Рейтинг публикаций

Русские страшилки — Нонна Ермилова (15/04/2009)
...любители русского «хорора» спорят, станет ли имя «Юленька» нарицательным, благодаря зловещей киноистории о демоническом ребенке...
Вспыхнуть и исчезнуть. Московский бит как зеркало своего времени — Сергей Иванников (19/11/2019)
Миф о «Соколе» — это миф о русском роке. В этом рассказе много героических моментов, не меньше абсурда, но главное его содержание не в этом. Миф о русском роке – это рассказ о неосуществлённых, нереализованных возможностях, история утрат.
Чтение белой стены. Часть вторая. Мерцание (2) — Марина Перчихина (10/02/2011)
Что же нахожу в себе в качестве смутных и непоследовательных отпечатков теоретической мысли – стыдно, но необходимо признаться – только экзистенциализм, от Кьеркегарда (...) до Сартра и Камю. (И это вместо обязательного Батая!) Семиотическую школу Тарту, Леви-Стросса и Фрезера, и, наконец, Станислава Грофа, произведшего ревизию Фрейда и Юнга на базе изучения психоделиков. (И это вместо Лакана!). Все остальное – Дао-де Цзин, И-дзин, и некоторое число коанов.
«Огламуренные» муки — Александр Балтин (16/12/2017)
…ибо важнейшим для нынешнего «киношного агитпропа» является банальная политика растления: никакой мысли, радужно-гламурные картинки, карикатурные страсти.
С названием — Николай Грицанчук (11/02/2014)
Как известно, любое именование произведения искусства, особенно исчерпывающее, не только конкретизирует смысл, сюжет, формы происходящего, но и неизбежно обедняет его содержательную часть за счет потери части ассоциативных, контекстных связей и смыслов.
Тлен и ненависть в «Левиафане» — Фриц Морген (06/02/2015)
Если бы я жил где-нибудь в США, и судил бы о России по либеральным СМИ и блогам, будьте уверены, я бы смотрел «Левиафан» как документальный фильм.
Венеция-2005. Несколько полезных советов в дорогу тем, кто ешё не — Денис Соловьев-Фридман (05/10/2005)
…искусство – не буржуазное зрелище, все самое важное находится вне пределов видимого, по эту сторону только симптом...
Беспечный стрелок — Господарёв Андрей (29/07/2010)
– Получилось, здоровый лось оказался
О жене и о любви: фильм «Жена» (2017) режиссера Бйорна Рунге — Нина Щербак (26/06/2018)
Фильм, без прикрас, делает еще один намек – подобное положение вещей невозможно, почти невозможно сегодня.
КИНО. Взять высокую ноту — Анастасия Емельянова (12/05/2005)
История двух, облапошенных молодым нахалом, престарелых подруг.
Неожиданная победа реализма — Александр Гезенцвей (17/02/2003)
Задумался было, кого я считаю реалистами - Саврасова, Сурикова, Серова? Наверное, Саврасова из них самым. Длань боярыни Морозовой уж больно эскпрессивна; предметность налицо, а все вместе тянет чуть ли не на аллегорию. Серов так упруго расхлябан, так дендистски прибран, как не имеет права быть жизнь, какой мы ее знаем. А Саврасов смурной такой, серенький, пьяненький, его почти и нет в его картинах. Поставил холст, на него накапало сереньким небом, серенькими березками, нашим дырявым среднерусским рядном.

Степень зрительского доверия обратно пропорциональна степени присутствия следов художника.

Биография Ми Фэя — Константин Мамаев (11/04/2018)
Я нашел японский текст в компьютере год назад без ссылки на первоисточник. Он достаточно банален. Сплошные шаблоны. Однако, при всей его пустоте, в нем есть ценная зацепка: Ми Фэй определяет Письмо Хуан Тинцзяня как писаное, а Письмо Су Ши как рисованное. За этими словами можно разглядеть двоякую природу Письма.
Тюменский «рэггей» — Артур Струков (22/04/2003)
...долго у него в голове крутилась 'Do You Feel My Love?' Однажды Шапа ему говорит: "Да че ты маешься? Возьми да сделай ее с русским текстом." Так получилась из попсовой песенки Эдди Гранта жесткая патриотическая "Не продавай свой крест, Россия/ Это все, что у нас есть".
Смешанные чувства (часть 2) — Наталья Ворожбит (17/02/2010)
- Живут же в городе люди, денег – во! Да-а… А попробуй в селе поживи! Корову сдои… Каждое утро в четыре… А огород! Посади, прополи, убери… Сенокос, хозяйство, корова, свиньи… А люди в городе живут – во! Деньги лопатами гребут. А кем ты работаешь? Как твоя работа называется?
Алексей Каренин (2) — Василий Сигарев (04/03/2011)
Я твой муж… Я прощу… Все прощу… Я прощаю…
Шаман после взрыва. Пятнадцатое новое письмо к другу — Игорь Шевелев (12/02/2004)
Это как скрестить чукотского профессора с чукотским же волком.
Белый кролик со спагетти в розовом вине, или Хрен в кетчупе — Дмитрий Галко (29/08/2006)
Во всём этом напрочь отсутствуют интрига, герой, катарсис и…это…«пронзительные социальные мотивы»
КИНО. Аттракцион «избиение младенцев». Пионеры-герои погибают из-за старой идиотки — Анастасия Емельянова (12/07/2005)
Однако у профессионалов свои странные счёты – «Дорогая Венди» получила приз ММКФ за лучшую режиссерскую работу.
ПАУТИНА, мюзикл (продолжение) — Елена Мельникова-Григорьева (16/11/2012)
Что имя? – Вздор, случайность, \ Нелепость, клетка, рок. \ Велик я чрезвычайно, \ Я всем машинам бог! \\ Я следую модели \ Премудрого отца: \ Ни имени, ни цели, \ Ни тела, ни лица. \\ Через меня вершатся \ Паденье и подъем \ И должен вам признаться: \ Я всё и я во всем!\\ Не ждите же подсказки,\ Ищите след Творца:\ Скорей примерьте маску \ И маску без лица.
КИНО БЕЗ ПЛЁНКИ. Нападающий (окончание) — Молчанов Александр Владимирович (26/10/2010)
Здравствуйте, друзья мои. Сегодня мы начинаем товарищеский футбольный матч между командами трезвенников и командой города Шиченги.
«Апостол» — Дмитрий Галко (21/05/2008)
...сантименты в сторону – на войне как на войне.
Беспечный стрелок — Господарёв Андрей (20/07/2010)
– А патроны между прочим денег стоят...
Парк советского периода — Дмитрий Галко (14/12/2006)
...фильм как нельзя лучше свидетельствует: у настоящего не достанет эрекции повторить «Великий и Могучий». Разве что в виде карикатуры, фантиковой симуляционной модели.
Бак — Николай Онищенко (12/02/2012)
Эта работа - своеобразная метафора перцепции, попытка создания особой «оптики», в которой совмещаются разные точки зрения, делается намёк на частичность и фрагментарность восприятия.
Карнавал — Константин Костенко (21/01/2010)
«Педагогика – это же взаимный процесс.»

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка