Рейтинг публикаций

Путешествие с авантюристом (3) — Геннадий Михеев (18/01/2011)
Как там в песне? «С лейкой, блокнотом, а то и пулеметом…»
Мона Лиза СПИДа — Александр Суконик (11/07/2005)
Вот тут-то и произошло мое четвертое и окончательное подчинение ей.
Наветочки. Часть 1. Лабиринты — Анатолий Ложкин (16/01/2002)
В бывшей церкви клуб, бильярдный стол у входа, ударная установка в алтаре. Крестить решили на улице, окрестили 144 человека.
Конец Прекрасной эпохи: Москва 22 июня 1941 года — Сергей Иванников (22/06/2018)
Уже в военное время память о 22 июня впитала в себя элементы мифологизации, стала своеобразным знаком несбывшихся надежд и желаний, уничтоженных войной.
Момент испытания — Наташа Северная (31/01/2014)
Самоубийца всегда эгоцентрик, для него нет других людей, а только он сам. Победить волю к самоубийству – значит перестать думать главным образом о себе и о своем.
Принц большой крови — Ирина Моисеева (06/11/2013)
Смута всегда кем-то организовывается, а устройство беспорядков требует информационной подготовки, то есть слухов и сплетен, иначе говоря, политического мифа. Животрепещущие споры о том, что именно случилось в кремлевском дворике у Палат удельных князей Углича, не утихают 500 лет и сегодня сводятся к трем версиям...
Шкипер — Сергей Роганов (31/01/2005)
Cтараюсь не смотреть, как этот покоритель семи самых высоких вершин мира (в одиночку!), пяти полюсов планеты, капитан нескольких кругосветных переходов (в одиночку!), пришибленным мальчиком пригибается перед охраной и лепечет что-то бессвязное какому-то серому человеку, без лица, из приемной Церетели
Молодость мира — Сергей Роганов (24/05/2007)
На фига мне такая фишка?!
Мы помним! (27 марта – День памяти жертв геноцида Терского казачества) — Сергей Черновалов (28/03/2020)
Если среди донцов нашлись сторонники большевизма, а среди кубанцев – «самостийники», то за терцев всё было решено изначально – с того момента, как Г.К. Орджоникидзе определил, что главной опорой революции на Кавказе являются чеченцы и ингуши...
НЕрабы. Большая духовная стирка — Геннадий Михеев (18/06/2012)
...обряд омовения икон, который в позапрошлом веке практиковался в нескольких вашкинских деревнях, ныне сохранился только здесь. В Кривом как бы и приемлют православных священников, а молебны ведут по старообрядческому образцу. Впрочем священники в Кривое ехать почему-то не торопятся.
Афинский вид — Татьяна Бонч-Осмоловская (02/06/2014)
Перед тем, как свернуть по последнему переулку в отель, я оглянулась на Акрополь – он парадно летел над холмом в ночной подсветке. У меня по-прежнему перехватывало дыхание при взгляде на него. Хорошо, что из отеля его не видно.
Зима сорок пятого года... — Сергей Роганов (20/02/2006)
…У тебя есть место, которое ты строил, укреплял. У тебя есть то, что ты готов защищать. Ты можешь потом тосковать, горевать, вспоминать. А меня нельзя выгнать или прогнать. Я скитаюсь по будням от рассвета до заката и не знаю, где встречу день, и где застанет меня ночь. Я, конечно, встречу Тоску, где-нибудь на Страстном бульваре, но сам тосковать по дому давно разучился.
Нанофутуризм в кинематографе — Игорь Васильев (11/10/2017)
Популярный видеоблогер обходится во всех отношениях существенно дешевле. Имеет место колоссальная экономия финансовых, энергетических и других видов ресурсов.
Тиха украинская ночь… — Эсфирь Коблер (29/09/2017)
...одиночество детства было особенно тяжелым в том селе на Западной Украине.
Ловец времени — Станислав Гвизда (10/06/2014)
В современном мире мегаполисов, технологий и всяческих эмансипаций все меньше места уделяется смыслу, его вытесняет чистая форма, что очень удобно для цивилизации «купи-продай». Дело каждого – выбирать и искать свой смысл жизни, но, по-видимому, не здесь и сейчас.
Ни дня без строчки — Татьяна Лестева (17/05/2011)
«...нам нужно теперь познавать новую литературу. Настал черёд прошлого века. Да пока суд, да дело, решил я смело: Аверченко оставить на потом, а перед вами бить челом. Свои миниатюры прочитаю...
Дневник Ихтика 10 — Искандер Шакиров (17/04/2005)
Прочитал Ричарда Баха. Тоже теперь ищу девушку своей мечты. А мне что, ничего особенного не нужно, лишь бы дура не была. Всю свою жизнь я искал любви. И сейчас ищу
Внутренние рифмы — Иван Давыдов (16/07/2009)
И случилось мне откровение. ...понял я, что лучшей геммы для нашей жизни не сыскать.
Поход №1 — Максим Фоминых (28/03/2011)
В такой момент так классно жить!
Отец Михаил — Захар Мухин (14/02/2005)
В своем труде О. Михаил не находит ни какого подвига. Одно трудно, что холодно. Но он и в Питере замерзал, на остановках, ожидая транспорта. А тут транспорта нет.
Заметки бывшего учителя. Часть первая — Игорь Гусев (20/11/2018)
Я вообще был приучен к особому вниманию моих учеников, привык, что после урока возле учительского стола обязательно собирается стайка любознательных чудаков, засыпающих меня вопросами, доказывающих своё, особое мнение. Сегодня это невозможно.
«Пока свободою горим!..» — Александр Артемов (28/12/2011)
Может, стоит присмотреться к тому, куда ведет нас такая система? А не too ли это much?
Общество спектакля. Парад видимостей в подмосковных электричках — Дмитрий Галко (06/09/2006)
Вынося на перрон ярмаркой гудящую голову, с тоской думаю, что езди Дебор в теперешних подмосковных электричках, ему пришлось бы констатировать полную безальтернативность существования.
Вьючные люди (Продолжение) — Автократов Алексей Владимирович (23/11/2007)
...поборники прав человека и общечеловеческих ценностей не нашли бы в китайской толпе никакого понимания.
Принц большой крови (продолжение) — Ирина Моисеева (07/11/2013)
Одним из серьезных препятствий перед всеми, утверждающими версию самозаклания царевича, остается драма А.С.Пушкина «Борис Годунов». Но так ли это?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка