Рейтинг публикаций

Смерть солнца — Александр Титов (25/09/2007)
Все чокнулись от внезапно навалившейся жары, с мая обрушившейся на поселок. В новостях передали, что на полюсах тают льды, суша вдоль океана стремительно поглощается водой
Периферия (7) — Геннадий Михеев (18/08/2013)
Андреевский уезд пострадал от Смуты неимоверно. Заброшены были три четверти пахотных земель, значительно упала численность населения. На ослабленные земли безбоязненно нападали крымские татары. Они грабили еще не награбленное и уводили русских (из тех, кто не успел попрятаться в лесах) людей в полон.
Сопор — Kvakin (27/03/2012)
Я бросил телефон в снег и пошел, куда глаза глядят. Выбрался за пределы поселка, погулял по сугробам, увидел тень на снегу от головного звездолета. Что-то зашумело и меня затянуло во внутренности корабля. Через пять минут я уже пил чай в кабинете капитана.
Просто так — Юрий Ко (22/10/2012)
В конце концов, что жизнь? Игра воображенья и эмоций среди иллюзии добра и зла. Всё просто так.
Мертвая зона — Игорь Кецельман (16/01/2007)
Ночью это случилось. Я как раз дежурила, склад-то у нас круглосуточно работает, прилегла на диванчик поспать, одеялом укрылась. Вдруг, слышу, кто-то идет ко мне, и неуклюже так, с ноги на ногу переваливается. Я обмерла.
Чешуя дракона — Александр Балтин (03/08/2014)
Сам дракон предлагает прокатиться на нём, - да ещё и за всеобщим счастьем? Ужели это возможно?
Дракон. Возможно, возможно. Что же тут думать? Видишь же – какой я милый, симпатичный дракон.
Искатель счастья видит.
Два времени — Юрий Ко (21/10/2013)
Кто из нас не строил замков на песке.
Тюмень и тюменщики. Азов Павел, — Мирослав Немиров (27/12/2001)
Ах я бедный, ах я несчастный, / Ах, какой я талантливый ночью на кухне сижу! / За окном гудит вовсю ненастье, / Я сижу, вовсю печалюся, грущу.
Самые бодрые звуки во Вселенной — Роман Неумоев (09/08/2005)
:Все формы в мире, видите ли, случайны, непрочны и смехотворны, их балаганное разнообразие просто нелепо, если узрить ЕДИНОЕ.
Порядок — Железцов Александр Федорович (19/08/2004)
Во-первых, я и есть училка на пенсии...
Мертвая зона — Игорь Кецельман (26/01/2007)
Вагоны с сеном должны были придти из Смоленска. Еще летом. А сейчас зима. Заказать забыли. Уволился человек, который занимался хозяйственными вопросами, а без него про сено никто и не вспомнил. Спохватились уже зимой, когда из слоновника позвонили.
У нас тут опять играли свадьбу — Kvakin (08/09/2009)
...что же это такое в стране делается, как же так? Ну почему, почему?
Краткоистории (4) — Александр Балтин (22/03/2013)
Трамвай едет сквозь текущий моросью, осенний, советский пейзаж, и ребёнок говорит матери: «Главное-то - учёба…»
Новое вещество — Александр Титов (04/07/2007)
Известная самогонщица Паучиха приспособилась гнать из порошка крепчайшую жидкость. Мужики падают после первого же стакана в величайшем удовольствии. Очухавшись, кажут, будто находились в раю, где ходят чудные существа, а до солнца так близко, что можно рукой потрогать
Чистое время — Алексей Варламов (21/03/2003)
"Берендеево царство - это реальный мир человека, весь мир, вся вселенная, как мы с тобой. Это мир людей равных, который носит в себе, в своей сокровенности каждый мобилизованный воин, несмотря на то, что он убивает другого. Это мир бедного Евгения, который бросил Медному всаднику сокровенное "мы"... Это мир поэзии, ожидающей себе защиты и оправдания временем".
Между светом и тенью. Последние годы Пришвина — Алексей Варламов (07/04/2003)
Давно умерли писатели его поколения и даже те, кто был моложе - Новиков-Прибой, А.Толстой, Шишков, Тренев (о последнем есть удивительная запись в Дневнике: "Тренев всю жизнь проводил с маской на лице и умер с маской и никто не знал его лица"), Вересаев, которого Пришвин критиковал за книгу "Пушкин в жизни", и казалось, что эти смерти не случайны, что люди те, как Блок, умерли от отсутствия воздуха.
Доля ангелов (окончание). — Алексей Варламов (14/10/2002)
Однажды я увидел на улице президента. Это было возле оперного театра. У подъезда остановилось несколько лимузинов. Президент прошел мимо редкой толпы - человек может быть двадцать-тридцать. Люди смотрели на него, а он на них. На мгновение он замедлил шаг, точно чего-то ждал - казалось, бледный, настороженный, как будто неуверенный в себе. Милиции было немного. Народ молчал - президент прибавил шагу и скрылся в дверях. Сцена как отдаленное эхо "Бориса Годунова".
Тишина — Владимир Левин (29/04/2013)
...простое тепло их прикосновения и ласковой заботы разбудили мое любопытство узнать человека. ...Я хотел узнать все о доброте, о душевном свете, об этих главных загадках вселенной.
Тюмень и тюменщики. Александр II — Мирослав Немиров (14/01/2002)
Был в Тюмени! Вот совершенно достоверные об этом сведения, полученные из совершенно неожиданного источника: из передач радио "Свобода".
Теплиц. Master of Puppets — Kvakin (19/04/2012)
– Все у всех новое! Получат, сволочи, зарплату и уголки прибивают, а посмотри на дом из космоса – пыль с клещами. Чего они прибивают? Зачем?
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (14) — Игорь Вегеря (10/07/2014)
- Ух ты!.. – выдыхают все трое, и останавливаются, как зачарованные.
Метрах в тридцати от них над травой висит огромный воздушный шар.
- Я же говорил, - не веря себе, шепчет Игорек.
Своим окрасом купол похож на стираную линялую гимнастерку.
- Ни фига себе, - тихо говорит Ленка. – На парашюте в Крыму я летала. Но на шаре!..
Сушилки — Kvakin (29/08/2016)
...они вносят архаику в мою жизнь, переводя в какой-то другой статус, следующий уровень бытового погружения. Нужно время, чтобы включить сушилки в умственный интерьер, найти душевное противоядие, выстроить защиту.
Иваниада — Олег Бондаренко (23/05/2012)
...просим уважаемый суд воспрепятствовать дальнейшему незаконному использованию ответчиком торгового знака ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ® и взыскать с ответчика сумму один миллион рублей в качестве возмещения морального вреда…
Гленда — Андрей Бычков (18/10/2015)
Быть может, отсутствие – это и есть полнота? Написать рассказ...
Начало — Kvakin (05/08/2012)
Надоели споры о черном и белом, когда речь идет о говне.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка