурга, бывшего тогда Свердловском. Пять вторых ностальгических расследований в жанре non-fiction. Луиджи Мухин и итальянская мафия. Смерть на крыше горсовета. "Капуста" из "клюквы". Огурцы-убийцы. "Лапындра" из "Табакерки".
Цены растут!? Порешаем задачки… — Александр Артемов (27/10/2011)
...неконтролируемый рост децильного коэффициента неизбежно приводит к росту цен и снижению объема продаж, даже при сохранении неизменного объема денежных агрегатов.
Романовская Овца — Захар Мухин (27/04/2005)
Триста лет назад, сподвижник Петра Первого Лефорт привез на волжские берега двух силезских баранов.
Чтиво: Соединенные Штаты Америки. Русская книга в Вашингтоне (продолжение с крематорием) — Валерия Шишкина (12/03/2002)
По дороге в магазин русской книги <Виктор Камкин, инк.> в Вашингтоне меня обогнала пожарная машина: напротив магазина горела куча мусора. Не прошло и двух дней, открываю газету <Вашингтон Пост> и первым делом в глаза бросается заголовок: "Последняя глава реликта холодной войны. Склад, полный русских книг, возможно, пойдёт в печь."
Наш Гайд-парк — Ольга Газизова (16/11/2004)
Автобус — это, по нынешним временам, наш единственный Гайд-парк, где можно и услышать глас народа, и присоединить к нему свой собственный
Диалог учёных — Александр Рашковский (26/12/2012)
Лысенкизм умер в октябре 1964 года. Труп разлагался, но гангрена, к счастью, была локализована, и последствия получились не столь злокачественными, как могли быть. В Академии Наук на Калужской 33, где была лаборатория Т.Д. Лысенко, висит некролог с биографией и победными итогами длинной его жизни: Орден Трудового Красного Знамени. Восемь орденов Ленина.Герой социалистического труда. Три Государственных (Сталинских) премии. Не рекорд ли это? У кого больше 8 орденов Ленина? И все за биологию, за то, что по Райкину: «Генетика – продажная девка империализма».
Профессия – архибат — Борис Тропин (12/03/2007)
...Цунами штучного строительства в столице накрывает и перекрывает плановый градостроительный подход...
Vita sovietica. Неакадемический словарь советской цивилизации. Под ред. А. Лебедева (4) — Андрей Лебедев (22/06/2012)
Вышел в "Августе" и приурочен к юбилею распада СССР. Отказываясь от отстранённости, 14 авторов говорят о минувшем с эмоциональностью современников. Ниже - главы "Ухрония" Л. Геллера и "Школа" А. Лебедева.
Японские записки — Лариса Яркина (27/06/2012)
Это просто попытка рассказать о своих впечатлениях. Было бы глупо надеяться что-то понять о Японии за десять дней, которые я провела там. Ямато дамасий – японский дух – невозможно прочувствовать за столь короткое время…
Мезень 2004 — Захар Мухин (03/10/2004)
Подговаривал Иван к себе Дуню ночевать...
Львовский транзит — Генрих Ирвинг (25/04/2014)
- Ты откуда? А сюда зачем приехал? В отпуск? – они искренне удивились, что кто-то из Хабаровска может приехать отдыхать во Львов.
«Русский американец» в Петербурге (5) — Тамара Вахитова (02/10/2012)
...Талашкино...
НЕрабы. Усть-Цилёмский характер — Геннадий Михеев (06/06/2012)
Кто попадет сюда в июле, подумает, здесь рай. В реальности, Господь оделяет усть-цилём более-менее сносной погодой не более месяца за год, и недели две летом. Да, зимой, когда морозы, тоже неплохая погода. И воздух, особливо при -40°С, свежий. Только в полярную ночь не очень его разглядишь-то.
«Дайте ей проспаться... » — Ольга Газизова (14/07/2005)
Так вот, я не стану тут делать никаких якобы глобальных обобщений...
Провинциальный фарс — Геннадий Муриков (02/12/2010)
Тишь да гладь, да божья благодать! Все ожидали прений. Но на трибуну один за другим поднимались чиновники санкт-петербургской власти.
Война (20-23) — Михаил Железняк (17/04/2015)
Днем я кое-как терпел боль, а ночью, когда в госпитале становилось тихо, я особенно остро чувствовал боль. На ночь мне давали порошок морфия. На вкус он горький, и я чем-нибудь закусывал. Через 10 - 15 минут после принятия морфия начиналось его действие...
Живые вещи – натюрморт №2 — Дан Маркович (30/01/2008)
Было лучше, потом хуже, потом – светлей, теплей… И снова потемнело... И так всегда.
Война (6-10) — Михаил Железняк (13/04/2015)
...Меня впустила к себе одна хозяйка (Прасковья Ивановна Мосалыгина). Она имела много детей, жила небогато, относилась ко мне очень хорошо, дала хорошую постель, часто предлагала мне покушать. Я отказывался, но всё же раз в день мне приходилось кушать у нее. Старушка в доме - свекровь хозяйки, также была приветлива ко мне. Это были на редкость хорошие, добросовестные люди. (Вообще в чужих домах я веду себя тихо и застенчиво).
Путешествия за мировой скорбью. Бесланские записки — Юрий Сошин (01/11/2005)
Бывшая бесланская школа № 1, наверное, скоро исчезнет, ее хотят снести. Но, наверное, зря. Первая школа теперь стала таким же памятником человеческой цивилизации как афинский Парфенон, римский Колизей или Нью-йоркский торговый центр.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка