Рейтинг публикаций

Рассказ бронзовой статуи. — Дмитрий Брисенко (04/11/2002)
Один человек умел доставать из своего носа всякие занятные штуковины. Мальчику Вове он достал из носа гоночный велосипед. Девочке Кате - новенькие сандалики. Двоюродной сестре девочки Кати - дивные фиолетовые очки с голограммой. Папе рыжего Женьки - диоптрический прицел, а маме кривляки Лариски - сногсшибательные бигуди. Он много кому надоставал из носа всяких подарков, и ни один подарок не повторялся. Все были в восторге от этого человека и его подарков. Когда подошла моя очередь, этот человек задумался.
Одно стихотворение — Василина Орлова (23/11/2004)
Прохожие, нож Не видал кто-нибудь - С пластмассовой рукояткой?
Осень Патриарших — Дмитрий Брисенко (19/12/2002)
В общем, подходят они к нам раскорякой, поправляют автоматы, чтобы руки красиво лежали. Пожилой и юный, точно из рекламы равных возможностей. Пожилой, один в один герой криминальных драм - подтянутый, с коротким седым ёжиком, с глазами, посаженными на разные, что ли, уровни; этакий Гэбриэль Бирн.
Вопросы к Каряке — Юля Фридман (17/11/2003)
Ты все знаешь?
Стихотворение Пастернака — Юля Фридман (27/07/2003)
- Ага,- я догадалась,- зададут прочесть стихотворение Пастернака. И чтобы его объяли чувства!
Только одно стихотворение — Александр Сафонов (15/09/2004)
После дождя по улице // Катаю малыша...
Охотники — Денис Яцутко (08/04/2004)
Да, барсучий жир — это да...
Я. Фрагменты романа — Луэс (12/10/2003)
Я действительно хорошая девочка. На самом деле.
На больничном — Александр Сафонов (16/02/2004)
Я заболел и остался дома.
Звали коня — Лена Заритовская (03/06/2003)
Саша прослушала песню по второму кругу и спрашивает: - Мама, я не поняла - это трагическая песня? - Да, - отвечаю, - вполне. - Почему? - Боец молодой погиб. Упал возле ног вороного коня и закрыл свои карие очи.
Актуальная литература — Денис Яцутко (08/03/2003)
Хорошо бы художественно описать принципиальную недемократичность демократических институтов, т.е. просто взять пресловутый парадокс нетранзитивности Кондорсе и построить на нём захватывающий сюжет.
Мама чудовище — Юля Фридман (31/03/2003)
- А мама? Мама прелестная?
Машка, подумав:
- Мама чудовище.
Я, огорчившись, соглашаюсь смиренно:
- Да, наверное. Мама чудовище.
Стихи — Василина Орлова (27/06/2004)
В осколках, в ржавчине, в золе // Мой Китеж-град немой.
…И женское — Ирина Шанаурина (18/11/2004)
Как бы я хотела, чтоб у меня была такая бабушка!
Пряники — Дмитрий Брисенко (16/05/2004)
...жеребёнок, о котором плакал Есенин, уже давно рассохся в пыль.
Новый год, или Ду-ду юден, ду-ду Россия — Евгений Лесин (19/01/2004)
Что мне было делать? Или кивнуть или расплакаться. Кивнул. А расплакался уже на улице.
Древняя украинская легенда — Константин Крылов (21/09/2003)
Н_коли було так, що на Глобус_ Українському текла р_ка Дн_про, у як_й струмен_ла гор_лка, берега ж т_єї р_ки були сальн_.
Старость — Константин Крылов (25/03/2003)
- Бабушка, это кто был?
- Сорока. Она у нас мыло украла.
- Бабушка, а зачем сороке мыло?
- Она всё блестящее тащит. Понесёт в гнездо, сорочатам. Они будут нашим мылом играть.
- А они его есть не станут? Мылом же отравятся?
- Они же не дураки, чтобы мылом травиться. Мы купаться идём? Скажи Иришке, чтобы взяла полотенце.
Компас — Александр Сафонов (13/12/2002)
Я ломаю пространство компасом, как сейчас, в феврале, в фаворе, на четыре стороны света. Куда это поехал автобус № 33, не на восток ли? Или: куда швырнуть окурок? На юг, за море - обидно, на север - за родину, швырну-ка я на северо-запад.
Русские вещи — Денис Владиславович Савельев (22/11/2004)
А что настоящее для нашего человека?
Как Петька Углов Высоцкому не помог — Олег Попов (24/01/2003)
Остается сказать пару слов по поводу цитируемого ниже романа. Читатель, экономно заточенный природой (скажем так, чтобы не оскорбить ничьих религиозных чувств) с одной стороны, уже и ниже приведенному по крохотному отрывку догадается, что роман этот - сплошная русофобия и сплошное попрание: Если не Духа, то уж Предания и Традиции - как пить дать. Люди, экономно заточенные с другой стороны, усмотрят в романе злостную ксенофобию, антисемитизм и национал-шовинизм, а люди, экономно заточенные с третьей, скажут, что роман является попыткой придать постмодернизма живаго серому и скучному жанру <деревенской прозы> в широком диапазоне от Василия Белова до Василия же Шукшина. И только люди, заточенные со всех сторон, к каковым, без сомнения, относятся все читатели рубрики <Создан для блаженства под редакцией Льва Пирогова>, скажут, что этот роман - великое эпическое произведение великой русской литературы, вздымающее читателя на неведомые ему высоты Нравственности и Национального Духа.
Пьеса о том, как трудно рассказывать истории человеку, который и сам умеет их сочинять — Ирина Шанаурина (16/03/2005)
Ну ладно, чем принц плох? Он был добрый, но одноглазый
О розетках — Дмитрий Брисенко (20/05/2003)
Потом он сделал так: один конец шпильки обернул ватой, вату смочил одеколоном, железные ручки плоскогубцев обернул обычной белой бумагой А4 в один слой (с пятнами пролитого одеколона: «Тебя ж током е...т!» - «А, х...ня!») и, со второй или третьей попытки, сумел впихнуть этот конструкт в розетку. Розетка сделала пиф-паф, вата загорелась; пробки однако не вылетели. Живой и невредимый, что было несколько огорчительно для нас, Арташес прикурил.
Банда сволочей — Евгений Лесин (24/11/2003)
Вот говорят, тампакс вреден: мучает женщину сексуальным возбуждением, не принося разрядки. Чушь это все. Точнее, не чушь, конечно, а пустяки.
Странный поворот — Юрий Мамлеев (30/04/2003)
...Однажды в один пронизывающий день все было тихо и обычно. И вдруг она почувствовала, как на нее надвигается и хочет схватить ее нечто абсолютно страшное, раньше никогда не бывавшее, окончательное и вечно нелепое.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка