Рейтинг публикаций

Никому — Максим Пешкин (08/12/2017)
не оставайся на ночь у меня. \ возможно, не наступит новый день, \ и мы с тобой, возможно, не наступим, \ застрянем во вчерашнем дне, \ останемся такими же, как были, \ когда я говорил: не оставайся на ночь у меня, \ здесь утром не сработает будильник, \ ты опоздаешь на автобус, на трамвай, \ ты опоздаешь на работу, \ ты опоздаешь вовсе не на час. \ по бесконечному змеевику \ течёт кривое алхимическое время. \ ты безвозвратно опоздаешь на всю жизнь.
Последняя черкесская княжна — Денис Колчин (18/11/2008)
Скифская женщина любит меня. // Тоже повсюду её вспоминаю: // Ловкие ножки, осанка, // О, да! – Чёрные косы. Ночная-ночная // Тёмная, тёплая радость моя
Война и мир — Тимофей Саттаров (09/07/2012)
Серая тень намоталась на проводе.\ Воздух вбирает в себя электричество. \ Близится что-то такое суровое, \ Что войны покажутся им символическими.
Стихотворения — Мария Бочарова (05/08/2007)
Ты знаешь, теперь одиночество мало пугает: // И крылья, и сердце, и силы – как прежде – при мне. // А чувства и голос могу я сдержать (ведь бывает, // Что тянет завыть вечерами при полной луне)
Стихотворения — Ксения Крапивина (25/03/2007)
Когда протягиваю вперед руки, // То почтальон мне дает письма. // Как Моисею за его муки // Был дан нерушимый свод истин. // Во мне горящим кустом вера // Всех тех домов на размер выше – // За то, что стал ты мне Богом первым, // Который (пусть и без меня) дышит
Стихотворения — Давид Паташинский (27/02/2006)
мне даже водки выкушать вломину тогда иди сюда моя фемина и шелк волос и взрыв твоих колен
Диалоги и письма — Мария Шандина (06/10/2004)
Утром смотрели на море в бинокль, пароходы считали
Оды, эпические поэмы, элегии и баллады — Юрий Китаев (22/08/2018)
Жизнь, она, бывает, \ Быстро убывает. \ А еще, бывает, \ Просто убивает.
Перестановка букв — Григорий Марговский (20/02/2006)
Так чисто небеса оштукатурены! Отбушевал пожар. Белым-бело. Двух братьев призрак – встало на котурны Одиннадцатое число.
О я. Окончание — Дмитрий Васильченко (15/09/2003)
Я верю в то, что можно жить без веры, // Но неподвластно моему уму - // Возможно ли неверие проверить // И, если Бога нет, то почему?
На пути — Марина Ратнер (26/11/2013)
Губ тишины сливовое касанье – \ а за щекой – разлука и полёт, \ цветной горошек шевелит усами, \ жара застыла бабочкой – и ждёт... \ И степь раскрыла разноцветный парус, \ и свет зажат в рябиновой горсти. \\ Уже в пути великолепный август. \ И ты в пути. Давно уже в пути...
Как мне сказать тебе о любви? — Алексей Макаревич (14/03/2008)
Как мне сказать тебе о любви? // Как? // о-о-о! // ы-ы-ы! // к-к-к-к-к-к-к! // з-з-з-з-за-бзу-з... // Или так? // Ар-р-р-р-р-р! // Ха-ха-ха! // Мн-н-н-н-н! // Чтобы ты поняла // как я тебя не люблю
И пусть... — Дмитрий Ванин (14/02/2014)
И есть у нас вино, миндаль и цедра, \ огонь в камине, взгляд лилово-серый... \ Господь не будет с нами слишком щедрым. \ Господь не будет слишком милосердным.
Стихотворения — Игорь Куницын (30/12/2005)
Корабль-город скован льдами, Мороз крепчает каждый час, И ходят айсберги кругами, Готовясь броситься на нас
Хосе и Тереза — Александр Гальпер (17/12/2004)
Я чихнул и расплакался, что не могу /Читать Дон-Кихота в оригинале, /В переводе он /Сражается с ветреными мельницами /Абсолютно бессмысленно.
Стихи — Александр Кобринский (09/02/2004)
Испытав и самум, и сирокко, // я глаза пустоте подарил, // и не в обуви - босо ходил // по колючкам ее однобоко...
В зиме любви нет — Петр Мишич (27/01/2010)
Ты, кто там, кто же? Боже? Как разведать твои пути? Куда, за чем, зачем идти? Я погибаю, помоги… Ты, кто там, кто же? Боже?! Как разведать твои пути? Куда, за чем, зачем идти? Я погибаю, помоги… Ты, кто там, кто же? Боже?! Как разведать твои пути? Куда, за чем, зачем идти!? Я погибаю, помоги. Ты, кто там, кто же? Боже! Как разведать твои пути? Куда, за чем, зачем идти… Я погибаю, помоги… Ты, кто там, кто же… Боже… Как разведать твои пути…
Я просто собирал счастливые патроны — Игорь Трофимов (11/05/2018)
изогнутых улиц твоих \ ятаганы \ ссекают растерзанные не изъяны \ истёртой \ о фьорды \ души
Игорь Круглов — Круглов Игорь Вячеславович (20/07/2008)
Обыкновенная маленькая спичка, // Палочка деревянная с серной головкой // Вдруг ни с того, ни с сего – разговорилась, // Прямо-таки чуть не воспламенилась // ...
Лето — Борис Кутенков (20/09/2009)
Там в ударе июль, и деревья от зноя плешивы, // а верхушки церквей не скромней италийских ротонд. // Ты вернулся туда, где давно за тебя всё решили: // скоро вывезут мебель и, стало быть, грянет ремонт.
Метельные колыбельные — Олеся Первушина (09/07/2006)
холодна, бела кровать смерть – искристая подруга лик морозный грозен застелила светом степь не проехать колесу не стерпеть глазам
Оды, эпические поэмы, элегии и баллады (2) — Юрий Китаев (26/08/2018)
Пионерский лагерь. Третья смена. Скоро в школу. Море по колено.
Ederlezi — Владислав Пеньков (10/04/2018)
Не умею об этом по-сербски, \ не сумею об этом по-русски, \ но во мне – утомлённое сердце, \ перегибы его, перегрузки. \\ Не найду подходящего вдоха, \ и хожу, как цыганская лошадь \ по сожжённой траве "очень плохо" \ до сгоревшей травы "сварно лоше".
Река Однаждывойтиневыйти — Дмитрий Близнюк (31/10/2017)
и течет река Однаждывойтиневыйти, но без воды – \ лишь прозрачная плотность изгибается \ под натиском ветра \ и обнаженные караси – \ хромированный \ стриптиз чешуи – \ ровно плывут по воздуху, вихляют, \ отбрасывают косые тени на тротуар. \ растет, как перевернутый ядерный гриб, \ город. \ где \ каждый горожанин \ на три четверти одинок, \ радиоактивен, обезличен, ребенок.
Греховный оттепели мёд — Евгения Мильченко (05/11/2013)
В синем блаженстве, \ В контражуре теней сплетения и дыхания, \ Логичная нежность проникновения, \ Бесконечно прекрасное человеческое счастье. \ Музыка изучающих прикосновений, \ Ритмы, рождающие познание. \ Я провалилась в твою уравновешенную бездну, \ Ты заглянул в мою беспристрастную страсть.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка