Рейтинг публикаций

Земля Уйкоаль (1) — Андрей Матвеенко (03/04/2023)
Непередаваемо прекрасная, особенно в диких местах, и в то же время жестокая в своих проявлениях, природа. Частые землетрясения. Очень холодные, многоснежные зимы. Бывало, отец открывал утром дверь, а за ней находилась еще одна − «снежная» − и руками спокойно можно было достать верхушку телеграфного столба. Заносы. Бураны. Шторма.
Страна Пиония — Елена Кириллова (03/07/2020)
...она уже парила, она опускала лицо в цветы, и цветы ласкали её. И этого она никогда не забудет и всегда будет думать с благодарностью к Саше. Через пару дней шикарные цветы осыпались, но в её жизни уже была песня безумная роз. Вернее, пионов.
Момент смерти — Дмитрий Убыз (24/04/2019)
Он утверждал, что будет живее всех живых, поскольку для остальных людей единственный реальный момент их существования – момент смерти – стирается, уничтожается, и только в его случае этот момент будет закреплен, из собственно момента сделается чем-то продолжительным и постоянным. Ох и замучил же он меня!
Из повести "И ее чувство снега" — Нина Щербак (05/12/2018)
...была ли возможна такая ситуация, чтобы молодая женщина, с ребенком, без памяти влюбленная в своего красавца мужа-испанца, за два дня потеряла голову, и даже не влюбилась, а совершенно отравилась этим самым известным писателем, как бывало только в романах Стефана Цвейга...
Память — Владислав Крылышкин (20/07/2018)
Однако зачем удерживать в себе Память? Она есть и в будущем, является нашим настоящим, не надо запоминать то, что и так вечно. Зачем накладывать одно на другое? Мы и так во сне Бога, в череде Его воспоминаний. К чему ремейк пережитого, когда всё время звучит хит настоящего, когда Память свежа и действенна, когда богата вариациями? Бог не помнит всего, Он вспоминает вместе с нами, мы – Его отгадывание Себя и Своего бытия. Память для Него полна тайн, Он живёт Её вечным будущим, Её переходящими лабиринтами и зазеркальем Своего Я.
Разбитая витрина — Владимир Варава (27/05/2020)
Я не раз думал, какое наиболее сильное потрясение может испытать человек? Что более всего может его поразить, удивить, привести в отчаяние, или, наоборот, в предельный ужас и восторг? И понял, что это глаза, мои собственные глаза, в которые я однажды посмотрел со всей силой прямого и чистого взора. Потому что я увидел, что в них.
Junak — Александр Чанцев (18/05/2020)
Души будут вечны, свободно летать, развлекаться в Сети, как в одном таком большом айфоне. Путешествовать, учиться новому, жить вечно. Необходим мощный и почти вечный дата-центр – Великий Дигиталь - и кто-то, кто будет обслуживать возникающие неполадки. Люди или роботы, это не важно. Ведь далеко в будущее, как ни странно, никто не думает. Решили одномоментно цифровать...
Нюша — Леонид Бежин (08/05/2019)
- На-тур-щи-ца. – Я словно бы вбила в стену четыре гвоздика, и ни один не скривился под ударом молотка. - Я позирую художникам. Зарабатываю, как Елена Вторая. Больше я… больше мы ничего не умеем.
Эвгенис. Астральный дневник (20) — Денис Клещёв (11/12/2020)
...не отрываясь, он смотрел на ее льющиеся шелком волосы, светившиеся в потустороннем полумраке солнечным светом. Подобно Эвридике, принесшей в мрачное царство Аида весеннюю свежесть и шелест цветущих магнолий, она, вся сотканная из душистых трав, казалось, непрерывно осыпала его облаком из васильковых, розовых и вишневых лепестков.
Сидим и смотрим (4) — Сергей Кромин (10/09/2020)
Когда на станцию завезли тройной одеколон, мы с Куском недалеко косили, всего-то через овраг от моего дома, на той, другой стороне, а от станции рукой подать, поле лишь перейти. А мы с ним и не знали, что завезли, косим. Вдруг видим – Шик на бензовозе к нам летит по стерне, остановился рядом, да нет, даже и не остановился, а так только, тормознул рядом – тройной – кричит, – привезли, развернулся и исчез.
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (8) — Владимир Кириллов (23/05/2019)
Всё там внутри дышало новизной, первозданной свежестью: холл с небольшим бассейном, широкие лестничные пролёты, зеркальный лифт. Дом был с иголочки.
Декрет о воспалении умов — Дмитрий Убыз (25/11/2021)
«Чиркать спичками по вискам!» – была следующая команда. У кого-то в толпе, к счастью, нашлись спички, которые стали раздаваться участникам; когда каждый был, так сказать, оспичен, все разом исполнили указание. ...При этом неожиданным было, что у всех спички от чиркания по вискам загорелись!
Ужин — Дмитрий Убыз (17/04/2020)
...все трое еще некоторое время в угрюмом молчании изучали друг друга, находя новые и новые изменения. Сомнений не оставалось: люди, сидевшие за столом, не были прежними Архангельскими.
Остров Несусвет (Приключения Оли и Коли) Действия первое и второе — Нина Садур (17/03/2020)

ОЛЯ. Вы умираете?!
МЕСЯЦ. Дора, что такое «умираете»?
ДОРА. Я не знаю.
МЕСЯЦ. Мы не знаем.
ОЛЯ. Это самое плохое в жизни. Это когда кто-нибудь исчезает, и нигде его нет, сколько не ищи.
МЕСЯЦ. Ха-ха-ха! Так вы просто искать не умеете!
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (9) — Владимир Кириллов (29/05/2019)
"...Вы, чтобы двухминутный сюжет сделать – цельный день бегаете с тяжеленным штативом и камерой: снимаете, берёте интервью, нервничайте. А потом ещё надо текст вымучивать, да всё смонтировать и озвучить. Столько мороки! То ли дело у меня профессия: навёл фотик – щёлк – и баран в багажнике. Уже освежёванный! Ещё раз – щёлк – и мешок гречки на гарнир! Уметь надо профессию выбирать, молодые люди".
Американец — Сергей Новохатский (12/04/2011)
У Сашка было, им пока не осознанное, видение, что так всегда и будет...
Апологетика пустоты, или Тернистый путь героя нашего времени (2) — Игорь Альмечитов (15/03/2021)
Все слабости и лень Билли зацвели буйным цветом: «Большой Брат» не требовал от Билли устроиться на работу, кормил утром и вечером и даже в свое отсутствие оставлял в холодильнике — заблаговременно включенном и отмытом — продукты на день, чтобы Билли неповадно было искать новые или хорошо забытые старые кормовые базы.
Свобода выбора — Владислав Крылышкин (16/12/2019)
...куда бы ни направил Он корабли мысли, они возвращаются к Нему, в центральный порт Сознания, чтобы наполнить трюм новыми возможностями и опять отправиться в кругосветное плавание. Ты – корабль, матрос и капитан.
Рождение трамваев — Дмитрий Убыз (09/10/2018)
Трамваи были темно-красными – такого же цвета, как дома вокруг; они имели неровные очертания и выглядели ободранными. Двигаясь вдоль их нагромождения, я увидел, что впереди медленно, грузно шевелится что-то крупное – и с любопытством поспешил вперед, чтобы узнать, что происходит.
Чечня. Записки о гражданской войне* (22) — Андрей Знамов (27/01/2020)
Мужики! Я для Вас командир, как и для всей группы только в строю. А в курилке и жизни я, как прежде. Есть возражения или согласны?
Тайна изумрудного озера 2 (Романтический кинодетектив) — Сергей Бурлаченко (20/06/2019)
...в темноте коридора, отсечённого портьерой, у которой стоял сценарист, появилась женская фигура – нездешняя, молчаливая и великолепная. Облачённая в изумрудного цвета старомодное платье из шифона, с широким нижним колоколом-юбкой, сверкая драгоценностями и чуть ли не фарфоровым личиком, женщина чего-то ждала.
Старик — Алексей Павликов (21/09/2011)
В тот день он бесповоротно понял, что душа умершего не уходит сразу же после замирания сердца...
Справедливость — Михаил Поляков (23/01/2006)
На крыльце супермаркета милиционер задерживается, чтобы покурить. Через минуту к нему присоединяется менеджер. Оба стоят и молча пускают дым.
Последняя воля дяди Олега — Сергей Волченко (08/03/2021)
«Это любовь, которая изменяет другого человека после его смерти: никто не поставит на могиле памятник с топором даже палачу и убийце, не скажет дурного слова на похоронах о развратнике – ведь каждое хорошее слово, каждое доброе чувство сейчас вольется, дополнит и исправит его».
Искривленное пространство — Евгений Мещеряков (13/04/2012)
...нет больше времени, труба повисла на небе, трубит кто-то в трубу, крысы по городу бродят, глаз не сводят с домов, площадей, городов, былинные витязи попрятались в лесу, а леса облысели и превратились в поля, изрыгивает что-то родная земля, вьются змеи из-под земли, вылезают в исподнем в преисподнею, растут посевы конопли с благославлением господним...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка