Рейтинг публикаций

Via Fati. Часть 1. Глава 11. Праведник и блудница — Элина Войцеховская (11/03/2003)
Мы продолжаем публикацию глав из первой части романа Элины Войцеховской. В уже обнародованных отрывках, мы знакомимся с поэтом, от лица которого ведётся неторопливое повествование. Поэт собирается в Грецию. Интерес к его поездке проявляет Кора - взбалмошная девушка, с которой поэт уже ездил в Грецию. Чреда романов, приносящих или не приносящих вдохновение - вот что больше всего забавляет поэта, рассказчика, ведущего неторопливое повествование. Кора, Барбара, теперь вот, Лиза, случайно встреченная много лет спустя, какой же, всё-таки, во всех этих отношениях кроется, скрывается смысл? Первые главы романа полны воспоминаний о годах учёбы и о университетских друзьях поэта - Гансе и Стефане, в разговорах с которыми проходили лучшие дни юности поэта. Странные, едва намеченные отношения внутри этого многоугольника и составляют главную интригу уже опубликованных (в журнальном варианте) глав.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (02/04/2009)
– И потом, над чем это вы все работаете? Мир на вас работает. Музыкальный центр сделан в Китае, машина – в Японии, жена изготовлена на Украине или в России, а белье этой жены пошито в Чили. Чем вы занимаетесь? Вы просто перераспределяете деньги между собой. И делаете это в ужасной спешке, от которой скоро передохнете на корню.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (12/08/2009)
Черное самодовольное чудище сидело на красном пластиковом ящике у наших ворот, когда по улице развозили почту. Этот момент не определен во времени, но некоторым образом относится к полудню.
Заповедник Ашвинов. Эпилог — Владислав Вериго (26/09/2010)
В тот вечер ведущий теленовостей прокомментировал: «Президент Российской Федерации посетил заповедник на Южном Урале, где проводятся археологические раскопки древнего городища. Главный вопрос, поднимаемым во время визита: что связывает памятник древней цивилизации с современность?»
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 2 — Вадим Месяц (15/06/2010)
Она позвонила, когда мы выходили из дома. Наш разговор получился комическим. На главную тему ни я, ни она говорить не отважились, лишь петляли вокруг да около. Она откуда-то знала, когда мою девочку повезут в Порт Джефф, намекнула на это, но я сделал вид, что не заметил.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (19/02/2009)
После «Белого праздника» лето вошло в удушающую стадию бездействия, которая неминуема каждый сезон. Наташе туристические поездки были противопоказаны, и мы ограничивались утренними посещениями пляжа, где подолгу гуляли берегом океана. Мы мечтали, как начнем открывать будущему ребенку красоты свободной стихии, научим плавать на доске или бегать от волн.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (11/02/2008)
Когда наступает время семени Под строгим костюмом консервативности Отсутствует барская широта иллюзии интернета И горит скрытым возбужДением в обществе эррегированый Красный галстук под стук стягов и дроби кантри как рокЪнрола И это опасно
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (18/12/2008)
На день рождения мои безумные риэлторши подарили мне антикварный автомобиль. Я никогда в жизни не думал о такой покупке, тем неожиданнее и милее показался мне мой подарок.
Имитатор — Станислав Алов (01/06/2008)
Паранойя возвращалась ко мне. Зала недобро колыхалась, трансформировалась, полнилась ложной, незримой для остальных жизнью: перемигивающиеся портреты на стенах, вздыхающий оконный тюль, подозрительно неспокойные ножки рояля – всё выказывало мне свою поддельную сущность.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (01/02/2008)
Кавказ это Уже Урала как раздела // В разделе как границе и есть сила
Дитя и Смерть — Дмитрий Пригов (11/07/2006)
Ехидная соседка Зина, Советует ему: Ты Смерть Купи! – Смеется, прямо помирает От смеха А дитя буквально понимает Берет и покупает Смерть.
Via Fati. Часть 1. Глава 27. Телефон — Элина Войцеховская (02/10/2003)
Круг готов замкнуться. Или это только иллюзия? Последняя глава первой части. Малозначительным подозрениям суждено подтвердиться или опровегнуться. Но куда идти дальше?
Заповедник Ашвинов. ГЛАВЫ 38-39 — Владислав Вериго (13/09/2010)
Молодежь у костра притихла, ожидая продолжения истории. К чему этот странный тридцатилетний археолог заговорил про тирольскую мумию? Вечерние сумерки постепенно сгущались, и теперь уже невозможно было рассмотреть лицо человека, сидящего напротив.
Осень на берегах лета. — Аркадий Драгомощенко (21/10/2002)
Пол Остер:"Первой (...) книгой, разбудившей в нем писателя, был роман "Преступление и наказание" - "Бог мой, подумал я, вот, оказывается, как можно писать!" ...
Вход-2 — Андрей Чукашин (29/08/2006)
Бог наверное преувеличивает абсолют
«Лучший в мире» — Михаил Рыклин (24/10/2005)
Не будучи «обычным транспортным сооружением», Московский метрополитен не нацелен и на получение прибыли, опять-таки в отличие от своих западных собратьев, строительство которых повышает, в частности, стоимость земли и построек.
Правила Марко Поло. Эпилог — Вадим Месяц (03/11/2010)
Наташа предлагала выкупить чернавку до суда. Добрая душа. Еще одно подтверждение того, что русские – принципиальные борцы с порядком и здравым смыслом. «Выкупить и отвезти в «Смит Пойнт мотель»», – подытожил я. Больше эту тему мы не поднимали.
Дмитрий Александрович Пригов отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского — Дмитрий Пригов (18/06/2006)
современное искусство есть и текст и контекст. Фантом возникающий на пересечении текстового усилия, проецируемого на определенный контекст.
Via Fati. Часть 1. Глава 6. Триумвират — Элина Войцеховская (29/01/2003)
Поэт, от лица которого ведётс повествование, собирается в новое путешествие. Его манит Греция, культура древней Эллады. Мысленно он постоянно возвращается к предыдущей своей поездке на Греческие Острова. Тогда вместе с ним путешествовала Кора, странная, закрытая девушка, роман с которой перетёк в фазу вялотекущего противостояния. По неожиданному интересу, который Кора проявляет к предстоящей поездке, поэт (Войцеховская избегает назвать его даже по имени) начинает понимать, что его новое путешествие можно коренным образом изменить отношения с Корой. Если, конечно, ему удастся избежать прошлых ошибок, которые привели их отношения к тому состоянию, в котором они сейчас пребывают - вооружённому нейтралитету.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 7 — Вадим Месяц (26/08/2010)
«Дорогой Роберт, извини, что не смогу быть на твоей вечеринке. Надеюсь, у тебя все хорошо и Наташа родила нормального ребенка. Мой квартиросъемщик выстрелил себе в голову, и я должен находиться в его доме до тех пор, пока не вынесут тело. Еще раз спасибо. Может, завтра увидимся. Всегда с любовью, Джон».
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 23. — Владислав Вериго (23/05/2010)
Из темноты вырвалось нечто. Словно пружинистое силовое поле, словно вакуумное тело, неожиданно получившее свободу и теперь с необузданной энергией преодолевающее расстояние, разделявшее его с людьми, двумя несчастными, беззащитными людьми, которым и скрыться-то в степи было негде.
Кто это — Дмитрий Пригов (06/07/2006)
Вдруг входит некто, возможно, всем прочим и известный, но вами встречаемый впервые. И тут на глазах все и происходит.
Драконы 100404. Продолжение — Андрей Чукашин (17/05/2004)
Равновесие достигается обилием демонов и драконов...
Via Fati. Часть 1. Глава 5. Солнце прекрасного дня — Элина Войцеховская (24/01/2003)
Мы продолжаем публикацию романа о путешествии поэта и его возлюбленной на греческие острова. Поездка эта, послужившая началу голвоокружительного романа, и сейчас, много времени спустя, занимает важное место в памяти рассказчика. Путешествие в Грецию оказывается попыткой понять себя и своё собственное место в этом мире. Теперь, когда с той, первой поездки в Грецию, минуло много лет, многое кажется странным, неопределённым. Именно поэтому, в канун новой своей поездки, поэт вспоминает о том, как же всё было на самом деле.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (19/08/2008)
Девочка дрожала от холода каждой частицей своего тела, и я почувствовал, как же она устала, возясь весь вечер с этой дурацкой малышней.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка