Рейтинг публикаций

Слово и образ. Констатация жанра — Валерия Шишкина (18/07/2010)
...видеть – совсем не то, что слышать или читать, и дважды другой опыт, если видеть глазами талантливого художника.
Новая драма № 8. «Наташины мечты». Ярослава Пулинович — Павел Руднев (28/05/2009)
Почему одним всё, а другим ничего? Два монолога – взволнованная «электрокардиограмма», диагностирующая чудовищное расслоение российского общества.
Рок в Сибири, или от Оккультизма к Православию — Роман Неумоев (04/10/2004)
к таким, глобальным вопросам подошли члены формации ИПВ в 1988 году
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (11/08/2008)
Шахматное собрание и роль шахмат в становлении Прокофьева-композитора. – Вера Алперс. – Отношения с Асафьевым и Мясковским, с другими одноклассниками. – Максимилиан Шмидтгоф. – Знакомство с «современниками» и со Стравинским. – Симфония ми-минор. – Прокофьев завершает Консерваторию по классу композиции.
В погоне за осуществлением желаемого и уверенностью в невидимом. На поле Коллективных Действий и в Альпах — Сергей Летов (18/12/2003)
Очень люблю красный цвет. На мне, как правило, всегда есть что-нибудь красное из одежды.
Антиглобализм и театр. Два дня перформании. Вечера неотформатированного танца и перформанса в рамках фестиваля <Театр Звука> в Москве — Сергей Летов (27/11/2003)
В мировую деревню никак не вписывается театр с его зальчиком на 50-100 мест, с неповторимым исполнением.
Попытка <Человеческого голоса>. Холотропное дыхание. Плач в условиях современности. SOUNДРАМА <Красная Нитка>: плач — Сергей Летов (13/10/2003)
SounДрама <Красная Нитка> играется в музее Высоцкого - театральной площадке, где можно увидеть самые интересные и экспериментальные спектакли самых разных, зачастую едва существующих театров.
Мифология музыки, мифология жизни №12. Год 1981-й — Роман Неумоев (30/01/2003)
Мне же, как всегда, выбирать теперь не приходилось. Надо было жить в новом качестве сироты казанской. Начал я свою трудовую деятельность с должности дворника . По счастью мне достался участок перед собственным домом. И вот, тот самый тротуар, по которому мы с Юркой когда-то гоняли шайбу, я теперь мёл метлой, а когда наступила зима, шуровал утречком снег большой деревянной лопатой. А что было делать? Жить-то надо!
Мифология музыки, мифология жизни №17. «Рыжий бунтарь» — Роман Неумоев (28/03/2003)
Когда я увидел его впервые, он с трудом ковылял по чугунной лестнице, ведущей на второй этаж университетского корпуса, в котором размещался физический факультет Тюменского Университета. Можно было подумать, что парень страдает каким–нибудь полиомиелитом с детства.
Рок в Сибири... Глава 4 — Роман Неумоев (29/03/2004)
...Великая Русская Традиция. Такая же Великая как "американская мечта"...
Новая драма № 11. Василий Сигарев. «Алексей Каренин» — Павел Руднев (02/03/2011)
Свистящее одиночество, призрак смерти, безмолвности витает над Алексеем Карениным. Эта пьеса – серьезная работа для очень крупного артиста.
Живопись и феноменология восприятия: Игорь Камянов — Сергей Иванников (16/02/2012)
...речь идёт... о феноменологической реконструкции события воспоминания как идеи – воспоминания как одного из универсальных состояний человеческого сознания.
Егор Летов и эриксоновский гипноз — Владимир Кочнев (20/11/2009)
Где то в печати промелькнуло сообщение о том, что панк-музыка якобы влияет разрушительно на людей. Мысль настолько же давняя, насколько и поверхностная.
"Сталкер" Андрея Тарковского и преображение киноязыка. — Михаил Кошкин (02/05/2002)
Оказавшись в секретной, нелюдимой зоне, герои фильма всё время говорят, и всё больше о наболевшем, оставленном в "мире", но новизна, неожиданная, ничем не мотивированная новизна кадра всякий раз превосходит содержательность разговора и заставляет всё пристальнее всматриваться в её детали.
Видеокамера — Анна Яблонская (26/12/2008)
Вместо того, чтоб волны,// горячий камень, крылья, рыбы, девы,// песок, тарзанка, небеса, соски – // я здесь стою и я администратор! // Администратор в крупном магазине – // Широкий выбор техники для дома и офиса, и просто для души: // электробритва, плейер, бойлер, миксер, // компьютер, чайник, плазменный экран, // стиральная машина, принтер, сканер, // утюг, флэш-карта, фен, магнитофон…
Мифология музыки, мифология жизни №26. <12 апреля 1985 года или ДАДИМ ГОВНА!>. Продолжение — Роман Неумоев (20/08/2003)
"ИНСТРУКЦИЯ" - это протест во имя ничего
Рок в Сибири... Глава 1 — Роман Неумоев (05/03/2004)
...смысл всего происшедшего на этом шоу для меня дошел гораздо позднее.
Человек, который дышал на ладан — Константин Мамаев (23/02/2012)
...необратимость времени, закрытость будущего – базовое условие творчества. Однако, если вы прочувствуете Письмо Дун Цичана, трудно удержаться от недетской мысли: он не только вобрал достижения прошлого Письма, он знал наперед соблазны и ловушки, сбивавшие с толку его потомков по Письму. В этом знании есть привкус проклятия, дурман наваждения и отблеск спасения.
Аксиомы авангарда. Арест Малевича (ч.1) — Александр В. Медведев (05/06/2005)
С помощью нового искусства они возрождали древнюю магию, но не столько как ритуал, а как ценнейшую динамическую силу. Это направление их деятельности интересовало и безоговорочно устраивало Гитлера.
Всё об искусстве (8) — Дан Маркович (10/07/2015)
Первая стадия творчества, конечно, должна содержать свободу и спонтанность, если этого нет, то автор ремесленник, пусть умелый. Но если дальше нет жесткого отбора, то все тонет, нам даются за всю жизнь в лучшем случае несколько удач, полторы истины, все остальное - банальность. Если ты, конечно, не Платонов и не Рембрандт. "Безумству храбрых..." - но надеяться плодотворно вечером и ночью, а по утрам неплохо и в зеркало посмотреть...
РЕАЛЬНОСТЬ И ВООБРАЖЕНИЕ. Новое здание Института кинематографии Нидерландов, Амстердам. — Сергей Иванников (03/04/2013)
Сегодня имагинативный футуризм, возможно, является единственной приемлемой формой утопического мышления. И в этом контексте здание Института кинематографии Нидерландов оказывается символическим манифестом такого мышления, и манифестом предельно актуальным.
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (16/10/2008)
Работа над «Шутом», превращение «вагнеровского» балета в «Скифскую сюиту». – «Игрок» Прокофьева и Достоевского: проигрыш в жизни, выигрыш в искусстве. –

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка