Рейтинг публикаций

Господин Гексаметр. Картина 4. Розы — Виктор Перельман (09/12/2002)
Шесть раз замерь, шесть раз замри, шесть раз умри. // 6 раз замерь, 6 раз замри, 6 раз умри. // 6 р. замерь, 6 р. замри, 6 р. умри. // 6 раз замерь, 6 раз замри, 6 раз умри. // 6 раз замерь, 6 раз замри, 6 раз умри. // 6 раз замерь, 6 раз замри, 6 раз умри.
Переждавшим безвременье: Вспомнить и забыть о смерти. — Алексей Корецкий (27/02/2002)
Затеряйся в друзьях, измени прикид, статейку тисни, / Меттерлинковской ушлой твари бреди по следу: / Но всё дальше, дальше лески-холодки, ростки предвесенней жизни, / и всё ближе, ближе жало Твоей победы:
Красная Земля №6 — Александр Павлов (12/02/2003)
Ночь. Зима. Дрожащие крыши./ Кожу щек обжигает мороз./ Звезды воют, на небе вышит/ жгучий ворох клубящихся ос./ Ветром досветла отполированы/ вены каменные Невы./ Лед зажален и зацелован,/ отшлифован до синевы.
Из цикла «По нашему миру с тетрадью (простодушные стихи)» — Владимир Аристов (14/08/2013)
Пишет нежно, легко строку за строкой \ твой возвышенный улетающий взгляд \ Только вот прочесть эти верные строки ты \ ты не можешь, ты не смог еще раз \ и еще не смог один раз
Сильнее ветра. Стихи и ритмическая проза — Алан Жуковский (23/06/2011)
Я растекаюсь по воде озера, как липкое масло, проникающее в каждую пору лиственной пемзы. Я хочу быть везде: загораясь и не сгорая, сидеть на плечах свободы.
«Турки варят кофе...» — Андрей Баранов (25/03/2011)
Все давным-давно уснули: // спят солдаты в карауле, // сталевары у печей, // футболисты у мячей...
Азбука (поэма черновиков) — Алиса Апрелева (21/03/2008)
...умирать – // как тюльпан раскрывает лучи лепестков // встречь солнцу, как, // не видя ещё, // стремится // и светом звучит изнутри...
Летучий голландец — Владимир Журавлёв (06/04/2015)
С командою мёртвой,— \ Голландец Летучий,— \ в кубических волнах, в кубических тучах…
На хрупких перекрестках суеты — Мих. Ковсан (20/06/2017)
В этом городе нечего делать, \ в этом городе незачем жить, \ даже ворону здесь не кружить \ по-над сгнившим познания древом \\ по-над щепками зла и добра, \ над манками сырых манускриптов, \ над стоящими у одра, \ у останков порушенной крипты.
Основы — Алексей Борычев (27/08/2019)
Не то мне печально, что жизнь прозевал, \ А – что прозевал в ней себя! \ И пусть я не встретил любовь-идеал, – \ Не то мне печально, что жизнь прозевал! \\ Плевать, что учёный, богач, маргинал – \ Живут все, о том же скорбя... \ Не то мне печально, что жизнь прозевал, \ А – что прозевал в ней себя!
Уймись, безумная душа. — Юрий Ко (10/11/2014)
Календарь утрат, череда потерь, горький грустный март, бедный мой апрель. И нет светлых дат, всюду боль теперь, почернел наш сад. Человек, ты – зверь?
Стихотворения — Елена Игнатовская (18/01/2006)
Глотаю горькую микстуру, Но, кажется, совсем не ту
По этой дороге прошли миллионы... — Андрей Баранов (21/02/2013)
По этой дороге прошли миллионы, \ и мы пройдём. \ В одном направлении гонят колонну, \ только в одном.
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (9) — Чёрный Георг (02/03/2012)
Даосских небожителей мог повстречать любой, \ И даже, как сюцай, вкусить их странного вина, \ А после, буераками, гоняться за лисой – \ Затем, чтоб убедиться, что не женщина она.
Клаустрофобия — Светлана Крюкова (15/03/2013)
Сурово и просто, горизонтальную линию ливни вымыли...
Счастье — Светлана Крюкова (03/06/2015)

А как же счастье?! Ведь обещали… Кто обещал?
Может – те руки, что первыми прикоснулись к тебе и положили на весы?
Может те, что первый раз приласкали.
Оставлялось на потом, думалось – время придёт, да как-то не сложилось…
Боль невозврата — Татьяна Парсанова (14/04/2017)
Мысли бьют по вискам, словно комья земли в крышку гроба, \ Сколько раз с той поры расцветала сиренью земля… \ И бежит по спине ненавистной волною озноба - \ Что по возрасту мне ты годишься давно в сыновья.
Песни на унитазе. — Всеволод Емелин (20/06/2002)
В центре Москвы историческом/ Ветер рыдает навзрыд./ Вуз непрестижный, технический/ Там в переулке стоит./
Рядом стоит общежитие,/ В окнах негаснущий свет./ И его местные жители / Обходят за километр./
В общем, на горе Америке/ И познакомились там/ Соня Гольдфинкель из Жмеринки/
И иорданец Хасан.
Палимпсест — Василина Орлова (28/06/2013)
...О том-то, говорит, было эссе мое, и о том-то, \ А вовсе не о том, о чем вы было подумали сглупу и от простительной наивности, \ Проистекающей от вашего невежества и общей необразованности, - \ Каково неверие \ Не то что в читателя – в господа нашего бога...
Стихотворения — Света Литвак (19/09/2006)
Всё изменилось кружат метели легче не будет теперь не твой час маши рукавами руками карманы муж Соловьёвой считает январь.
Временной континуум — Светлана Крюкова (12/04/2016)
Тишина обернулась пустотой, пустота поглотила всё; \ «всё» сжалось в ком, в комок, в комочек, в точку, \ и прорвалось по ту сторону нуля. «Добрались-таки!» — подумал…
Сущность Руми, Глава 3 «Опустошённость и Молчанье» — Сергей Сечив (25/01/2006)
Руми постоянно интересуется вопросом об эзотерическом источнике своей поэзии куда более, чем чисто лингвистическими вопросами и технической изощренностью стиха.
Некоторые стихотворения, расположенные по алфавиту. Стихи на "м". — Мирослав Немиров (17/05/2002)
Мне не хочется спать, не хочется пить. / Чай, читать книжку не хочется. / Сердце с похмелья как вдруг начинает бить, / Можно портвешечки жахнуть, но не в одиночку же.
Последний парад Мозгового — Игорь Васильев (06/07/2015)
Была у Христа вечеря. \ Последнее письмо Че Гевары \ И – Мозгового парад…
Ночь. Небеса. Полынья — Алексей Борычев (13/04/2020)
Время – белая нить! \ Пространство – чёрный бархат! \ Иглою прострочить – \ Глядишь, ворона каркнет… \\ Игла – закатный нож. \ Распарывает сутки. \ Рассветный ножик тоже \ Шинкует на минутки \\ Белую верёвку: \ Горестные дни. \ Глупа его сноровка: \ В горе – мы одни…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка