Рейтинг публикаций

Русская философия. Феноменология творения 50. Теоремы и леммы современной философии. Вниманиум — Малек Яфаров (08/09/2014)
Человек рождается как современный человек только тогда, когда создает собственный, свой и ничей другой, индивидуальный, неповторимый, единственный, личный вниманиум
Русская философия. Совершенное мышление 147. Время прорыва — Малек Яфаров (04/10/2013)
...по мере развития и взросления современной цивилизации на первый план будет выходить именно личность, тогда как любые социальные феномены – церковь, общественные институты, государства и их союзы, будут терять свое доминирующее до сих пор положение.
Русская философия. Cовершенное мышление 85 — Малек Яфаров (02/11/2010)
...попробуем быть внимательны и рассматривать такие важные события, как «второе рождение» в вере, в качестве события, вплетённого в то, что отличает писателя от обычных людей, от нас...
Русская философия. Совершенное мышление 121 — Малек Яфаров (31/08/2011)
Такова ирония русской земли: стремящийся к единству индивидуален, становится личностью; стремящийся к отдельности типизируется, становится общественным клоном.
Русская философия. Cовершенное мышление 99 — Малек Яфаров (28/01/2011)
...русские читатели (то есть мы с вами), возглавляемые заправлявшими и тогда, и сейчас белолюбовыми, вопреки декларируемому нами «прогрессизму», на деле оказались совершенно не готовы к новым формам и содержаниям, то есть оказались очень даже ре-грессивными, тянущими русскую литературу далеко назад.
Русская философия. Феноменология творения. Настройка внимания 21 — Малек Яфаров (25/07/2012)
...живущее в нас древнее так мощно и так просто, что мелкими сетями не улавливается.
Русская философия. Совершенное мышление 117 — Малек Яфаров (31/05/2011)
...следование хотению с о х р а н я е т л и ч н о с т ь и и н д и в и д у а л ь н о с т ь человека, которые подавляются, если хотение человека игнорируется.
Русская философия. Cовершенное мышление 104 — Малек Яфаров (04/03/2011)
...бедные – это те, у кого слишком болит сердце...
Русская философия. Феноменология творения 41. Философ и смерть. — Малек Яфаров (24/04/2013)
Человеку, не привыкшему вглядываться в феномен смерти, трудно представить себе, что философ ничего не оставляет на произвол обстоятельств ни в своей жизни, ни в своей смерти.
Русская философия. Феноменология творения 52. Сила — Малек Яфаров (28/09/2014)
Вниманиум может расшириться до размеров вселенной или, что то же самое, может вместить в себя всю вселенную, оставаясь простейшей живой формой
Русская философия. Совершенное мышление 32 — Малек Яфаров (10/03/2010)
...мы подошли к заповедному русскому лукоморью: я не знаю, откроется ли оно нам – у каждого события есть своё время...
Русская философия. Совершенное мышление 114 — Малек Яфаров (11/05/2011)
...только достаточно продолжительное удерживание внимания на предмете формирует...
Русская философия. Совершенное мышление 57 — Малек Яфаров (20/06/2010)
...в нас живёт не воля к жизни, которая может дать лишь время для отдельной жизни каждого, а воля жизни, которая только и есть ВРЕМЯ ЖИЗНИ ВСЕГО.
Русская философия. Феноменология творения 40. Автор по-русски — Малек Яфаров (08/04/2013)
...абсолютно большая часть того, что является наиболее распространенным контентом российского общества, как минимум, культурно бесполезна; при этом неважно, будут ли это идеи о родстве с татарами, третьем риме, святой руси, имперском самодержавии, мировой революции или демократии. Весь этот информационный хлам, как бы он ни был выряжен и выражен, не имел раньше, не имеет сейчас и не будет иметь в обозримом будущем никакого формирующего для нас значения.
Русская философия. Феноменология творения 27. Национальная идея сокола — Малек Яфаров (25/09/2012)
Что может быть более нелепым и сумасшедшим, чем в культуре духовности или забытья насаждать духовность и забытьё?! Пагубно и трагично ввергать народ, в силу специфики культуры находящийся в трансе, в ещё больший транс. Безответственно и гнусно лишать людей связи с землёй, как это делает на протяжении последнего тысячелетия и по сегодня российское государство. Я имею в виду, конечно, не только собственность на землю, а вообще всю тотальность отношения человека к земле, на которой он живёт.
Русская философия. Совершенное мышление 142. Русское лганье-враньё и разное. — Малек Яфаров (02/04/2013)
Русские всё время создают дискурс "культуры высокого контента", в котором они не умеют просто сидеть на стуле, однако готовы часами обсуждать "идею" правильного, культурного сидения на стуле.
Зимняя элегия — Алексей Борычев (25/12/2014)
Мы шли по синему спокойствию в леса, \ Где розовел январь пушистым блеском, \ Морозно было, слёзно, и в глаза \ Друг другу мы смотрели долго... С треском \ Слегка качались сосны... Январи \ Чудесные Господь нам подарил!
Русская философия. Феноменология творения 23. "Время" Секацкого. — Малек Яфаров (17/08/2012)
...пожинать свою жизнь как существование, жать и жевать её, пережёвывая её в кашу, кашицу, жижу, проглатывая, загоняя её в бездонность своего желания, дно которого дробится в пыль, как только оно уплотняется, и снова сдвигает человека с места, толкает в толпу таких же, желающих, стремящихся, страдающих жижежизнью, страдающих и поэтому молящихся тёмному колодцу ясного мира или, что то же самое, ясному миру тёмного колодца о спасении, даровании им неизменяемой, нетекучей, безвременной или вечной, не агонирующей жизни, подобной жизни звезды, отражённой в колодце...
Русская философия. Типы человека — Малек Яфаров (30/03/2009)
...русская философия может начать коррекцию своих предшественниц за счёт формирования срединного, сбалансированного миропонимания.
Русская философия. Совершенное мышление 47 — Малек Яфаров (04/05/2010)
Две головы на русском гербе – отвернувшиеся друг от друга народ и власть, волею судеб имеющие одно тело, живущие порознь вместе, в одной коммуналке.
Русская философия. Совершенное мышление 143. Забытьё Достоевского — Малек Яфаров (14/04/2013)
Кто не имеет опыта такой работы, тот не может понять, насколько это трудно и насколько это преображающе.
Неизбежность совершенства, или созерцание ложки 3 — Малек Яфаров (24/02/2009)
Живой опыт предполагает различное «задействование» осознания: (...) русский тип ориентирован на связь осознания и содержания опыта, не на устойчивость (восток) и не динамику (запад) бытия, а на баланс, соборность, собранность, со-хранение, совместное хранение мира и себя в единстве, связи.
Русская философия. Совершенное мышление 67 — Малек Яфаров (11/08/2010)
Не президент или какая-то группа лиц выстроила вертикаль власти, эту вертикаль зла, вытравившую из нашей страны свободу, совсем нет, мы все выстроили её!
Русская философия. Совершенное мышление 124. — Малек Яфаров (19/10/2011)
Меня совсем не удивляет эта "герменевтика манипулирования", которую так охотно пользуют российские литературоведы, смотря на произведение из "широты" своего всезнайства. Однако на деле они просто опрокидывают на произведение свои предожидания, большей частью даже неосознаваемые. Их "анализ" всегда намного больше говорит о них самих, чем о том, что они анализируют.
Русская философия. Совершенное мышление 120 — Малек Яфаров (18/07/2011)
Вывод Достоевского: расщепление человека – настоящая причина общественного зла при любом государственном устройстве.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка