Рейтинг публикаций

Грачи прилетят — Владислав Пеньков (28/11/2018)
Что-то есть такое в мире, \ заменяющее мир - \ запах извести в сортире, \ свет за окнами квартир. \\ Бесконечность это что ли? \ Что ли нежность навсегда? \ В глубине венозных штолен \ есть хрустальная вода. \\ Есть такое не такое - \ зубы ломит, смерти нет, \ поцелуя и покоя \ и грозы подземной - свет, \\ словно молния приходит, \ и уходит в глубину, \ словно девочка подходит \ ночью к тёмному окну.
Она — Владислав Пеньков (06/03/2020)
Думал я – тебя с косою \ рано, поздно ли я встречу. \ Ты же – девочкой босою \ повстречалась мне под вечер.
Стихотворения — Татьяна Коломеец (10/01/2006)
Птицы на фонарях, Тоже всегда летучих. Моря стальной обхват, Громкий, живой, шипучий.
Пасторали — Юрий Китаев (11/09/2018)
Мне ничего не надо, \ Светло мое вино, \ Мое ночное стадо, \ Туманное руно. \\ Сквозь сны и океаны \ Рассудку вопреки \ Бредут мои бараны \ Во все материки. \\ Рассеянность, дремота, \ Казенная кровать… \ Но сердце знает что-то, \ Чего не нужно знать.
Из цикла «Сага сакмана» — Владимир Михайлович Косарев (19/12/2007)
Однако же, вишь, в культуре // Мира мы занимаем, не вру, давно –// Вот уже десять веков – одно // Из самых достойных, без ложной скромности, мест.
Сны Шумера — Вячеслав Овсянников (26/05/2021)
Тех черных птиц слепые хороводы, \ Нибиру, затаенная страна, \ Там жили-были в счастье долги годы \ Какой-то он, какая-то она; \\ И стерегли страну Нибиру боги, \ Энлиль и Энки, и старейший Ан, \ И птица Му, хранящая пороги, \ И сущность МЕ – мать мировых семян. \\ (...) \\ Потерян рай. Любовь миры не движет. \ Тебя ждет Север ужаса и льда; \ И никогда тебя я не увижу, \ Тебя я не увижу никогда!
На деревянных ногах — Наталья Перстнева (11/10/2019)
Запряжешь, бывало, лошадь, \ Через поле как махнешь! \ Тройки. Песня. Друг хороший. \ Не бывало, ну так что ж.
Вечер → Ночь — Максим Пешкин (12/03/2019)
а лампа на столе – мой друг настольный \ mon тихий \ электрический ami \ я омываю руки светом друга \ и чище нет на свете рук \ чем те что побывали в этом свете \\ медовый свет \ mon электрический ami
Смотрю в оптический прицел — Игорь Трофимов (15/09/2019)
смотрю в оптический прицел \ а там – весна
Французский роман — Исаак Розовский (29/06/2003)
В черновиках есть эпизод (он не включен был в текст романа), о том, как некий пешеход чуть не погиб под шарабаном. Быть может, это свет прольет на сущность авторского плана
Жизнь пройдена. Остались лишь детали… — Наталия Кравченко (02/12/2021)
Чай заварила, цветы полила. \ А говорила, что жизнь не мила. \\ Сладок мне звук погремушек её, \ что заглушает небытиё. \\ Пусть освещает мне мрак впереди \ ёлка рождественская в груди. \\ И поджидает с букетом из роз \ мой небожитель, мой бог, дед Мороз. \\ Вы по волнам не плывите, венки. \ Ёлочка-жизнь, не гаси огоньки. \\ Дай мне поверить в тебя без затей, \ главная сказка для взрослых детей.
Кислица — Сергей Пименов (31/05/2019)
Запах свежей хвои; \ Звонко лупит тиньковка, \ Словно гильзы свои \ Рассыпает винтовка!
Назарянин — Андрей Голов (25/05/2020)
Цветут за морем лилии и розы, \ А здесь, о влаге благостной моля, \ Лишь камни источает, словно слезы, \ Пустынная, бесплодная земля. \ Звенящей жаждой грудь ее полна: \ Прах отрясите с ног и прочь ступайте. \ Но Он сказал: – Не плачьте, не рыдайте: \ Не умерла, но только спит она. \\ Мир ввержен в грех и скверну от Адама, \ Склонясь под властью блуда и гроша. \ И вот – томится у порога храма \ Истерзанная, скорбная душа, \ Осквернена и мерзости полна. \ Но вы ее мольбой не покидайте – \ Ведь Он сказал: – Не плачьте, не рыдайте: \ Не умерла, но только спит она.
Новогодние — Леонид Китайник (14/01/2020)
Зеленеющий склон над трамвайным мостом \ под муссонный напев декабря — \ изумрудная крошка в растворе густом, \ в светло-серых небесных морях. \\ Апельсиновой роще зима нипочем — \ вся в оранжевом, с пышной листвой, \ и спускается влажному дню на плечо \ в разноцветных огнях Рождество.
Люстэрка — Владислав Пеньков (24/05/2019)
А я по Вицебску гуляю, \ вдыхаю зимний воздух ртом \ и в книжной лавке покупаю \ кентерберийских стори том. \\ Так яблоко зимы чудесно, \ так снег скрипит, так воздух чист, \ как будто Бах, как будто честно \ играет виолончелист. \\ Со мной зима, со мной аптеки, \ Двина, деревья, гор.музей. \ А в небе – голуби навеки \ с простыми лицами друзей. \\ Я на трамвае ехать буду, \ я продышу в стекле дыру. \ Я ничего не позабуду, \ я буду жить, я не умру.
Из ритма пустоты — Юлия Резина (12/11/2018)
И как ему потом меж нас \ Дичиться, греться, \ Когда не аист, а Пегас \ Принёс младенца. \ И что ему наш быт и спесь, \ И труд подённый, \ Когда он веткой по песку \ Наилегчайшую строку \ Играючи ведёт с небес \ Бледнозелёных.
Знаешь, милый... — Анна Иделевич (26/06/2020)
Был бы месяц молодой и вечно пьян, \ ты бы был со мной, и я была твоя. \ Был бы небосвод от звезд дыряв, дыряв. \ Стук сердец доступный только молоткам, \ раздробит на звезды, только удержись. \ Я бы не писала ничего взамен, \ ты бы целовал меня среди селен, \ или поднимал опять с колен, опять с колен.
Космос — Владислав Пеньков (12/02/2019)
Мой космос меньше дворика в снегу. \ Мой дворик меньше, чем крыльцо и дверца. \ Огромный снег лежит на берегу \ звенящего и крохотного сердца.
А из-под ёлки глазки — Игорь Трофимов (28/12/2018)
а из-под ёлки глазки \ внимательно глядят... \\ остывшие рожки в тарелке вилкою степенно ковыряю \ и называю эти глазки – милый мой, несмелый враг...
Сентября настоя отхлебнув... — Сергей Бурлаченко (03/10/2022)
В воскресенье тучная луна, \ Опершись на мутный угол неба, \ Отдуваясь и сама мутна, \ Медляком выкатывалась слева. (...)
Эта сволочь — Наталья Перстнева (27/05/2021)
Тихо в мире, я и ангел \ Серебрится за плечом. \ А на левом этот, врангель, \ Тот, который ни при чем. \\ Мы вдвоем молчим о главном. \ Тихо в мире, я и ангел \ Серебрится за плечом. \ А на левом этот, врангель, \ Тот, который ни при чем.
Спасение утопающих — Наталия Кравченко (18/06/2019)
Лес тонул в жужжании и гуле. \ Пробовали горло соловьи. \ Травки слабосильные тянули \ Вверх существования свои. \\ А туманы плыли в небе белом, \ Чтобы лечь на землю точно в срок. \ Каждый занимался своим делом, \ Выполняя божеский урок. \\ Поднимались розовые зори, Волны тихо бились о корму. \ И до человеческого горя \ Не было им дела никому.
Дожить до простоты — Марк Шехтман (04/05/2018)
Спят, жуют, дерутся, ковыляют, \ Тянут жизнь, похожую на бред, \ Об умерших редко вспоминают. \ Нет – и нет, и хорошо, что нет. \\ Этим душам от рожденья вышел \ Вечный, неизбывный полумрак. \ Я спрошу Того, кто всех превыше: \ – Ты за что же, Господи, их так? \\ Я решусь сказать жестоким слогом: \ – Будет, будет Суд в конце концов, \ И взойдёт, ущербное, над Богом \ Дауна широкое лицо.
Эвридика — Владислав Пеньков (25/12/2019)
Старинный кораблик, твоих парусов \ касается ветер в Хабаровском крае,\ семи парусов и семи голосов \ касается ветер, и я умираю. \\ Я умер от счастья. Томленье в паху \ о чём-то загадочно-светлом, и вечер. \ И вечер проходит в плаще на меху, \ и плащ потайной глубиною расцвечен.
Слово соче тань и я — Тарас Мазепа (24/06/2019)
слово соче \ тань и я \ льник \ отк лик \ лико \ вань и я

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка