Рейтинг публикаций

Избранные стихотворения — Алексей Фроленков (07/06/2004)
...отсчет назад к простому...
Ederlezi — Владислав Пеньков (10/04/2018)
Не умею об этом по-сербски, \ не сумею об этом по-русски, \ но во мне – утомлённое сердце, \ перегибы его, перегрузки. \\ Не найду подходящего вдоха, \ и хожу, как цыганская лошадь \ по сожжённой траве "очень плохо" \ до сгоревшей травы "сварно лоше".
Пластинка. Окончание — Светлана Бодрунова (23/12/2003)
...В медленной какофонии вечера плавает хруст невесомой дольки - ломтика - яблока...
Мазурка фа-минор — Владислав Пеньков (24/07/2018)
Зубы мы после положим на полку, \ только догложем славянскую долю. \ Видишь, как лошадь несёт Святополка \ по голубому полынному полю. \\ Горечь во рту и пыльца на обувке, \ мимо мелькают поля и просторы, \ мимо – обходчики, спящие в будке, \ мимо – перроны, дожди, семафоры. \\ Мимо – созвездий нещедрая горстка \ и сумасшедшего дома палата. \ Мимо Твери, Петербурга, Изборска \ плачь, окаянный, и рыскай, проклятый. \\ Жаркою ночью окошко открыто, \ пахнет сиренью и лужами снизу. \ Лошади скачут, грохочут копыта - \ ночью и днём – по стальному карнизу.
Идиот — Владислав Пеньков (29/06/2018)
Две тыщи лет – зима, весна и лето, \ и тихие сады в районе дач, \ и словно крикнут из кабриолета – \ "Не плачьте, князь! Пожалуйста, не плачь!"
Стихотворения — Александр Кожейкин (26/08/2007)
У моря они повстречались, // где бриз завораживал душу, // и лодок скорлупки качались, // как будто просились на сушу
Оды, эпические поэмы, элегии и баллады (2) — Юрий Китаев (26/08/2018)
Пионерский лагерь. Третья смена. Скоро в школу. Море по колено.
Река Однаждывойтиневыйти — Дмитрий Близнюк (31/10/2017)
и течет река Однаждывойтиневыйти, но без воды – \ лишь прозрачная плотность изгибается \ под натиском ветра \ и обнаженные караси – \ хромированный \ стриптиз чешуи – \ ровно плывут по воздуху, вихляют, \ отбрасывают косые тени на тротуар. \ растет, как перевернутый ядерный гриб, \ город. \ где \ каждый горожанин \ на три четверти одинок, \ радиоактивен, обезличен, ребенок.
Стихотворения — Антон Псевдонимов (05/02/2007)
Утром я долго смотрел, // как летают синицы…// Нынче я слишком далёк // от сомнений Ньютона. // Физик поставил вопрос // о земном притяжении. // Меня почему-то смешит // вся его неуместность.
Я с Марьиной Рощи — Игорь Трофимов (18/06/2018)
я искренне стою среди бульвара \ смотрю на звёзды и вдыхаю жизнь \ я непутёвая по жизни мышь \ но больше мне ни капельки не надо
Что это с нами — Марина Чиркова (06/02/2018)
Макать ба(ранку) в молоко, \ легко довольствоваться малым \ и, гром заслышав далеко, \ уткнуть теплее в одеяло \ мигренью раненый висок – \ а в со(снах) капли и и(гол)ки – \ и, от(вернувшись) на восток, \ глаза закрыть и, будто с горки, \ скользнуть… скользить, в ладони, в (те)нь \ внутри(утро)бную, и глубже, \ сквозь мякиш, в млечную капель…
Стихотворения — Антон Сергеевич Арбузов (20/03/2006)
Подоконник. Горшок без герани. Камни глины и влажная почва. Потихоньку съезжаются грани. Потихоньку съезжаются ночью.
Стихотворения — Ковальков Вячеслав (19/06/2005)
В руинах одной культуры дико цветет другая.
Жизнь засвечена, как плёнка — Леля Серебряная (28/09/2018)
Ах тёплая зола в остатке века! \ А ныне и не пахнет очагом. \ Я пришлый пёс. Но мне бумаги млеко \ Дают сухое – с буквенным зерном.
Зима наступила — Сергей Панов (09/02/2012)
Ах, они \ милые шалуны!
Стихотворения — Александр Дмитриевич Медведев (14/08/2008)
Всех, кто ни есть, до смерти жалко. // Красивых жальче во сто крат.
Фестиваль «Каррент Поэтри». Избранное. 11 января — Каррент поэтри (09/02/2005)
Юдик Шерман: «Чудище вольно, велико, могуче, свободно, и лайяй! (Посвящается русскому языку)»
Порывистым бывает ветер перемен... — Татьяна Епанчинцева (11/11/2014)
Порывистым бывает ветер перемен \ Как он зовет в неведомые дали \ Как разбивает вдребезги печали \ Звучавших ложных слов, обид, измен \\ Как он порывом отменяет скуку \ Как он творит мир света и теней \ Как призывает просто, без затей \ Развеять навсегда противоречий муку
Чеслав Милош: Из книги «Второе пространство» — Владимир Попович (25/10/2012)
Вот такая моя адаптация с древних времён. \\ Красотою могу быть я насмерть сражён, и всё время, \ если прячется солнце, талантом грустить наделён.
За кулисами зрения — Ирина Гурская (29/11/2017)
летит немая ночь \ как бабочка на свет \ кружится пыль хромой \ встает с земли рассвет \ ни хлеба ни души \ скользящий прочерк тел \ спасенной глухоты \ незнаемый предел
Поверь в апрель! — Борис Иванович (07/12/2012)
Через трескучесть январей \ и через ложь календарей \ познай апрель, \ поверь в апрель!
Записки ночного сторожа — Илья Имазин (19/03/2020)
Шутка ли – через несколько дней я устроился на работу сторожем-дворником \ В детский сад, расположенный напротив твоего дома. \ Я получил возможность выть по ночам, глядя на окна твоей квартиры, \ как сторожевой пес – на луну.
Мир, как цитата из Рильке — Владислав Пеньков (07/03/2018)
Как хорошо вечернею порой, \ как дышится, как верится в большое, \ как говорится – плоть свою укрой \ огромною космической душою. \\ На подоконник сядь, облокотясь \ о воздух тёплый, синий воздух мая, \ не понимая – с чем настала связь, \ но, что она настала, понимая.
Три посвящения — Светлана Свиридович (11/11/2019)
Айфон разряжен. \ «Бентли» в гараже. \ И от пентхауса я ключик потеряла… \ Жду последнего трамвая. \ Возьму билетик до последней остановки. \ На рельсы брошу память… \ В депо с трамваем \ Едем умирать.
Несу уверенно неистовый ларец — Игорь Трофимов (16/08/2018)
когда-нибудь я над тобой, вода, заплачу \ ведь знаю – не хватает моих капель \ тебе

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка