Рейтинг публикаций

Addenda & Corrigenda — Сергей Летов (06/02/2006)
…суфийская тема для групповых декламаций: «МЫ НАПИСАЛИ ТЕБЕ СТО ПИСЕМ, НО ТЫ НАМ НЕ ОТВЕТИЛ. ЭТО ТОЖЕ ОТВЕТ»
Книга 2. «Рок в Сибири и Повстанческая Армия им. Чака Берри» — Роман Неумоев (18/11/2005)
Я думаю, приведенных здесь примеров достаточно, чтобы сделать вывод о неслучайном характере и четкости идеологической линии автора этих песен. В данном случае, меня, Неумоева Романа. Что-то из этих пророчеств уже сбылось, а во что-то многим сегодня невозможно даже поверить.
Художественное трагическое предсказание краха — С. Воложин (18/09/2007)
...было не только правое диссидентство в СССР, но и левое.
Боддхи и Body, или из Красноярского края в Краснодарский — Сергей Летов (01/09/2005)
Путешествие в центр Азии. Биеннале в музее Ленина. Фестиваль музыки и веры Устуу-Хурээ. Шесть 100-килограммовых тортов для Далай-Ламы на стадионе Пятилетки и «Снег для Марины» в Сочи.
Книга 2. Рок в Сибири и Повстанческая Армия им. Чака Берри — Роман Неумоев (30/11/2005)
Еще один автор сибирской волны, творческие идеи коего должны быть обязательно упомянуты в данном разрезе – лидер проекта «Культурная революция» Артур Струков. Этот парень тоже много чего напророчил.
Кто Босх: художник или иллюстратор? — С. Воложин (02/04/2007)
Ему УЖЕ все известно. Еще до начала рисования. Проблема лишь донести до нас, зрителей, в столь же накаленном виде. Тут он может импровизировать по ходу рисования. Но от этого он художником не становится.
Путешествие в Вологду и/или путешествия в США. Можно ли выходить на сцену с американцем после войны в Ираке? — Сергей Летов (24/04/2003)
Забавно, а ведь в Америке я выступал значительно чаще, чем Вологде - несмотря на то, что Америка все же подальше от Москвы будет!
Книга 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри. Глава 22 — Роман Неумоев (26/04/2006)
Возможно, повторюсь, если скажу, что своеобразным пиком, и, одновременно, своеобразным отчетным «рок-мероприятием», подведшим «рок-итоги» музыкального развития в Сибири стал тот самый «Фестиваль леворадикальной и альтернативной музыки». В этой книге он назван «Всесибирским панк-рок-Вудстоком».
Largo SKIFoso. Путешествие в Петербург, город смерти. — Сергей Летов (11/05/2003)
И вот в этом году Колик Рубанов, саксофонист, с которым мы играем в новейшем проекте "РУССКАЯ САКС-МАФИЯ", предложил совершить путешествие в Питер и выступить там в клубах и заодно на фестивале.
Диалоги с Сергеем Жариковым на исходе лета. Окончание — Денис Иоффе (12/03/2004)
Поэтому в России есть только русская субкультура, русская контркультура.
«Краткая иллюстрированная история будущего» студии ДЭЗ №5 — Сергей Летов (27/09/2004)
Студия “ДЭЗ №5” — единственный в своем роде, уникальный художественный проект...
Читая Кандинского — С. Воложин (23/06/2012)
Я намереваюсь доказать, что единственная ценность абстрактного-так-сказать-искусства – в его соответствии безмыслию и довольству от этого состояния души.
Чуринга — С. Воложин (28/05/2012)
...искусство появилось вместе с появлением человека. И важно, что с тех пор специфическая функция искусства так и не изменилась.
Книга вторая. Рок в Сибири или Повстанческая армия им. Чака Берри — Роман Неумоев (12/10/2005)
…подобного сборища самых панковских и панк-рок-дженерейшен, сибирского замеса, групп, не случалось с тех пор ни разу и нигде!
5 из 48 — Сергей Летов (09/06/2004)
...иногда элементы нетеатрального драматизма в музыке присутствуют...
Мифология музыки, мифология жизни №9 — Роман Неумоев (10/12/2002)
И вот тут, впервые, столкнула меня жизнь с человеком, которого можно было назвать достопримечательностью тюменской менялы. Это был некий, Володя Соколов.
Между реваншизмом и романтикой. Окончание — Сергей Летов (01/07/2004)
Собственно говоря, мне никогда не приходилось играть на территории бывшей ГДР за пределами Восточного Берлина.
Книга 2. «Рок в Сибири и Повстанческая Армия им. Чака Берри» — Роман Неумоев (14/11/2005)
Летов тоже, разумеется, в своем роде «пророк». Его можно было бы назвать пророком настоящего.
Книга 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри. Глава 22. Вместо эпилога. (часть 5-я) — Роман Неумоев (29/06/2006)
Эманации западной культуры в нашей огромной и вечно-загадочной России вновь и вновь рассеиваются. Ее интервенция и творческие импульсы тонут в здешних болотах, замерзают и гибнут точно так же, как полчища Наполеона, нашествия немецких рыцарей, импортные реформы и столетний муравьиный труд братьев из ложи «Великий Восток».
Путешествие по Рейну. Срущий поэт между романтикой и реваншизмом — Сергей Летов (27/08/2003)
Мы решили <продолжительно громко пердеть>, а именно: исполнили для начала композицию Николая Рубанова <Ля Бемоль>.
Фукс — С. Воложин (18/12/2014)
Пишут, что картины Фукса похожи на босховские. – Они в принципе антибосховские. Босх отчаяннейше дрался за религиозные ценности. А Фукс им не верил.
Латинский электронный десерт — Сергей Летов (29/09/2004)
Мне показалось все это очень многообещающим.
Мифология музыки, мифология жизни №22. Молодая поросль — Роман Неумоев (25/05/2003)
После Немировской школьной практики в помещении клуба стали появляться какие-то безусые юнцы. Кое-кто повертевшись, сразу исчезал, но были и такие, что заинтересовались новыми идеями не на шутку.
Музыка сефардов из уничтоженной коллекции. Концерт в культурном центре ДОМ ансамбля Ясмины Леви — Сергей Летов (25/12/2003)
...музыка сефардов - это универсальный западно-восточный синтез, синтез музыкальных традиций - своего рода джаз, попытка объединить средиземноморские культуры разных вероисповеданий на лингва франка.
Как трудно повернуть человечество к другой жизни (Продолжение) — С. Воложин (04/07/2013)
Ван Гог – именно ницшеанец, а не гуманист снисходительный к недостаткам, или сочувствующий трудовому народу, или кем он там ещё трактуется.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка