Рейтинг публикаций

Сон носа, или Смешной сон человека — Ласло Тикош (26/04/2018)
Сравнивая даты исчезновения носа: 25-ого марта, с возвращением носа: 7-ого апреля, мы начинаем понимать, что Гоголь совершил невероятно дерзкую манипуляцию...
Поэзия и смерть — Максим Лаврентьев (16/01/2012)
Исследование посвящено танатогенезу, или предсмертному творчеству плеяды русских литераторов.
Как проснусь, тотчас же море… (Окончание) — Дан Дорфман (02/05/2006)
Если считать, что песня – душа народа, американцы – народ с сухопутной душой, а русские – с морской.
Книжная полка «Топоса» – 3. В горе и в радости — Юрий Безбородов (04/07/2005)
Модная, между прочим, в последнее время словесность.
Нарушая законы жанра. Послушай джага-джага... — Денис Владиславович Савельев (29/12/2003)
...противостояние провинции и столицы - это один из самых важных моментов современного российского общества вообще, и литературы - в частности.
Я живу в трагическое время. Беседа с Олегом Павловым — Николай Модестов (05/12/2003)
Каждый человек дает оценку времени, в котором он живет. Я считаю, что живу в трагическое время. И моя литература несет это ощущение.
Поэты пришли сегодня — Разумов Петр Анатольевич (27/01/2011)
...это ответ молодёжного мэйнстрима мэйнстриму интеллигентскому...
Разборы не без чтения №7. Вольная грамота, вдохновление хаоса — Сергей Геннадьевич Гришунин (15/09/2003)
Смена ночи и дня, лета и зимы, жизни и смерти, колебательные режимы в химических реакциях - не имеют начала, и когда им придет конец - неведомо; ни женщинам, ни мужчинам, ни детям их...
Родительская вселенная — Мария Козлова (02/10/2018)
...дети и звери чувстувуют нашу любовь и нелюбовь, даже если мы её скрываем, и это у них на уровне инстинкта, а не интеллекта. В этом смысле поэзия - дело инстинктивное. Вот, о чём я думаю, читая стихи Светланы Крюковой.
Поэзия и смерть (3) — Максим Лаврентьев (20/01/2012)
...Осип Мандельштам, имея в виду текст вагиновского «Ленинграда», восклицал: «Вот это настоящие предсмертные стихи!»
Анна Каренина. Не божья тварь. Выпуск 4 — Наталья Воронцова-Юрьева (16/03/2006)
С развратом, в отличие от любви, всегда так. Каждое повторение становится все скучней и скучней.
Из цикла "Пушкинские загадки": Скульптурный сюжет — Олег Барский (16/06/2011)
Возможно, разгадкой рисунка является изображение, очень на него похожее и, вполне вероятно, послужившее источником.
Дочитать стоит! — Дан Дорфман (28/05/2007)
...для меня лично успех новой американки Ольги Грушиной, успех ее первого романа «Сны Суханова»... значит не меньше, чем успех другого нового американца, родившегося в Москве, Сергея Брина – того, который Google.
Двойная фантазия — Михаил Молчанов (07/12/2004)
Русская страсть, английское достоинство, французское преклонение перед красотой, японский ритуал, американский оптимизм, иудейская расчетливость
Разборы не без чтения №9. Ритуалы доставки — Грант Бородин (24/09/2003)
Грант Бородин - старший сержант, кандидат в Капитаны, уже обзавелся легионом призрачных Детей - паганелей и бремонов, кустодиевых запонок, держащих остро-волосатый нарукав корабельной Потехи. Попутного вам ветра, мореход синдбадович.
Гуманный Можаев — Юрий Евстифеев (25/02/2020)
Умница Можаев… не укладывался ни в какие официальные идеологические и управленческие схемы.
Отступник, значит, верный. — Марина Струкова (19/01/2012)
Сколько обновлений пережила душа поэта – он миновал христианство, монархизм, антисемитизм, ушёл в язычество, антиимпериализм, восторг перед Израилем… Но можно ли быть уверенным, что остановится на этом?
Минеральный роман. «Яр-Москва» – история воды — Илья Алексеев (14/02/2006)
…большой букет русских неприятностей связан с тем, что в России не было готического стиля в архитектуре.
Как измерить себя человеку? — Капитолина Кокшенева (02/12/2004)
Творческое самоощущение во многом противостоит религиозному мирочувствованию
О положении поэта в виртуальном мире — Андрей Фамицкий (02/12/2019)
Стихи Рыдкина можно было бы назвать философскими, но достаточно посмотреть вокруг, чтобы понять — к сожалению, они не философские, а пророческие. Какой будет поэзия в наступающей техногенной эре? Не знаю. Может быть, такой.
Вообще и в частности. О литситуации и о романе Пелевина «Утёс – 5000» — Елена Зайцева (04/06/2018)
Структурировано таким образом, что интерес включается с любой точки. Просто где открыл – там и поехали. Почему это возможно?
Была ли любовь у Татьяны Лариной к Онегину? — Геннадий Гумилевский (06/02/2018)
Ошибка Тани в её "любви" свойственна многим женщинам, да и мужчинам тоже.
Одиссит из Петербурга — Сергей Бурлаченко (03/09/2018)
- Вы одИссит из Петербурга, - смеётся один из писателей. – Через букву «и», от слова Одиссей. А мы просто одесситы. Жаль, что вы родом не отсюда!
Литература. Сибирь. Фантастические метаморфозы Ковалевича — Екатерина Садур (13/07/2018)
Перед семинаром прозы в Новосибирске этой осенью, в сентябре, читаем рукописи с Александром Строгановым. Он аккуратно раскладывает их по папкам — в каждой по автору. У меня же — хаос. Я спрашиваю:
— Кто лучше всех?
Строганов, не задумываясь, называет имя, которое мне что-то напоминает, но я пока не понимаю — что или кого?
— Ковалевич… Вячеслав… Слава… Два текста. Рассказ и повесть, которую он почему-то называет «сценарий».
— На что похоже?
— На игру.
Из цикла «Пушкинские загадки»: «Бахчисарайский Фонтан» — Олег Барский (03/06/2011)
Русский Гяур-рассказчик вполне резонно видит в себе главного врага своего иноземного литературного героя...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка