Рейтинг публикаций

Русская философия. Совершенное мышление 18. — Малек Яфаров (14/12/2009)
...если бы он (Маркс) смог... наступить на горло (или просто не придавать значения) собственному желанию изменить статус кво пролетариата, то он смог бы действительно исследовать тотальность, целостность отчуждения современного человека. Не срослось...
Русская война — Малек Яфаров (05/05/2009)
Вторая Отечественная была последним действительно русским феноменом, живым русским со-бытием...
Совершенный человек — Малек Яфаров (12/01/2009)
...тот, кто попробует «протянуть» данное рассуждение от начала до конца, получит матрицу не только понимания природы человека как осознающего существа, но и матрицу, способ, каким образом... открыть для себя всю вселенную... весь упакованный в ней гений человека... стать «и садовником и цветком»...
Русская философия. Феноменология творения 37. Текстовый геноцид. — Малек Яфаров (26/02/2013)
Узнаю тебя, брат Виссарион! Никуда от тебя не спрячешься. Ты первый в нашей критике отделил автора от вдохновения, человека от творчества, личность от текста и тем самым дал нам в руки метод, позволяющий без особого труда, или как любил говорить сам Белинский, "мимоходом", препарировать любой текст, совершенно отвлекаясь от того, кто его написал.
Русская философия. Смена цивилизаций 1. — Малек Яфаров (23/08/2009)
Теперь и только теперь формообразующей матрицей цивилизации (то есть человека как вида) становится единичность индивидуума.
Граф Алексей Толстой: свидетельство о происхождении — Алексей Варламов (18/03/2005)
В детстве он был действительно счастлив и, полюбив этот вкус навсегда, последующую жизнь за счастьем гнался
Русская философия. Совершенное мышление 59 — Малек Яфаров (29/06/2010)
...западная «цивилизация» так и не приняла нацизм и подобные ему проявления как свой собственный, внутренний продукт.
Русская философия. Совершенная математика 9 — Малек Яфаров (06/07/2009)
Итак, современный человек не считает камешки или трупы врагов, он считает единицы камешков или трупов...
Современный человек — Малек Яфаров (19/12/2008)
В новейшее время, то есть сейчас, общественное значение отдельного индивидуума снизилось до минимальной во всей истории человечества величины.
Русская философия. Феноменология творения 31. Полис и государство — Малек Яфаров (05/11/2012)
В философии и науке до сих пор нет адекватного исследования перехода от полиса к государству и поэтому нет понимания того, что такое государство, как оно возникло, как оно развивалось и как оно исчезнет.
Русская философия. Феноменология творения 49. Теоремы и леммы современной философии. Помойное ведро — Малек Яфаров (07/09/2014)
Внимание – единственный ресурс, который у тебя теперь есть.
Анекдоты 7. Первопетровское — Малек Яфаров (24/05/2010)
Царь Всея Руси Пётр Первый страдал от депрессии..
Русская философия. Совершенное мышление 16. — Малек Яфаров (03/12/2009)
Я неоднократно показывал – небезопасность... квазимышления, философского говорения. За красивыми терминами и сложными построениями скрываются вполне прозаичные мотивы...
Русская философия. Ненапрасная потеря души. — Малек Яфаров (16/04/2009)
...представление о себе, которое сформировалось у современного человека, не является не только единственным, не только обязательным, но и, самое главное, не является действительно ему соответствующим...
Русская философия. Совершенная философия. — Малек Яфаров (27/04/2009)
...налицо уникальная ситуация – человек впервые должен освоить намерение формирования себя, точнее, освоить намерение мыслить себя как форму жизни.
Сократ и Смерть — Малек Яфаров (24/02/2010)
«А ты когда-нибудь задумывался над тем, зачем отделяют душу от тела, зачем вообще полагают существование чего-либо самого по себе, Сократ?»
Русская философия. Восточный тип философии. — Малек Яфаров (23/03/2009)
...каждая цивилизация рождается на обломках предыдущей, но мы думаем (...), что эти обломки представляют собой высшее достижение исчезнувшей или исчезающей цивилизации, в то время, как (...) эти остатки являются именно безжизненными формами, обречённой попыткой ушедших людей быть «культурно» живыми.
Сила чистоты. Даниил Хармс — Малек Яфаров (30/10/2008)
...если человеку хотя бы раз удалось сделать что-нибудь там, где рождаются законы мира, участвовать в их движении, то человек теперь не только живет – пусть даже один на земле – в законосообразном мире, но в силу тотальности бытия он уже может все, что только может совершить человек в этом мире.
Русская философия. Совершенное мышление 150. Невидимая земля — Малек Яфаров (25/02/2014)
... чтобы понимать русскую историю и культуру, необходимо справиться с унаследованным от предков унижением и болью, с унижением справились многие, а вот с болью – почти никто.
Русская философия. Феноменология творения 44. Невозможность философии. — Малек Яфаров (03/07/2013)
Представление об объективности, всеобщности и т. д. мира – это не философия и в принципе даже не наука, а некое приложение, прагматика, своего рода атомная бомба ядерной физики. Событие, породившее суеверие и потом привычку повторяемости.
Русская философия. Совершенное мышление 56 — Малек Яфаров (14/06/2010)
Воля русского «возвращает» в переживаемый опыт ...русскую дрёму всего живого. Воля русского тем самым убивает переживающего как отдельного, отделённого и оживляет единство живого. Само творение становится русским и без него будет другим!
Помойное ведро философии 2 — Малек Яфаров (30/01/2009)
Я действую и осознаю, следовательно, я существую. Такая формулировка является наиболее точной формулировкой исследования феномена осознания. Она совершенно меняет наши представления о человеке, которые пришли к нам из философии и до сих пор довлеют над нами.
Русская философия. Совершенное мышление 148. Безвозвратно русское — Малек Яфаров (25/10/2013)
Мы уже безвозвратно русские, и теперь наша задача – общее дело. Общее для всех, кто уже стал безвозвратно немцем, англичанином, индийцем, японцем, арабом, малазийцем.
Русская философия. Cовершенное мышление 107 — Малек Яфаров (20/03/2011)
Пожертвовать собой, вернуться в исходную точку, в низкое звание, в одиночество. Как это по-русски!
Русская философия. Совершенное мышление 22 — Малек Яфаров (14/01/2010)
...Эйнштейн дал нам «понятный» мир, такой свой, такой близкий и безопасный, что мы не замечаем, что этот мир стекает с пера его авторучки. И что этот мир даёт мне, вам, всем? – атомную бомбу, космические ракеты, сотовую связь; это ли искали Демокрит, Декарт, Ньютон? куда делось их стремление быть, а не знать и пользоваться? жить, а не выживать?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка