Рейтинг публикаций

Принц большой крови (Окончание) — Ирина Моисеева (08/11/2013)
Целевой аудиторией мифа о чудесном спасении от смерти, конечно, была и остается маргинальная часть общества, а эксплуатируют его (с разными целями), безусловно, элиты.
Тополевый ленточник и колокольчик персиколистный — Шустов Сергей Борисович (20/07/2006)
...это символ пресыщения летней природы. Он – тайный знак колокольчикам сбрасывать лиловые лепестки.
Афинский вид — Татьяна Бонч-Осмоловская (03/06/2014)
Ребёнку понятно, что оказавшись в царстве мёртвых, не стоит принимать угощение. Персефона вот поплатилась – несколько месяцев ничего не ела, а потом попробовала зернышко граната, которым угостил её Аид, и теперь должна к нему каждый год возвращаться. (...) На древнем кладбище Керамикос в Афинах – том самом, откуда начиналась Элевсинская процессия, на холмике у дороги, у Священных ворот, растёт дикий гранат.
Об антиподах патриотизма — Борис Подопригора (30/11/2007)
...с чего начинается тот же Северный Кавказ – с Ростова или станицы Надтеречной?
Вторая смерть детектива Колбаскина (1 - 5) — Александр Шабуров (13/05/2012)
Памяти СССР, «свободы слова» начала 90-х годов и перестрочечной жизни Екатеринбурга, бывшего тогда Свердловском. Первые пять ностальгических расследований. Дело о восьми пододеяльниках. Любовь детектива. Мошенничество пьяных философов. Убийство вдовы Порадио. Колбаскин и логическая цепочка.
Осень Заречной улицы, или Внуки войны — Степан Орлов (11/10/2006)
Это не походило на воспитание – скорее, на какой-то странный культ, культ маленьких жестоких божков, которым надо приносить всё новые жертвы.
Прудовые лягушки и белокрыльник — Шустов Сергей Борисович (11/03/2005)
Эх, была – не – была! Я встал и громким от волнения голосом объявил уже засыпающим детям, что сейчас будет показан небывалый фокус
Детство и отрочество Минима Сладкого (3) — Борис Бергер (21/04/2012)
...меня полюбили за то, что я читал много книг и мог интересно рассказывать всякие истории. Зеки это очень ценят.
Три глотка вечности — Эрна Закирова (29/12/2004)
Сегодня ты самое могущественное существо в его вселенной, а завтра, он снисходительно целует тебя в лоб
«Привђт изъ Торжка» — Игорь Михайлов (25/01/2012)
Так вот, когда прежнего Торжка не станет, то его еще лет сто-двести, можно будет собирать, как мозаику или пазлы.
Храм — Александр Чупров (14/03/2018)
Я выступил с докладом «Бытие человека в символе креста и круга»... Мое выступление громогласно и страстно осудил отец Геннадий из Комсомольска-на-Амуре. Статный мужик с окладистой бородой, зелёной рясе и крестом на широкой груди, капитан 1-го ранга Черноморского флота в отставке.
Моя большая Армения — Игорь Михайлов (16/02/2012)
Это – опасный и болезнетворный вирус любви. Горы, солнце, ад и рай. Сон и миф. Одним словом – Армения.
Отцы, дети и Джа — Глеб Коломиец (01/11/2008)
Ещё в 50-х годах желчный старикашка Герберт Маркузе подметил, что индустриальное общество провело нас как неразумных младенцев, подменив эротическую любовь сексуальной. Новое поколение плевало на старого козла, оно идёт ещё дальше...
Государственная собственность. Россия. ХХI век. — Татьяна Лестева (12/03/2012)
Кому нужна наука в стране третьего, если не четвёртого мира, сырьевом придатке запада...?
Чистовик — Михаил Чивохород (12/05/2011)
Если человек умеет думать, понимать какие-то глобальные вещи, он станет от них независим. Он сможет создать свои правила игры.
Горячий лед, или Сладкоголосая птица юности* — Эсфирь Коблер (21/12/2010)
Вся мировая культура строится только на нескольких парадигмах: жизнь – смерть, любовь – Бог. Но сколько бы ни писали о любви, каждый напишет по-своему.
Надо ли стремиться жить долго? — Александр Покровский (01/12/2010)
Это заметки о смысле жизни, настоящей, полнокровной жизни, которая не должна быть омрачена в конце тяжкими страданиями и тягостным ожиданием смерти.
Аборигены и дачники — Шустов Сергей Борисович (24/03/2005)
Два окна как два независимых канала местного телевидения
Бой за национальную идею? — Борис Подопригора (17/12/2007)
Не лежит ли в основе национальной идеи несломленное Человеческое достоинство?
Варакушка и ландыши — Шустов Сергей Борисович (28/04/2005)
А еще в оврагах цвели ландыши. Их было так много, что ландышевый запах наполнял овраги до краев – и грозил перехлестнуться через край. И уплыть вместе с водами речки и облаками...
Cинички — Шустов Сергей Борисович (21/06/2005)
Одно дело орел – мощь, сила, мудрость, олицетворение, так сказать, государственности... Да еще к тому же с двумя головами! А тут – какая-то мелюзга!
Букинистика как зеркало кубинской революции — Алексан Ствер (27/11/2008)
Фидель, остров свободы, всё уходит и не возвращается. Но это осталось и попало ко мне. Это осколок блестящего прошлого, это точно уже никто не переиздаст.
Бурундучки — Шустов Сергей Борисович (30/05/2005)
На границе ареала жили два бурундучка.
Про хорошего человека идёт речь — Саша Коплан (06/10/2004)
Я плачу по вечерам и пишу - и это помогает и отвлекает.
Вы и убили-с... — Дмитрий Галко (02/10/2006)
На моих руках умер маленький человек, «один из малых сих» – ростом с десятилетнего ребёнка, весом не больше крупной рождественской индейки.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка