Рейтинг публикаций

Заповедник Ашвинов. ГЛАВЫ 32-33 — Владислав Вериго (24/08/2010)
Но Егор начал опасаться за другое. Необъяснимая черная энергия так и лилась из Никифорова. Она проявлялась в каждом жесте, в каждом слове… За несколько часов, которые Егор провел в обществе Н.Н.К., слушая его байки, у археолога уже сильно разболелась голова; стены и сам дом давил на Верещагина, а от табачного дыма першило в горле.
Дети как жертвы сексуальных домогательств — Дмитрий Пригов (13/07/2006)
Восстанем! – ад внутри нас!
РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина — Павел Басинский (26/03/2008)
Студента Иванова вскоре нашли повесившимся. В кармане его лежала записка бессмысленного содержания, где несколько раз повторялось: «Нет больше сил! Нет больше сил!»
Точка зрения — Петр Капкин (29/03/2007)
Ничего необычного сначала Тряхомудьев не заметил, но, приглядевшись, увидел нечто такое, что в корне изменило его представление о Сюзане
Via Fati. Часть 1. Глава 17. Победа господина Вайнмайстера — Элина Войцеховская (24/07/2003)
Публикация романа продолжается. Внимание! Стиль и тон повествования меняются. Философия поэзии подождет. Подождут и друзья с поклонниками. Нас ждет острая, если не сказать - злобная, сатира.
Via Fati. Часть 1. Глава 16. Счастливчик — Элина Войцеховская (17/07/2003)
Вниманию читателей предлагается очередная, быть может, самая ностальгичная, глава большого романа пока-фельетона. Поэт, от лица которого ведется повествование, собирается в необычное путешествие и вспоминает ушедшую молодость, когда одиночество сменялось обществом верных и не особенно друзей и подруг.
Via Fati. Via Fati. Часть 1. Глава 1. Поэт и его возлюбленная — Элина Войцеховская (13/01/2003)
Войцеховская - мистик, увлечённый античностью и средневековьем, и совершенно не скрывает этого, в прозе её происходит масса чудесного, и всё это, будто бы, в порядке вещей. Словно бы писательница учит нас тому, что эпоха чудес не прошла, всё ещё только начинается, всё ещё может произойти - не только с кем-нибудь на стороне, но непосредственно с нами. Это очень чувственная и красивая проза. Да, сюжетная, да, традиционная, да, барочно избыточная. Но мне кажется, что именно таких текстов нам сегодня особенно не хватает.
Кто еврей? — Петр Капкин (02/11/2006)
Сестра у меня еврейка, а я русский. Возможно ли это? - спросит недоверчивый читатель. Сейчас узнаем, в крайнем случае, попытаемся узнать.
ТОМ ПЕРВЫЙ — Андрей Чукашин (18/11/2003)
Андрей Чукашин - классический провинциальный авангардист, жизнерадостный сумасшедший...
Время разбрасывать — Петр Капкин (06/04/2006)
Дело дошло до того, что однажды ко мне домой заявился какой-то молодой человек, некий Виктор Львов, назвал меня сэнсэем и предложил издать мои духовные труды.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (07/07/2008)
Одиночество большого города стало скучным диагнозом, и множество таких же одиноких беглецов вокруг нас находили спасение в телесных связях, обмене теплом с каждым встречным и поперечным.
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение — Андрей Чукашин (24/11/2003)
...зерно проступает лишь водой при максимальном увеличении самой доброкачественной кинобумаги...
Жердев и помидоры — Петр Капкин (25/01/2007)
Жердев проснулся, натянул попонку на кукан и закурил. Выглянул в окно, отдернув занавеску. Привычно светила луна. Черные ветви дерева карабкались вверх. Привычка брала своё: посчитал видимые планеты, полез в холодильник за пивом, включил телек, высморкался и сел в кресло – думать.
Via Fati. Часть 1. Глава 4. Греция — Элина Войцеховская (21/01/2003)
Мы продолжаем публикацию большого и мистически закрученного романа. Краткое содержание предыдущих глав. Некий поэт, от лица которого ведётся повествование, собирается в Грецию - для того, чтобы написать текст о Via Fati. Этим путешествием активно интересуется возлюбленная поэта - странная девушка Кора. Поэт влюблен в Кору ещё с университетских времён, когда они уже путешествовали в Грецию один раз. Повествование обращается в прошлое - перед тем, как отправиться в путешествие, поэт активно вспоминает то, предыдущее... Именно с этого воспоминания и начинается четвёртая глава.
Via Fati. Часть 1. Глава 18. Горе господина Вайнмайстера — Элина Войцеховская (31/07/2003)
Предлагаемая глава продолжает букву и дух предыдущей. Потому, вероятно, что путь поэта устлан не только розами и даже не только шипами. Речь, по-видимому, пойдет о соли народной.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (05/03/2008)
И нет страшнее пока Демона для меня, чем обезьяна, да Ещё может, крыс, перед которым у меня долг
Не совсем скотина — Петр Капкин (06/08/2007)
Нужно встать пораньше. Распахнуть окно. Вдохнуть полной грудью. И садиться к столу, пока чай не остыл. А потом закурить казбечину. Выпить еще один стакан чаю. Без сахара. И выйти из дому
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 10 — Вадим Месяц (16/09/2010)
Мы сидели с Елкой в полном оцепенении в разных концах дома. Я курил. Она, кажется, пила неразбавленную водку. Звонок телефона выбил нас из затянувшейся прострации. Звонил мой институтский приятель, пьяный вдрабадан.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (26/12/2008)
Оба Майкла подошли на «джетски» к берегу, спешились, разулыбались. Слезли с передвижного средства, взмахнув длинными ногами, выбрались на берег, начиная стаскивать с себя резиновые костюмы. Они сохраняли строгие улыбки на устах и были похожи на гусениц, стремящихся поскорее покинуть прежнюю плоть и стать бабочками.
Я иду — Петр Капкин (27/07/2006)
Осенью на стройке рубероид грыз, а зимой зубы прогнили. За сто тысяч в месяц грыз. А на зубы надо четыреста. Где деньги искать?
Рыба мелузина — Константин Мамаев (04/08/2010)
Святую Тетушку ждал нетривиальный конец. Она была заключена в Пещеру Белых Облаков, где на стене написана Книга 72 земных превращений. (Некогда она перевела эту книгу и стала обладателем ее тайн.)
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 9 — Вадим Месяц (08/09/2010)
Нянечка согласилась побыть с малышнею одна. В тот день они хорошо себя вели и спали согласно Елкиному расписанию. Для нас это было настоящим парадным мероприятием, мы давно уже не баловали друг друга выходами в люди.
Обаяние усталого письма — Дмитрий Пригов (23/07/2006)
Мелькают деньги неземные Словно небесные синицы Приходишь в банк и лишь зеницы Раскроешь, словно у орлицы Испуганной, а вот иные Легко переносят подобные суммы – Привыкшие
Хотелось бы получше, да….. — Дмитрий Пригов (03/07/2006)
Когда же подплывали к пристани Приблизил я к воде лицо И пригляделся к ним попристальней – Так это ж лица мертвецов Вернее, утопленников местных Глазели на меня
Via Fati. Часть 1. Глава 13. Конец — Элина Войцеховская (17/03/2003)
Конец ее был необычен, как и вся ее недолгая жизнь. Да, Стефан, твоя жена не была дурочкой! Что мог сделать я? Мог ли я развеять ее предсмертное одиночество? Что ждало ее? Приступ, больница, аппарат, слова доктора, обращенные к Стефану: <Отключите аппарат сами, она уже мертва.> Или страх, боль, опять страх и опять боль и чужое трепещущее сердце в растерзанной груди. Ты не стала ждать всего этого, не стала:

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка