Рейтинг публикаций

Рок в Сибири, или Повстанческая армия им. Чака Берри. Очевидцы на Лысой горе — Роман Неумоев (17/03/2005)
Давление «социального демонизма», понижается и человек делается намного человечнее в дороге. Ни разу, за все время нашего путешествия не встретили мы грубости в свой адрес
Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри — Роман Неумоев (29/11/2004)
Если стараться быть точным, а не выдумывать разные исторические небылицы
Диалоги между учеником и недоучившимся — Дмитрий Пригов (18/06/2006)
Ты бы решился сказать человеку, что дважды два – это совсем не четыре?
Рок в Сибири... Глава 3 — Роман Неумоев (26/03/2004)
Схема эта представляет собой СПИРАЛЬ.
Искусство в эпоху его дискурсивной воспроизводимости — Анатолий Власов (03/11/2011)
Искусство, исполняя, но не отдавая себе в этом отчета роль служанки для политики и экономики, придерживается доминирующей для последних в наше время либеральной гегемонической ориентации на различение.
Истопи-ка ты мне баньку по-коричневому. Сосет или не сосет «Коричневый кролик» Винсента Галло? — Илья Миллер (02/06/2005)
…адекватно переданное чувство одиночества, охватывающее отдельно взятого мужчину.
Страшная правда — С. Воложин (04/04/2016)
Вот она – ненависть Сокурова. Она всеобъемлюща: и на своих, и на чужого.
Всё об искусстве (9) — Дан Маркович (13/07/2015)
Не знаю, как у других, не берусь обобщать, но у меня живое чувство вызвает любое изображение на любой основе, включая стекло экрана - и если есть возможность вмешаться и что-то делать там, и руками, и не руками, а "головой" - своим воображением... то и чудесно.
Наташина мечта — Ярослава Пулинович (31/05/2009)
Мне плохо, позовите кого-нибудь… Я сейчас умру! Ненавижу ее, она сука, чистенькая, вся в наградах, пусть сдохнет, пусть сдохнет, тварь, я хочу, чтобы она сдохла! Я буду танцевать на ее могиле, когда она сдохнет!
Есенин: судьба, образ, миссия — Ольга Газизова (17/11/2005)
То, что Есенин был убит, этот стародавний секрет Полишинеля, становится, в сухом остатке, фактом уже совершенно несекретным.
Всё об искусстве (2) — Дан Маркович (25/06/2015)
В отличие от науки, искусство оперирует большими неопределенностями, очень большими, и это, наверное, из ученых, лучше всего могут понять те, кто занимается современной логикой... или "теорией темных дыр"...
Пробка — Ксения Драгунская (19/11/2008)
Абдулла, про него даже передача была, они с женой пятерых усыновили. Все – из мусорного бака. Как один. Славные такие...
Живопись как возможная основная репрезентативная форма современной отечественной культуры — Сергей Иванников (14/09/2011)
Главная черта, характеризующая состояние современной русской культуры, связана с отсутствием (разрушенностью) устойчивого смыслового ядра в представлениях (в картине мира) этой культуры. – Того ядра, которое предопределяет устойчивую систему ценностей культуры, образ мира, с которым эта культура взаимодействует, и конкретную «практику культуры»...
Мифология музыки, мифология жизни №19. Клуб любителей музыки — Роман Неумоев (15/05/2003)
Посреди этой комнаты, на полу лежал старый сломанный, без ножек, диван – единственный, по-видимому, имевшийся у Немирова предмет домашней обстановки. На этом диване возлежал в позе римлянина Мирон и комкая в непослушных пальцах потухший окурок «Примы» что-то такое вещал о том, что такое музыкальный авангард и что, по поводу настоящей музыки, которую надо слушать, у нас тут никто не врубается.
ANIMA — Теймур Даими (07/04/2015)
Мы потеряли способность "магического" восприятия, когда увиденное нами, каждый раз удивляет нас своей оригинальностью и свежестью, так как все в этом мире ежемгновенно меняется и обновляется. Мы живем в искусственном мире – мире концепций, теоретических моделей, знаковых систем, безжизненных цифр. Это – бескровный, обесточенный мир, из которого вытекла вся кровь мифа.
Всё об искусстве (6) — Дан Маркович (06/07/2015)
В искусстве многое случайно… только одних случай любит больше, чем других, наверное, потому, что они сами его чувствуют и любят, умеют подстеречь счастливый случай.
ПОСТАРХИТЕКТУРА. Библиотека, которую построил Шиничи Огава. — Сергей Иванников (13/02/2013)
Переход архитектуры в постархитектуру – это возврат к перинатальному состоянию архитектуры. На линии времени это состояние может быть связано с эпохой архаики...
Тыльная сторона блесны — Константин Мамаев (23/05/2014)
Живопись, как китайская, так и наша – натуральное искусство в том смысле, что она провоцирует разговор, хотя бы и дилетантский, о сходстве с..., не важно с чем именно. Не допускают таких речей музыка, архитектура и, прежде всего, – язык. В природе нет слов. Нет стен и колон, нет гаммы.
Новая драма № 5. Александр Молчанов. «Призраки» — Павел Руднев (28/01/2009)
Действующий театр, помимо драматургических лабораторий, Молчанова пока не замечает и зря – в театре, инертном, замороженном, такие энергетические авторы смогли бы произвести настоящую революцию.
Внутренний враг — Геннадий Муриков (11/12/2009)
Наверное, не случайно, что именно в наше время вновь и вновь возникает интерес к доромановской России, к XVI веку.
Смешанные чувства (часть 1) — Наталья Ворожбит (15/02/2010)
Таня в счастливом экстазе бежит по утреннему рассветному лугу и разгоняет стаи спящих гусей. Гуси шипят, красиво разлетаются в разные стороны. – Я дома!!! – кричит Таня.
Новая драма № 4. Анна Яблонская. «Видеокамера». — Павел Руднев (26/12/2008)
У Анны Яблонской в «Видеокамере» пронзительный конфликт – конфликт общества эпохи потребления с прозревшим человеком, внезапно выпавшем из законов этого общества. Идеально работающая японская техника не фиксирует сочной радости жизни, тем более если этой радости в самом деле не существует.
Зачем стояли на выставку Серова — С. Воложин (25/02/2016)
...ничего, кроме обыденности. За то, по большому счёту, Серов и нравится. А физиологически, так сказать, нравится за противоречивость: обыденность (1) – увековечена в качестве красоты (2).
Мамаев и пустота — Константин Мамаев (30/09/2009)
Немыслимо перепознавать познанное. Тысячу лет на познание и переопознание бамбука? Цветущей сливы мэйхуа? – Поищем-ка в другом месте.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка