Рейтинг публикаций

Путешествия за мировой скорбью. Бесланские записки — Юрий Сошин (01/11/2005)
Бывшая бесланская школа № 1, наверное, скоро исчезнет, ее хотят снести. Но, наверное, зря. Первая школа теперь стала таким же памятником человеческой цивилизации как афинский Парфенон, римский Колизей или Нью-йоркский торговый центр.
Леночка — Ольга Газизова (17/12/2004)
Всё, что было раньше, это были не те мужья… да и не те дети, главное… Не те дети, понимаешь?»
Мельница — Захар Мухин (26/11/2004)
В девяностых Володя Сорокин был самым известным человеком в Новом Иерусалиме
Змея на пути — Генрих Ирвинг (15/01/2015)
Змея лежала посреди проезжей части, и я чуть не наступил на нее. Отпрыгнув назад, я поискал на обочине палку, но ничего подходящего не нашел. Пришлось мелкими осторожными шажками приближаться к рептилии безоружным.
О рекламных отходах в нашем подъезде — Наталия Фёдорова (21/04/2017)
Может быть, я излишне категорична? Могу предположить, что, возможно, кто-то до поры до времени верит рекламно-печатному слову из «почтового ящика»? Иначе зачем кому-то столько бумаги зазря тратить?
Живые вещи – натюрморт # 8 — Дан Маркович (13/04/2008)
Я знал двух-трех человек, они обладали литературным даром, чувствовали слово, интересно говорили... И – ничего не писали, им это не интересно было. А пишут совсем не лучшие. Подозреваю, что также во всех делах.
Митра — Ирина Антанасиевич (29/09/2005)
...что лучше, чем мешки с песком защищает от пули?... Не знаете?!.... Книги...штабеля книг...
Русские в подполье. Преступление и наказание — Юрий Евстифеев (24/10/2019)
Давайте говорить прямо: цель Подпольного – духовное растление (...). Растление, по Далю, это обращение в прах, в ничто.
Диалог учёных — Александр Рашковский (22/01/2013)
Одна из идей Любищева – разные уровни реальности: вид, род, семейство, отряд и так далее. И звон иная реальность, чем колбаса. Радуга – иная, чем звон. Стихотворение – иная реальность, чем радуга.
Дети... — Ирина Антанасиевич (12/09/2005)
Ты одет?... Ранец... куртка... шапка...палка... – все на месте. ... Что?...Палка?... Да, непременный атрибут маленького сербского джедая.
Дневник Ихтика 9 — Искандер Шакиров (18/03/2005)
Единственная представительница женского пола, с которой мне довелось так близко общаться, и, притом, общаться так интеллектуально содержательно, когда бы оба мы понимали друг друга пусть не абсолютно, но хотя бы максимально приближённо, – это моя Леся, сестрёнка любимая
В ОГИ – ни-ни! — Солодчук Виктор (01/06/2012)
Сегодня закрылся "Проект О.Г.И" в Потаповском пер. - культовое место, игравшее важное место в московской городской культуре минувшего десятилетия. Творческие вечера и концерты, пьянки-гулянки, знакомства, книги и общение, всё это было, а далее будет уже на иных площадках. У нас у всех была великая эпоха. И как хорошо, что вас с нами там не было!
Пленённые степью — Алексей Широков (08/02/2007)
До недавних пор был тут колхоз – конечно, одно название, но всё же был, как-то объединял людей, давал прокормиться, поворовывали, как могли... Теперь колхоза не стало, кооператив никак не наладится, и основой деревенского бытия вновь стали свои хозяйства.
О советской издательской системе — Владимир Соколов (13/01/2014)
В мире нет ничего идеального. Советская издательская система была идеальной. Почти идеальной. Почти добавляем только потому, что в мире нет ничего идеального.
Война (Часть 2) — Михаил Железняк (20/04/2015)
24 июня 1941 г. сенатор Г. Трумэн, будущий президент США, сказал: "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше".
Мой отец приходил домой нечасто... — Юрий Арабов (27/06/2012)
"Времена года" - единственное эссе, помещённое в новый сборник стихов Арабова "Земля", изданный "ArsisBooks". В нём известный поэт, прозаик и сценарист рассказывает о московском детстве.
Русские в подполье. Двойник — Юрий Евстифеев (27/09/2019)
...герой словно бы выскакивает за обложку книги и напускает туману и в головы реальных людей. Вот уже более 155 лет, с момента публикации «Записок», он с успехом утаскивает и безымянных читателей, и известных критиков и обществоведов-комментаторов, и художников-иллюстраторов на максимально далекое от реальной России расстояние.
«Русский американец» в Петербурге. (7) — Тамара Вахитова (10/10/2012)
...Тенишевское училище...
Русские в подполье. Униженные и оскорбленные — Юрий Евстифеев (26/09/2019)
Русская жизнь часто кажется мне заминированной вся – и в кругах простых обывателей и в правительственных. Я больше не принимаю за чистую монету и разговоры начальников – от председателей колхозов до федеральных министров и губернаторов – об их собственных страданиях.
Я поведу тебя в музей... — Нина Щербак (15/09/2017)
Работа на телевидении столь динамична, что сейчас даже не верится, что было освещено такое количество разных тем и сюжетов за короткий срок, при этом досконально изучено, отснято, смонтировано, передачи вышли в эфир. Я случайно попала недавно на съемки и удивилась, что снимают теперь сразу, делают практически один дубль. Каждая наша передача снималась так, как снимается кино.
Русские в подполье. Записки из Мертвого дома — Юрий Евстифеев (07/11/2019)
Одна из главных особенностей русских персональных подполий в 20-м веке – самое яростное отрицание тех «ведущих к светлому будущему» фактов, которые превозносились в подполье коллективном.
Детство и отрочество Минима Сладкого — Борис Бергер (09/04/2012)
«За творчеством любого известного писателя всегда стоит какая-то детская травма».
Медынь — Елена Тюгаева (10/06/2011)
...В нем нет не только шедевров, но даже кинотеатра, маршруток и светофоров. (...) В городке восемь тысяч населения, и его смело можно назвать «малым российским городом». В таких малых городах проживает, согласно статистике, две трети населения России.
Русские в подполье. Идиот — Юрий Евстифеев (15/10/2019)
«Господи, как немного ей было надо: всего лишь присутствовать вот здесь … и вот здесь,.. и вот здесь!»
Конец СССР — Александр Дельфинов (26/09/2005)
Короли, как известно, шутов не трогают...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка