Рейтинг публикаций

Карнавал — Константин Костенко (21/01/2010)
«Педагогика – это же взаимный процесс.»
Памяти Дмитрия Хворостовского — Александр Балтин (27/11/2017)
Пожалуй, одним из основных положений в оценки художественной деятельности должно быть то, насколько высоко она – деятельность эта – поднимает читающего, слушающего, смотрящего; насколько вибрации души, получая световой импульс от художественного деяния, уводят её в парение: когда кажется, что ещё миг – и прикоснёшься к небесам. Ибо если искусство не работает с человеческой душою, к чему оно вообще?
ЦДХ на руинах Манежа. Двадцать первое новое письмо к другу — Игорь Шевелев (24/03/2004)
...Филипповский, на самом деле, создает памятник тому, что понять еще невозможней,- своему времени.
Как никто другой (о к/ф «Изгнание») — Олег Негин (25/04/2007)
«Жизнь вхолостую» чревата «плодами смерти».
Взрыв-пакет — Игорь Манцов (10/04/2006)
...взять десять кинокартин и посмотреть, что говорят конфигурации их сюжетов, их герои и поэтика – о стране, об общественном организме, о времени.
Третья детская сотня #2 — Б.У.Кашкин (10/03/2003)
Я и пошел бы в лес бы ночью,/ Да вот боюсь вот леших очень,/ Но леших нет, а есть другие,/ В дуплах глазастые такие...
Общество "Картинник". Антиалкогольная сотня №1 — Б.У.Кашкин (10/02/2003)
А.1. Нынче папочке что-то неможется / Опечалена детская рожица... / 2. У папаши стоять нет силенок - / От ТОГО-ТО и плачет ребенок... / 3. То-то будет семье облегченье, / Если папа получит леченье!
"Открылась бездна, звезд полна..." Апокалипсис: эсхатологические забавы Ларса фон Триера — Наталия Исаева (18/02/2014)
"...наш дар – дар предвидения своей неизбежной судьбы. Мы будем умирать сознательно, сопровождая каждую стадию своего разложения острым взором опытного врача". (Шпенглер)
Из тех, кто зорко, пожалуй, слишком зорко смотрит – Ларс фон Триер.
Анимэ и бусидо — Василий Ширяев (04/03/2010)
Хренопупие в том, что японцы смеются по-американски, но думают о своём.
Карнавал — Константин Костенко (19/01/2010)
«Имей я веру с горчичное зерно, я бы двигал горы и континенты. А поскольку вера моя с пылинку, то и чудеса местечковые.»
В поисках утраченного смысла: rubber-мессианизм и вопрос рецептивного интереса — Эдвард Сержан (16/01/2014)
...этот несколько нетипичный фильм о пустынном трипе (road-movie? к вопросу о жанре..) «резинового изделия» впитал в себя весь дух нашей неясной эпохи...
В поисках утраченного смысла: rubber-мессианизм и вопрос рецептивного интереса — Денис Шалагинов (16/01/2014)
...этот несколько нетипичный фильм о пустынном трипе (road-movie? к вопросу о жанре..) «резинового изделия» впитал в себя весь дух нашей неясной эпохи...
Взрыв-пакет (окончание) — Игорь Манцов (11/04/2006)
По-советски чудо называется эксперимент. По определению эксперимент – это то, что можно, да и нужно повторять в сходных условиях.
Беспечный стрелок — Господарёв Андрей (22/07/2010)
– Как будем действовать, наставник?
Для уродов про людей — Анастасия Емельянова (04/07/2005)
Мы имеем дело с талантливой подлинной иллюстрацией детских переживаний...
Неизвестный «Kraftwerk» — Сергей Иванников (28/05/2020)
Превращение «Kraftwerk» в «классическое наследие» началось с 1974 года, когда был выпущен альбом «Autobahn». Современному слушателю сложно осознать ту степень культурного шока, что возник во время прослушивания этого альбома у его первых слушателей.
Искусство «прикосновения» к фортепьяно — Наталья Запорожцева (09/11/2012)
Весной 1943 года в тиши читального зала Кировской областной библиотеки им. А. И. Герцена, богатой своими музыкальными фондами, преподаватель Кировской музыкальной школы и училища, эвакуированный из Ленинграда и еще не совсем оправившийся от дистрофии, Арсений Петрович Щапов (1891-1964) писал диссертацию «Фортепьянный урок в музыкальной школе и училище». (Сравним описанное в очерке с отношением к культуре в горбачевско-ельцинскую эпоху.)
Тарас Бульба – символ национальной идеи? (размышление после кинопремьеры) — Борис Подопригора (19/04/2009)
Исходя из презумпции зрительской правоты, допустим, что режиссер, как гражданин своей страны, решил ей преподать азбуку исторической памяти.
Венеция-2005. Несколько полезных советов в дорогу тем, кто ешё не (Окончание) — Денис Соловьев-Фридман (10/10/2005)
… искусство занимается расширением границ мира и знания в направлениях, избыточных, никому не нужных и противоречащих здравому смыслу.
Груши — Дмитрий Филатов (11/09/2003)
Смутно мечталось о художнике. О каком - не формулировала, но понимание было: увижу - узнаю. И он нашёлся, дорисовав незавершённость, потеснив пустоту.
Восточный трамвай — Алёна Данилова (26/10/2005)
…пришло время по-новому взглянуть на конфликт эпох и человеческих пород, воплощенный в пьесе Уильямса…
Старые фильмы о главном. Жизнь после жизни — Нонна Ермилова (29/03/2010)
А Штирлиц, ведь он, как известно, любил стариков и детей – разве это не тема для размышления?
Инфернальный код граффити — Илья Викторов (16/04/2008)
...граффити уже не прошлое, но ещё не будущее, а настоящее, к которому, при всей удивительности национального самосознания, необходимо найти определение...
Кино без пленки-3: Наталья Ворожбит, «Смешанные чувства» — Молчанов Александр Владимирович (15/02/2010)
...это тот самый случай, когда нельзя спрашивать, по ком звонит колокол.
Огурцы Изуверова №2 — Алексей Изуверов (18/02/2005)
Многообразные явления прихотливого КИНОПРОЦЕССА

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка