Рейтинг публикаций

Несу уверенно неистовый ларец — Игорь Трофимов (16/08/2018)
когда-нибудь я над тобой, вода, заплачу \ ведь знаю – не хватает моих капель \ тебе
Поверь в апрель! — Борис Иванович (07/12/2012)
Через трескучесть январей \ и через ложь календарей \ познай апрель, \ поверь в апрель!
Вигилии — Дмитрий Близнюк (06/06/2018)
каждые семь лет нужно перечитывать набокова и толстого, \ так ты растешь, поглощаешь анаболики понимания, \ стероиды мудрости – мускулистый когитоэргосум. \ даже Господь вздрогнет от удивления – если заметит тебя: \ неужели этого создал я?
По-русски — Наталья Перстнева (14/02/2020)
Семечко к семечку – клин уродится. Крыла распустятся, цепь отцепится. И полетят за живою водою К облачным маковкам на золотое. Вот уж напьемся снегами-дождями, Вот погуляем босыми ступнями! Наточка с Виточкой, Сашенька с Машей. Витенька облаком, травкой Наташа.
Из-под креста — Виктор Хатеновский (15/02/2019)
Скорбью разворочена \ Цитадель добра. \ Воздух жгуч. Обочина \ Пыль взбивает. Пра... \ Праведник курчавится, \ Квохчет: " Монастырь \ Вздыбился. Красавица, \ Чувства - растопырь! \ С нервотрёпкой весело \ Колобродить. "... Вновь \ День на гвоздь подвесила \ Вздорная любовь.
Джеймс — Владислав Пеньков (23/08/2018)
Ночь темна. Зачин привычный.\Что добавлю я к нему? \ Только то, что лично, лично, \ лично ухожу во тьму. \\ Дерева качает ветер \ шумят дерев верхи. \ Только это есть на свете. \ И китайские стихи. \\ ещё тутовник гнётся, \ бьёт в окошко шелкопряд. \ Счастье больше не вернётся. \ Горе - тридцать лет подряд. \ Ветер волосы колышет. \ Гаснут звёзды вдалеке. \ Мне Ли-Бай, нагнувшись, пишет \ иероглиф на руке.
Мир, как цитата из Рильке — Владислав Пеньков (07/03/2018)
Как хорошо вечернею порой, \ как дышится, как верится в большое, \ как говорится – плоть свою укрой \ огромною космической душою. \\ На подоконник сядь, облокотясь \ о воздух тёплый, синий воздух мая, \ не понимая – с чем настала связь, \ но, что она настала, понимая.
Надежда на авось — Виктор Хатеновский (08/02/2018)
Сентябрь - строптив и своеволен - \ Водой сбив с древних колоколен \ Пернатых хищников, - как спички, \ Швыряет листья в электрички. \ Он кверцитроном вздорным метит \ Вагоны: в них - люд праздный едет: \ Кто - разрыхлять, мотыжить грядки; \ Кто - к падшей женщине на ****ки; \ Кто, расчехлив с судьбой-кидалой \ Контракт, - вдоль жизни захудалой \ Стремглав бежит из Аустерлица \ В Кузьминки - скурвиться и спиться.
Пять откровений — Яков Олегович Афанасьев (29/06/2004)
...мы — цветы, листья, стебли // плотнейшего // Древа Русского Времени // Навсегда.
Письмена на пепле — Юлия Резина (03/12/2018)
Наркозы осени, морозы декабрей \ И вдохновенья опийные дозы \ Спасают от тенет житейской прозы, \ Чем больше прожито, тем легче и верней. \ Любовь моя, прощай! – Каков гребец Харон! – Его ладья уже спешит обратно! \ Но память так подробна, мысль опрятна, \ И благосклонен нынче небосклон.
Стихи — Андрей Сидоркин (03/08/2003)
mein herz на восток но сам туда не ездок // раны мохнатое солнце лижет траурный лепесток // демон алкающий рдеющих дев ли песен ли // стелется шифром метелистым арфы на ивах развесили // коих числом до свиданья лизни меня лакомый // что это дайте сюда я хочу чтобы плакали
Зачем меня Ван Гог в кафе нарисовал? — Игорь Трофимов (11/07/2018)
и вечно нам, драконам, приходится украдкой \ из-за домов тихонько дуть своею внутренней прохладцей \ на крайне милых сердцу нашему людей...
На аптекарских весах — Алексей И. Ушаков (29/01/2018)
- А что-то, милая, на свете невесело... \ - Глаза закрой, мой милый, ешь да не спрашивай, \ Хлебай-ка крошево, похваливай месиво \ И, долго празднуя, беду приукрашивай. \ А там и минется тенистая вольница, \ Под солнцем яростным горбушку посолим, \ И прежней силою к полудню наполнится \ Рука, привычная к солям и мозолям.
«Уроки литературы» — Марина Мелексетян (15/06/2011)

Жизнь проходит, и позже иль раньше
Открывается тайная дверь:
Никакого не будет реванша,
Не вернут ни одну из потерь.
Три стихотворения — Михаил Ременников (15/05/2005)
Сиять в потаенных карманах//Светить ни себе ни людям
И вот я – своя тень... — Игорь Трофимов (28/08/2018)
смотрю в глазок \ а вдруг там что иначе \ всё та же лестница, перила, стены, потолок... \ я отхожу от двери, глубочайше озадачен \ за что?
Мне не бывать в священной Иудее... — Лариса Подистова (13/03/2003)
Моя земля кротка, но судит строго. // И вновь звучит, как колокол, в крови: // Без памяти, без родины и Бога - // Нет истины, и мира, и любви.
Месяц русалок — Владислав Пеньков (09/06/2018)
Не читала книжек ведь ни разу \ и кино ей как-то до балды, \ смотрит на весну янтарным глазом. \ Всё уже растаяло, как дым. \\ А могла бы... ведь могла бы кошка \ рассказать, ходи в кино она,\ что в кино все плачут понарошку \ и вот так не смотрят из окна, \\ так печально, так подслеповато, \ так не любят, так вот – не виня, \ так не промурлычут виновато \ "Что ты будешь делать без меня?"
Реликтовый снег. Интерактивная поэма* — Светлана Крюкова (25/03/2020)
«Иди за мной!» — взлетаешь по ступеням и звёзды под ногами, постепенно мельчают, обращаясь в пыль.
Надменная, будто жизни мне больше обещано, брожу — тенью меж горожан.
Гибкая вакханка подаётся воину — ему обещана тайная встреча, усталый гончар любуется кувшином, виноградные лозы тяжелы...
Кто-то высек в камне: «Ты не поймёшь!»
Лица современной поэзии — Александр Балтин (08/03/2018)
Через простоту лежит дорога к осознанию сложности, полифоничности мира, без какого осознания и поэзии бы не было.
На языке всех (In anyone`s tongue) — Вячеслав Куприянов (01/08/2004)
слова языка // единственного
Ода ненависти — Светлана Крюкова (13/05/2019)
как всё до ясности \ обнажено
И вот я с револьвером... — Игорь Трофимов (21/02/2019)
мне часто говорил Аполлинер Гийом: \ когда пошлют тебя на фронт \ о счастье не волнуйся
Чёрный ящик — Григорий Сахаров (27/05/2011)

«Открой чёрный ящик.
Что там?
Время. Смерть. Сатана.
Мужчины и женщины.
Ты сам.
Там ничего нет».
Жизнь, хрупкая как одуванчик… — Илья Имазин (04/02/2022)
Вёрсты, мили и километры \ Нарезая сквозь дни и годы, \ Убегает? К цели стремится? \ И несет его, как былинку, \ То ли страх, то ли удаль ветра. \ Точно рой, за спиной невзгоды. \ В этой гонке как ухитриться \ Жизнь собрать: за пушинкой пушинку?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка