Рейтинг публикаций

Изгнание — Дмитрий Убыз (10/12/2019)
…ему казалось, что он утратил право на существование.
Из Рильке. Контр-строфы — Константин Мамаев (16/07/2019)
Там, где уже детьми \ мы навсегда искажены ненавистью, \ вы были как хлеб пред причастием.
Метроном — Юлия Резина (04/04/2019)
Господи, храни птенца – \ Желторотого, родного! \ Он щебечет без конца, \ Он летает бестолково, \ Но бывает, как бы вдруг, \ Сам того не понимая, \ Золотой и чистый звук \ Он из сердца извлекает – \ Видно, зернышко души \ Прорастает потихоньку. \ Господи, не разреши \ Кукарекать соловьёнку! \ Подари ему, как мне, \ Это тайное уменье: \ Вверх, по звуковой волне \ К звёздам до изнеможенья \ Восходить, чтобы как срок \Нам настанет распрощаться, \ Он умел на звёздный ток, \ И на ветер опираться.
ТАСС уполномочен заявить — Антон Китайцев (10/02/2004)
Зимой стало совсем голодно - люди отчаялись.
Манифест постинтеллектуализма: Новая программа философии — Александр Дугин (06/03/2003)
Человек и мир. Кажется, что такая постановка вопроса уместна во все времена. Однако все гораздо сложнее. Человек - это не утверждение, это вопросительный знак. Человек? Да разве? А человек ли по существу? На самом деле? Вы так в этом уверены?
Пух — Нина Щербак (13/06/2022)
...она удивилась до какой степени странной ей показалась собственная комната, которая вдруг наполнилась звуками вселенной, странным дыханием другого пространства. Он точно был здесь, явно и скрыто, в каждом шорохе квартирного уюта, в каждом дуновении ветра на балконе. Он был здесь даже, когда сгорела каша, убежало молоко, гневно и заунывно засвистел чайник.
Чечня. Записки о гражданской войне* (16) — Андрей Знамов (26/12/2019)
...Три патрона в последней обойме и граната. Все мое преимущество. Все ближе и ближе с осторожностью гиены боевики подбирались к моему убежищу. Один не дошел. Патрон и граната. Но они решили не рисковать. Выстрел из РПГ отбросил меня от скалы…
Момент свободы — Владислав Крылышкин (08/07/2019)
Вечность не спешит, куда ей торопиться, она всё уже успела, остаётся только странствовать по себе, ротозействовать и смеяться над иллюзией делания, над страстями намерений и мечтаний. Она вечно раздваивается, обманывает сама себя, разыгрывает и приманивает, убегает, прячется и смеётся из-за угла. Жизнь – её шутка, о которой забыла навсегда.
Хочу я стать самим собой — Юрий Тубольцев (15/04/2019)
Все, решено! На этот раз \ Я не пойду с судьбой на компромисс. \ Самообманом хватит заниматься. \ Пришла пора самим собою стать, \ С личиною расстаться \ И заново всю жизнь начать.
Кому я вру — Сергей Шуба (06/08/2018)
В «Быстрономе» пиво по акции \ Весной придёт аллергия \ Этот хаски умрёт раньше меня \ Весёлые продавцы финтифлюшек \ На очередной этноярмарке \ расстанутся года через три \\ Уедут в темноту трамваи \\ Я больше не стану там жить \ И сдвинусь в этой жиже дней \ В другой район \ Кому я вру \\ Здесь чёрствый хлеб, вай-фай, \ Немытые окна. Лампочка в люстре \ Часто перегорает
Достоевский: мой юбилей (4) — Мих. Ковсан (15/11/2021)
Вдохновенному читателю, в отличие от крайне нетерпимого Л. Толстого, Достоевскому был присущ эстетический «протеизм», удивительная способность делать чужое слово своим. Между жизнью и книгой для него граница отсутствовала.
Полусны — Вячеслав Баширов (21/03/2021)
по обыкновению \ в полуночный час \ сны разминовения \ мимо сонных глаз \\ в пустоту кромешную \ скачут во всю прыть \ погоняя бешеною \ плетью волчью сыть \\ спьяну ли стрезва ли нам \ сны с такой тоской \ пустошью к развалинам \ не туда не к той \\ да а к ней не суженый \ на лихом коне \ некто скучный дюжинный \ явится во сне \\ вот и ночка минула \ выцвела дотла \ просыпайся милая \ жизнь уже прошла
Из сочинения о том «как я провел лето» — Юрий Китаев (05/03/2021)
На нас, гремя и завывая, \ Покинув стогны городов, \ По краю леса шли трамваи \ Без рельсов и без проводов. \\ Они дрожали и звенели, \ Терпя неровности Земли, \ Они рычали и кипели, \ И по-другому не могли. \\ И цвет их был пожарно-красен, \ И волновал печаль полей, \ И каждый был огнеопасен, \ Неотвратимостью своей.
Русская философия. Совершенное мышление 354. Искусственный интеллект 3 — Малек Яфаров (01/03/2021)
Я постоянно, с разных сторон возвращаюсь к теме бесплодности (сегодня для нас, а не вообще) классической философии, прежде всего, потому, что мы ее прямые наследники, именно мы несем в себе ее наработки, именно мы идем по проложенным ей тропам, хотя время, в которое мы живем, проложило другие, новые и не знакомые классикам пути. Нам давно пора вернуться в свое время, стать собой, обратиться к своему времени, а не маниакально пытаться подгонять современность под принципы классического восприятия и мышления.
Демография и общество. К вопросу о критериях эффективности политических моделей — Сергей Иванников (07/12/2019)
...именно русское население является основой этой цивилизации, и на сегодня в России нет другого народа, способного перехватить у русских цивилизационную инициативу. Евразийское пространство может быть только русским пространством. В любой другой ситуации оно перестанет быть целостным, распадётся на множество локальных анклавов, общей судьбой которых будет быстрая деградация и исчезновение.
Суверенная новизна — Дмитрий Ткаченко (21/06/2019)
...у дерева нет однозначно заданной структуры. Оно растет – постоянно, каждым своим элементом. И то, в какую сторону он растет и какую форму принимает, диктуется конкретными окружающими его условиями. У каждого из элементов – свое будущее. И своя память.
Заметки бывшего учителя. Часть девятая — Игорь Гусев (13/02/2019)
Не следует опасаться, что соприкоснувшись с работой на компьютере позднее своих сверстников, ребёнок отстанет от них в освоении компьютерной грамотности. Практика показала, что дети XXI века постигают информатику мгновенно, схватывая буквально «на лету». С этим проблем не будет, уверяю вас. Но любыми путями, тушкой, чучелом, чёрным насилием, банальным подкупом или же гнусным обманом – постарайтесь до поры, до времени оградить ребёнка от «мобиловлечения», крайне схожего внешне с алкоголизмом и наркозависимостью.
Рабфак — Юрий Китаев (28/01/2019)
Все на свете, обо всем на свете... \ Как случилось или не случилось... \ На вечернем позднем факультете \ Ты училась или не училась. \\ Никому того не пожелаю, \ Никогда о том не пожалею... \ Я тебя почти еще не знаю, \ Я тобой давно уже болею. \\ Город в снег, как в чистый пух закутан. \ Дом забыт, и адрес перепутан.
Костыли — Сергей Волченко (10/10/2018)
– О Господи! – кричу я. – Значит, ты решил навсегда оставить нас без костылей?! Да?! Говори, да или нет?! Давай тогда вообще всё раздадим, всё...
Стихотворение — Женя Окунь (23/05/2004)
Чайки в городе живут на свалке, // солнце садится в завал, где встаёт — неизвестно...
Дина. Окончание — Андрей Геласимов (11/05/2004)
...легче для вас колбаски в супермаркете наворовать, чем гроб в похоронном агентстве.
Легенда о Сибелиусе в девяти пьесах — Евгений Лукин (16/12/2020)
Он пришел от скал угрюмых, \ Он спросил меня: откуда \ Эти песни ветровые, \ Эти плачи на юру? \\ Я сказала: это звезды \ Мне шептали причитанья. \ Я сказала: это волны \ Гнали по морю слова. \\ Ну а ты откуда родом? \ Из какой небесной дали? \ Что на свете можешь делать: \ Сеять, боронить, пахать? \\ Он подумал и ответил: \ Я пахать умею небо, Золотые сеять звуки \ Да струною боронить.
Ветер — Владислав Пеньков (22/02/2019)
Будет холод. Ведь лето настанет, \ и потянет его холодком. \ Я дождусь воробьиную стаю, \ обопьюсь воробьёв молоком. \\ Это будет случайная нежность, \ если ты оседлаешь карниз, \ и увидишь покой и безбрежность, \ посмотрев или вверх или вниз. \\ Сидя молча, качая ногою, \ чуть блажная, хмельная слегка, \ ты поймёшь - наступило другое, \ воробьиного ночь молока.
К вопросу о познаваемости вещи самой по себе — Олег Ященко (29/11/2018)
...надлежит вести речь о том, чтобы со строгой последовательностью отделить простое явление от того, что составляет в корне отличную от последнего вещь саму по себе, непознаваемость которой в свою очередь может быть довольно-таки условной и, стало быть, весьма и весьма относительной, поскольку в противном случае, если бы оправдывалось воззрение Канта, согласно которому мы никоим образом не можем познать самой вещи, не доводилось бы говорить не только о том, что она суть такое, но и о том, что она есть.
Чёрное зеркало — Владислав Крылышкин (18/07/2018)
Только чёрное зеркало Сознания покоится между чашами Его весов, между всем и ничем. Лишь в нём Абсолют может отстраниться от Самого Себя, от величия и ничтожества, от жизни и смерти. Ничто ведь тоже бытие, но только без событий, с белым шумом хаоса и зияющим мраком. Лишь Сознание бессменно, оно - вечно присутствующее в темноте зеркало, обнаруживающее себя при свете.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка