Рейтинг публикаций

Из строки Иоганна — Владислав Пеньков (11/03/2019)
И ты умрёшь, и я умру, \ оставив на потом \ все эти слёзы на ветру, \ улыбку бледным ртом. \\ Моя вина, твоя вина, \ аллея горьких лип, \ и свет, который льёт луна, \ к подошвам вдруг прилип. \\ С чего пишу я про Берлин? \ Я про Берлин пишу? \ С чего немецкий этот клин \ в душе своей ношу?
Было — Алексей Просветов (08/06/2021)
Маятною дремою \ В окна серый свет. \ Все вокруг знакомое, \ А чего-то нет…\ Не хватает шепота \ И звезды в окне, \ Не хватает опыта \ Расставаний мне.
Луна и логос — Николай Грицанчук (15/02/2008)
И нимбы – кольцами на пне. // Вселенную наполнил гелий.// Из шара шар, и в шар – из вне… // Качели – бездна; гений.
Накануне предчувствия — Юлия Резина (26/04/2019)
Вишни – млечные реки, мираж, \ Вспышка-память о давнем напутствии... \ Неожиданный жизни вираж... \ Вздох любви накануне предчувствия...
Безвременье — Николай Полотнянко (29/10/2012)
Музыка времени – тишина. \ Свершилось – отсох язык. \ Стой, как стоишь, молчанья стена, \ Забетонируй крик!
Жду новую Звезду — Круглов Игорь Вячеславович (20/02/2008)
Ждать на востоке новую Звезду // В мечтах способен // лишь такой чудак // Как я
Стихотворения — Александр Правиков (02/02/2006)
О да, не дай мне Бог с ума Сойти в бездумный ад, когда на улицах зима Свой рассыпает яд
Памяти Пятницкого рынка — Юрий Китаев (18/09/2018)
В глаза любимые смотри: \ Там груша с яблоком внутри. \ Там трубы черные МОГЭСа, \ И двор родной, и детский сад. \ И труд свой женщины вершат, \ И как-то там они решат? – \ Антропа, Клота и Лахеса.
Видеть всплывать из смотреть — Павел Кричевский (17/12/2018)
глубокая осень до дна прозрачна \ на такой глубине замки слов пусты \ броди в них смотри как \ мертвые статуи смыслов рассыпаются \ и эха тень убегает
Из цикла «В курилке, перед портретом Сергея Есенина» — Егдже Велкаяйев (05/03/2019)
Покров. Туман. Земля сыра, черна; \ За пеленой туманною – Луна; \ Шумит внизу порогами река, \ За ней – огни родного городка. \\ И в тишине – вся ночь – наедине \ С тобой, с твоим портретом на стене: \ Округлый стол, костяшки домино \ И струйка дыма в тёмное окно.
Агнес Мигель – певица потерянной родины — Евгений Лукин (14/01/2019)
...творчество Агнес Мигель – прекрасный образец северогерманского неоромантизма ХХ столетия.
Свет — Светлана Крюкова (20/04/2021)
снег прессует свет вдоль дороги, вдоль солнца, бегущего по моей дороге в свет
Русский Cерафим — Олег Селютов (14/09/2019)
Не желаю бога чужеземных гетто \ Не растопит Ктулху льда сибирских зим \ Кришна слишком синий, неприятно это \ Мне всего милее русский серафим \\ Он с шестью крылами, окружён орлами \ Источает пламя пара острых глаз \ Но порой, как равный, бродит между нами \ Праведным даруя правильный экстаз \\ Если станет худо, кликну серафима \ До земли до самой сотворю поклон: \ — Дай мне тоже, Фима! И даёт мне Фима \ То, что дать не в силах Пётр и Мирон
«ДЕСЯТЬ СТИХОВ» — Сергей Асосков (08/10/2012)
Гром гремит устало, \ молния поблекла. \ Что-то в мире встало, \ в этом мире б(л)едном.
Стихи из больницы — Александр Правиков (18/05/2018)
Мой корпус напротив, и после семи \ Смотрю, как слетаются члены семьи \ На свет в отделении ХЦКБ. \ Ну да, эти звёзды – такие себе, \ Ну да, не волхвы, но с дарами! \ В оконной изысканной раме.
О любви... — София Максимычева (12/04/2018)
безупречен голос у дивной флейты, \ тихо льётся звук, словно нет зимы. \ за окном декабрь, облака на рейде, \ кучерявый абрис водой размыт. \ перестать бы верить, да разве сможешь? \ говорят – всему в этой жизни срок. \ убирает руки в карман прохожий \ и бежит от ветра наискосок. \ серый воздух в небе плотнее, злее, \ у тебя подружка – из шерсти шаль. \ к ней щекой прижмешься: \ – жалей! \ – жалею...
Стихотворения — Алексей Лоскутов (22/01/2007)
Быкорожев снова пьян пришел домой. // Тень заката его за руку вела. // Нынче март попер совсем-совсем гнилой – // Ни прихода, ни оргазма, ни тепла. // Старый госпиталь зарос рассадой дыр, // В каждой зыблется пожухлая вода. // Витражи полуразрушенных квартир // Пациентам ненадежная тюрьма
Мы живём без дверей и окон — Юлия Пивоварова (05/07/2018)
Лишённая зренья и слуха, \ Сознанья, ума и лица, \ Летает беспечная муха, \ Не чувствуя близость конца. \ Дурацкой тоскою не маясь, \ Не думая о красоте, \ Она вызывает лишь зависть, \ К бесстрашной такой простоте. \ Пример примитивного риска, \ На крылышках мерзких своих, \ Она подлетает так близко, \ Что кончится раньше, чем стих.
Стихи из ненаписанной книги <Недлинный Снег> (2005) — Александр Вронников (13/11/2006)
Смерти нет потому //Можно тянуть в ширину, // Что расстоянья все вверх, // И никогда в глубину. // Можно лежать и петь, // И обрастать твоей // Долгою будто смерть // Анатомией всей.
Электрический снегопад — Дмитрий Близнюк (22/08/2019)
когда умираешь, \ на нежно-абрикосовые поры остывающего мозга \ медленно падает \ электрический снегопад небытия. \ вальсирует приглушенно, будто в валенках. \ присыпает уродливые статуи твоего «я» в саду, \ напуганного почтальона у ограды. \ и каждая снежинка - громадная, желто-голубая - \ это твой искаженный автопортрет.
Последний рыцарь Бёррис фон Мюнхгаузен — Евгений Лукин (30/01/2019)
В марте 2019 года исполняется 145 лет со дня рождения выдающегося немецкого поэта Бёрриса фон Мюнхгаузена (1874–1945). Его называли воскресителем немецкой баллады. За свои произведения поэт был удостоен премии Шиллера и избран президентом Германской академии поэзии. Между тем, посмертная слава не была благосклонна к Мюнхгаузену. Имя его в Германии постепенно забылось, а в России было известно лишь узкому кругу специалистов. И вот на днях в Санкт-Петербурге вышла книга Бёрриса фон Мюнхгаузена «Последний рыцарь», куда вошли его избранные стихотворения в переводе петербургского поэта Е.В. Лукина. Это первая поэтическая книга мастера немецкой баллады на русском языке.
Кинематограф — Владислав Пеньков (19/11/2018)
Может, Псков, а может, Тула, \ может, Амхерст в декабре. \ Стол, приёмник, спинка стула, \ руки – в лунном серебре. \\ Только голуби воркуют, \ колоколенка звонит, \ а влюблённые тоскуют, \ а погасшее горит. \\ Спят созвездья и собаки, \ не болит, тревоги нет, \ через мусорные баки \ прорастает маков цвет. \\ И проходят друг сквозь друга, \ как сквозь тень проходит тень, \ массачусетская вьюга, \ достоевский белый день.
Из сборника «21 гаджет любви» — Светлана Свиридович (04/10/2018)
Орали и по-прежнему орут: \ «Свободу дайте нам, свободу!» \ На память сразу же приходит фильм \ И выраженье "Вот уроды!" \ Свободу – от кого? \ Свободу – для чего?
Метафизический мост — Владислав Крылышкин (26/09/2018)
Дух – мост между ничто и бытием, между солнцем сознания и луной сна, \ Он – миражи прошлого и будущего в неуловимой пустыне настоящего, ни то, ни это вечности, \ Ветер, кружащий песчинки мгновений, наметающий города иллюзий, \ Гонящий волны душ за горизонт бытия, в пропасть абсолютного Я.
О чуде воскресения — Алексей Сомов (14/03/2011)
Мой тайный друг, небесный атропин, // когда седьмой охранник вострубит, // обрубит нам хвосты и интернеты, // ужо мы спляшем ламцадрицаца, // возьмем фошыстов на прицел шприца, // ужо утопим их в говне и нефти.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка