Рейтинг публикаций

Цемент 800. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (04/07/2004)
Но крысиные лазы на центральном складе я все-таки навсегда запечатал...
Детектор лжи. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (21/06/2004)
Уже под “Красную Звезду” дрочат, мою любимую газету!
Будьте, как орлик! Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (10/06/2004)
На мне мировая ответственность за противостояние.
Рассказ — Александр Сафонов (19/06/2018)
Иду и думаю, что сегодня будет, Господи, помилуй мя, грешного!
Наблюдатель. Два слова о культуре охотников и собирателей. — Денис Яцутко (19/11/2002)
Ходит он, абсолютно не замечая тротуары, газоны и бордюры. Т.е., не так, как и многие из нас, которые плевать хотели на всякие эти правила, границы и установления, нет, - у него нет необходимости плевать, так как нету самих установлений, он не "пишет по линованной бумаге поперёк, назло", а просто не видит линий, как представители иных народов не слышат разницы между твёрдыми и мягкими согласными звуками или не различают оттенков цвета. В его культуре, в его цивилизации не существует тротуаров, как чего-то, по чему принято ходить, и газонов, по которым ходить не принято.
Мякоткин. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (16/06/2004)
Не верить жизни, не бояться жизни, ничего не просить у нее...
Земфира, саунд и подсолнухи — Андрей Горохов (10/03/2004)
...это не то, что называется "пафосный гитарный запил". Это позор.
Партия Фрескобальди. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (05/07/2004)
Так вначале, в ложной нравственной перспективе, может восприняться и воспринимается мое творение.
Стихи о Ставропольском крае, пострадавшем от стихии. — Петр Нестеров (07/11/2002)
Эффект от стихов Владимира и Петра, думаю, можно сформулировать так: они причиняют удовольствие.
Гелла. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (14/06/2004)
Она была очень добрая и первым научила меня читать в нашем бараке.
«За пазухой советского пальто» — Аня Логвинова (12/09/2004)
Синицы влетают окну в капюшон. // Обнявшись за шторой, стоим на коленях.
Евангелие от Матвея. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (01/07/2004)
Все гениальное, значимое, великое,— сказал я,— есть качество не-причинности, причинность в великом и бессмертном исчезает.
Где любовь, тут и Бог — Олег Зайончковский (30/06/2005)
Трапезную, то есть бывший холл бывшего советского отдела, можно узнать по сохранившемуся в углу бюсту Почечуева. Теперь это вотчина отца Нектария. В красном углу икона с лампадой; на подоконниках цветы и образа.
В садике — Дмитрий Брисенко (20/10/2005)
И вот странное дело, всякий раз прохожу я мимо детского сада, а там, ну, вот эти, да, дети, шум-гам, беготня, и вот какая-то, понимаешь, радость и такое ощущение давно утерянного спокойствия, и так вот хочется иногда в этот детсад зайти.
Прощание славянки. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (15/06/2004)
Чему он меня мог научить, мой отец?
Еще раз о черте. На троих — Евгений Лесин (28/09/2005)
– Старичок, нас-то ведь все за оперов принимают. В смысле – преступника пасем. – А водка… прикрытие? А как уснем? – Сгорели на работе…
Энциклопудия Позитива. Избранные статьи — Корпускула (18/02/2005)
Помните, мир вращается вокруг вас. И прямо с утра начинайте его крутить. Вы теперь бог и ваша единственная обязанность – вращать и вращаться
Бессмертные — Алексей Демченко (21/12/2005)
…Повадились отбирать у Саши шоколадки, пиво, орешки и прочую чепуху. Одни и те же. И что нас особенно возмутило – они его поколачивали. А он был инвалидом.
Про сумку — Александр Сафонов (29/09/2005)
Сумок было две. Одна – черная, другая – серая.
Майор Фаберже. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (20/06/2004)
...я его звал просто майором Фаберже.
Птичий грипп — Александр Щипин (15/11/2005)
Симптомы птичьего гриппа были слишком заметны: подпрыгивающая походка, особая манера держать голову, перья, которые росли на месте постепенно выпадавших волос.
Мир без США. Крестовый поход Патрика Бьюкенена — Андрей Столяров (06/03/2003)
Существует поверье, что все живое каким-то образом ощущает признаки надвигающегося несчастья. Наверное, существуют и люди тоже каким-то необъяснимым образом улавливающие первые колебания почвы. Только, в отличие от животных и птиц, реагирующих на сигналы природы исключительно поведением, люди способны вербализовать свои чувства, облечь их в слова - в статьи, в книги, в пророчества о грядущих событиях. Характерным показателем в этом смысле является вышедшая в прошлом году в США книга Патрика Дж. Бьюкенена "Смерть Запада: чем вымирание населения и возрастание иммиграции угрожают нашей стране и нашей цивилизации".
Одну козу два раза не — Денис Яцутко (11/03/2005)
Просто детство требует секретов, тайн, шифров
Правда — Александр Сафонов (17/05/2006)
...Дим, а я, ведь, сразу заприметил, что ты Дима! Идешь такой быстрый, виноватый, рожу воротишь ото всех, будто в баню к голубым. Дай, братец, закурить!
Словарь Либерала — Сергей Обогуев (03/06/2004)
ЛИБЕРАЛ — психически здоровый и образованный человек. Обладает ИНТЕЛЕКТОМ; как следствие, является ИНТЕЛЛЕГЕНТОМ и сторонником СПС или Яблока.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка