Рейтинг публикаций

Мадемуазель, я вами уязвлен — Игорь Трофимов (15/11/2018)
мадемуазель, я вами уязвлен \ не то чтобы, конечно, опрокинут вами... \\ не то, чтобы, конечно...
Стихотворения — Анна Павловская (23/03/2006)
У меня собака есть и сын, И листы исписанной бумаги… Все мои друзья почти бродяги, Дегустаторы дешевых вин…
Пластинка — Светлана Бодрунова (22/12/2003)
Пыльным ступням нельзя говорить, что где-то под теплой каирской стеной спит мужчина, способный остановить их ход...
Одиночества перл — Байтов Николай Владимирович (03/12/2004)
Этот жемчуг и жест не представит себе/ ни приятель, ни кум, ни брат./ И любовница не отгадает во сне,/ и не вычислит умный враг.
То, что останется — Андрей Баранов (02/07/2018)
Вот электрический вагон, \ как эксцентрический дракон, \ несётся в грохоте и пыли. \ Ему вослед глядят стада \ и небольшие города, \ где мы с тобой когда-то жили. \\ Ему вослед глядят цветы\ и кладбищ чёрные кресты, \ глядит пивнушка у дороги. \ И золотые купола, \ и звонкие колокола, \ и речки шумные пороги. \\ Тому назад полсотни лет \ и я глядел ему вослед, \ глотая слёзы от обиды… \\ Теперь, плеснув в стакан вина, \ смотрю, скучая, из окна \ на проплывающие виды.
возле войны — Александр Месропян (15/07/2007)
изумлен до утра и растрачен не по годам // жил зимой в декабре а дальше сразу весною // раскрашен по-черному весь во все ее злые цвета // брошен пить курить говорить одновременно // ну сам подумай куда ему такому // разве что сторожем сторожить наугад сутки-трое // что-нибудь быстротекущее неживое с легкой горчинкой // мимо судьбы лишь бы мимо судьбы // <нрзб> до утра
Однажды Враг пришёл к Друзьям — Дмитрий Васильченко (02/03/2004)
Жди его, он приходит под утро...
Летят снежинки над сберкассой... — Денис Колчин (24/04/2008)
Женщина от вредности рассержена, // Друг нажрался водки, и – тю-тю. // Позабудь о них, не перемешивай. // Защищай фамилию, семью.
Сочельник или 4 новогодних стихотворения — Женя Окунь (20/01/2004)
На дне напрасной надежды // какое-то слово осталось // если ты не допил // никогда не узнаешь // и пусть.
Эссенция — Илья Дик (27/07/2017)
Бабки бешеные \ На земле на поту замешаны \ Одна бормочет приди же ко мне, комиссар катани \ Другая сопит: бог проклянул фигурное катание \ Третья знакомится с крупами: здравствуйте, а меня зовут таня \ Для вас, гречка и рис, я просто татьяна петровна \ Но вот только не надо меня руками своими трогать \ Полки из последних сил сдерживаются. \\ А я полчаса выбираю замороженные блины \ Бывали ли вы когда-либо влюблены...
Когда-нибудь я мир не разлюблю — Игорь Трофимов (30/05/2018)
я осторожно пробую декабрь \ макая нежно в ночь, не торопясь съедаю \ кусочек за кусочком, на паркет роняя \ той невесомой пудры полумрак
Из книги заклинаний — Максим Пешкин (25/12/2017)
я вижу сон, в котором я стою \ среди толпы безликих незнакомцев, \ мне говорят, что я ошибся сном \ и просят вежливо сей сон покинуть, \ а я бессильно развожу руками \\ я вижу сон, в котором только я \ бессильно развожу руками, \ все остальные ходят в тёмный лес \ и дружно собирают смыслы жизней
Стихотворения — Валерий Симанович (12/08/2007)
Трамваи уходят в степь, // Трамваям в городе жарко. // Трамваи танцуют степ // Вдали от ремонтного парка. // Трамваи ищут траву, // Забыв о марихуане. // Трамваи от счастья ревут, // Валяясь на чистой поляне
Точки Лагранжа — Светлана Крюкова (01/10/2018)
очень недалёкое будущее \ на планете Земля нет места — \ продано! продано! продано!..
Послестолбнячное — Круглов Игорь Вячеславович (08/04/2008)
А потом понеслось по-серьёзному, // Стал поэмы писать и сонеты. // Ох, неслабо ботанику скромному // Довелось превратиться в поэта.
Стихотворения — Светлана Репина (29/05/2005)
Научиться готовить, не пить слишком много.// Говорить комплименты, наконец, стать невестой.
В оконной раме – леденцы и льдины — Разные люди (29/12/2004)
В постель подайте мне метель, / А то мне грустно
Цикл: Близость иллюзий — Эндрюс Черкасов (17/02/2004)
книги // календари // монитор // мобильник // принтер // проигрыватель // всего-то окна // в страну черных футляров
Загулявший соловей — Илья Имазин (10/04/2020)
Пан Соловкин вдруг объявился – с беззаботным посвистом скачет. \ – Где ты был?! Невдомек гуляке, что его любимая плачет?! \ А в ответ, как шербет, сладкий щебет: «Прости, золотце, я затерялся \ В этом вечере дивно-прекрасном, пролетевшем со скоростью часа!»
Sonarel — Александр Чанцев (14/01/2013)
А сердце как вечер \ А сердце что ангельский крик \ Несется в просторы \ Несется в тупик
Ты, давай, победи!.. — Светлана Скакунова (14/06/2017)
Метель, и мгла. Любовь – щитом \ От стужи. \ Огнём – уставшим душам... повезло. \ Холодные объятия – не зло,\ Когда не изнутри они – \ Снаружи.
Я видел Великую степь — Денис Колчин (05/05/2010)
«За Родину! За Сталина!» и прочая хуета – // странные объяснения статистики похоронок. // Я думаю, цена, – блядь,сука! – за Победу не та. // Каждый из них – ещё, по меньшей мере, один не рождённый ребёнок!!!
Стихотворения — Алексей Остудин (27/04/2004)
И глянцевый закат с полотен Босха // Зацеловал зрачки твоих стихов.
Венок, Венок сонетов — Дмитрий Пименов (02/07/2006)
…местоименье плюс свобода, вектор взгляда, внутрь – на кусты, Диктат спины, все остальное – наслажденье, безусловно
Никому — Максим Пешкин (08/12/2017)
не оставайся на ночь у меня. \ возможно, не наступит новый день, \ и мы с тобой, возможно, не наступим, \ застрянем во вчерашнем дне, \ останемся такими же, как были, \ когда я говорил: не оставайся на ночь у меня, \ здесь утром не сработает будильник, \ ты опоздаешь на автобус, на трамвай, \ ты опоздаешь на работу, \ ты опоздаешь вовсе не на час. \ по бесконечному змеевику \ течёт кривое алхимическое время. \ ты безвозвратно опоздаешь на всю жизнь.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка