Рейтинг публикаций

Нож — Kvakin (23/10/2014)
Я шел к Норе и ругался внутри. Всю пленку культуры содрали своими ножами. Вот жеж гады...
Как ужасно в Египте люди живут, или Онтологическая прогулка вдоль ихней Волги в экскурсионном автобусе — Лев Пирогов (27/07/2003)
А Нил, он широкий. Однако же поуже Днепра. Но никак не поуже Невы. Вода зеленая. А если отражается небо, то голубая. А оно отражается.
Соледад Прохорчук — Сергей Малашенок (02/09/2003)
<Пока!> - весело сказала Соледад Прохорчук. Мотор взревел. И она помчалась по прямому шоссе в направлении воспаленной закатом черты горизонта, быстро исчезая вдали.
В эпицентре бунта. Слава Макарова — Юрий Евстифеев (17/10/2017)
...в России произошло нечто более страшное, чем литературная катастрофа. Начиная с 1917 года, в России возник феномен назначаемой славы. Возьмем соратников Ленина – Воровского, Урицкого, Семашко, Троцкого, Сталина, Зиновьева… Всем им почти сразу после своего прихода к власти Ленин дал или по целому городу, переименованному в их честь, или, в крайнем случае, по улице-другой чуть ли не в каждом городе. В общем, они стали считаться гениями и талантами. А за что? Они повторяли пустоту, которую он говорил.
Галерея искусств (3) — Юрий Евстифеев (04/09/2017)
"Надо писать талантливо, – заявил первый секретарь обкома КПСС. – Пишите хоть о лесе и рыбалке – знаменитые люди в СССР любят отдыхать с удочкой. Помните у Гоголя: редкая птица долетит до середины Днепра. Вот так и пишите - талантливо!"
При деньгах — Юрий Евстифеев (01/08/2017)
Он считал, что Россия разбита на многие десятки тысяч считающих себя фактически суверенными империй: "приватизированных" заводов, бывших колхозов, коммерческих фирм и т.д. Руководители-императоры имеют, по существу, все права глав иностранных государств, вплоть до найма собственной вооруженной гвардии из так называемых телохранителей. Естественно, против "российских шпионов" — налоговых инспекторов, ревизоров, журналистов — выставляют своих опричников: и с кнутом, и с пряником. Не поддаться способны разве что герои-одиночки.
Полковник Пронин. Из цикла <Тяжелые случаи> — Сергей Малашенок (24/03/2004)
Мужик чувствовал себя чистым перед Родиной...
Вторая рука — Сергей Малашенок (04/08/2003)
Это был оригинальный рыночный ход. <Горячих точек полно? - думал Телемах - Полно! Значит, и одноруких должно быть много! Это же гуманизм, и золотое дно, если правильно продумать ассортимент!>. И он продумал.
Мне нравится — Kvakin (17/06/2015)
Главное – идти, и неважно, что ты клоун. В конце ждет божественный свет или просто хорошие люди.
Галерея искусств (2) — Юрий Евстифеев (03/09/2017)
В писательской элите принято: кому велит покровитель, тому и подражаешь. Один сибиряк подражал «Бедным людям» Достоевского, другой – Максиму Горькому. А оба эти сибиряка ведь о деревне писали. Москвичи подражали, в основном, Льву Толстому, а один ленинградец – Лермонтову. Элиту копировали писатели помельче. В Переславле все были эпигонами Бунина. Все, кроме этого Макарова.
Галерея искусств (4) — Юрий Евстифеев (06/09/2017)
Там только-только построили, руками шабашников, новый дом культуры. Открывать его решено было в присутствии первого секретаря обкома КПСС. Это произошло на второй день службы Макарова в газете. Он поехал на открытие на редакционной «волге» вместе с Алексеем.
Во лжи средь бойни — Юрий Ко (14/03/2015)
О, как наивен тот, кто верил, что рынку нет нужды мошенничать и лгать, что в мире умерла жестокость.
Женька — Игорь Кецельман (22/09/2005)
Я прижал ее к решетке и наконец-то поцеловал. А сзади, из вольеры напротив, к нам тянули свои хоботы слоны…
Галерея искусств — Юрий Евстифеев (31/08/2017)
Макарову и в голову не приходило публиковать новеллы раньше, чем появится у него текст-шедевр. Сейчас он такого в папке не видел. Шедевр должен появиться в результате записи: так Макаров называл состояние не от мира сего, когда слова к нему приходили извне, будто не с нашей планеты...
Вопрос — Kvakin (28/06/2012)
- Для чего мы живем? – опять спросила Нора.
Норе надо задаваться такими вопросами, потому что она поэт.
Минус один — Kvakin (07/06/2013)
Сейчас в обществе модны три вещи: запрещать, приезжать из Челябинска и рассказывать о том, что мы состоим из вещества, выброшенного взорвавшимися звездами. Ощущение, что знание о звездном веществе делает из любого неудачника звезду.
Евроремонт — Железцов Александр Федорович (14/10/2004)
Звучит начало какой-нибудь из песен Пиаф или танго «Над крышами Парижа»
Година — Kvakin (31/08/2014)
- Печенье всегда было, - сказала Нора. – В любую годину.
Не может поэт даже случайно не каркать, никак не может. Употребит какую-нибудь «годину», хотя и с обычными-то словами тошно.
Аборт — Сергей Малашенок (19/05/2003)
Светлая прядь над щекою щекочется - разве иное зовется любить? Не оттого ль мне так хочется-хочется к сердцу тебя прислонить - и убить?!
Гипс. Рассказ юноши 1960-х — Юрий Евстифеев (13/06/2017)
Я сижу у окна. Я ничего не вижу, не говорю, я как будто гипсовый - немой, замерший. Во всем городе пьют в этот день, всюду хамы-алкаши – главные (...). Во всем городе в этот день идет работа по забвению самих себя. Главные в ней хамы-алкаши. Она превращает людей в руины. Я в этой работе не участвую.
Прогулки по линии фронта. Продолжение — Алексей Оверчук (18/05/2004)
Как дурак, я сидел на башне БМП, точно одинокий тополь на плющихе, и глазел по сторонам. Мой одиночный идиотизм не мог мне подсказать, что я выгляжу великолепной мишенью.
«Марсианин» — Александр Титов (07/11/2007)
Этого старика прозвали в поселке Марсианином. Он вбил себе в голову, будто сразу после революции летал вместе с петроградским ученым по заданию партии большевиков на Марс.
Отголосок — Юрий Ко (03/09/2013)
Сквозь мглу держу путь в надвигающийся мрак. Оглядываюсь назад, вижу свет в заиндевелом окошке, он один и согревает. Вслушиваюсь, издалека долетает ноктюрн Шопена, над ним голоса детской радости. В проталинах памяти воскресают любимые образы, а с ними и полная надежд жизнь среди распаханных долин, среди щемящих душу песен – нездешняя жизнь.
Мертвая зона — Игорь Кецельман (30/01/2007)
Водитель на погрузчике подъехал к клеткам. Подцепил стальными лапами (две узких серебристых полоски) одну клетку, потом вторую… Крошечный уазик (все остальные машины услали сено возить) аж затрещал от тяжести, но устоял.
Смысл смерти — Сергей Малашенок (23/06/2003)
Вы не осуждайте меня, товарищ полковник, - попросила она, - я ведь, не поверите, всю войну его честно ждала, никому не давалась, поверьте! А тут чего-то расслабилась...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка