Мертвая зона
— Игорь Кецельман
(16/01/2007)
Ночью это случилось. Я как раз дежурила, склад-то у нас круглосуточно работает, прилегла на диванчик поспать, одеялом укрылась. Вдруг, слышу, кто-то идет ко мне, и неуклюже так, с ноги на ногу переваливается. Я обмерла.
Дом десять
— Дмитрий Данилов
(15/01/2007)
Деревня Алешкино находилась там, где сейчас метро Планерная. Алешкино – это была конечная остановка почти всех тушинских автобусов. Так и было написано: 96 Алешкино – ст. Тушино или 102 Алешкино – метро Сокол. Потом построили метро Планерная и перенесли конечную остановку туда. А от старой конечной остановки осталось большое пустое заасфальтированное место, которое по традиции называется Алешкино.
«Митрофанушка»
— Александр Титов
(22/12/2006)
Наставника я нашел возле вычислительного центра. Притворив дверь, я вдруг заметил, что учитель плачет, навалившись лицом на клавиатуру. Машина яростно гудела, как это бывало при перегрузках, блок памяти дымился.… Оказывается, «Митрофан» предсказал будущий распад СССР, и назвал точную дату! Такое в то время можно было произносить лишь шепотом.
Встреча
— Дмитрий Данилов
(21/12/2006)
Николай Степанович стоит у окна и смотрит в окно. В окно виден дом, кусок другого дома, кусок улицы.
НирвАНГЛИЯ
— Роза Неврозова
(21/12/2006)
Американский дискурс: «Живи сам и давай жить другим» Российский дискурс: «И сам не живу и другим не даю». Английский дискурс: «И сам не живу, но и не мешаю не жить другим»
Безумие мегаполиса и идиотизм деревенской жизни
— Вадим Филатов
(20/12/2006)
Любой сельский житель имеет фундаментальное преимущество перед любым городским умником – потому что он, во многом остаётся естественным человеком, живущим в приближенной к природным условиям естественной среде. Может быть, поэтому известный музыкант Юрий Шевчук недавно заявил в своём интервью: «Я хотел бы, в конечном счёте, помереть не сраной рок-звездой, а деревенским мыслителем»
НирвАНГЛИЯ
— Роза Неврозова
(19/12/2006)
Мы все в России гурманы боли. Боль – индикатор духовного роста. Анестетик – алкоголь. Мы рождены, чтоб сказку сделать бОлью. Я другой такой страны не знаю, где так БОЛЬНО дышит человек.
Клюквенные дети
— Дмитрий Гендин
(18/12/2006)
Впервые я заинтересовал женщину настолько, что не боялся её, и трепет перешёл в здоровое чувство уважения и интереса.
О гвоздиках
— Сергей Панкратов
(15/12/2006)
Никуда Леваневский не полетел, его птичность – миф и газетная утка. Политически ошибочно, если сын Сталина, пусть и бастард, вдруг возьмёт, да и бесславно сгинет в казематах. Для истории он должен уйти через подвиг. Это умно и назидательно.
Эх, ухнем...
— Ефим Гаммер
(14/12/2006)
Эпический роман в архитезисном изложении. Изустно воспроизведен бывалым мореходом за столом с бутылочкой, селедочкой, картошечкой и огурчиком. Начатый, как и бутылочка, в 1980 году, в ожидании завершения строительства коммунизма в отдельно взятой стране, развалившейся в недалеком будущем от хронического долгостроя.
О гвоздиках
— Сергей Панкратов
(13/12/2006)
Леваневский, глядя на её сонное и нежное личико, вдруг понял, что в Мелитополе придётся произвести посадку, ибо девочка хрупкая, она может разбиться даже о некрутой курортный рассол корыта Азовского моря возле пансионата мамы, разбиться и утонуть, несмотря на надёжнейший пробковый пояс. Посадка кардинально меняла всю программу подготовки перелёта, но комфорт иностранцев, в основе которого лежит неудобство для советских граждан, норма в нашей стране гостеприимства.
Земляной жених
— Александр Титов
(12/12/2006)
Одна воспитательница называла Леву «хрустальным мальчиком». За то, что он редко шалил. Он запомнил ее темные, сверкающие в сумерках волосы, взгляд ярких коричневых глаз – будто коньяк налит в зрачки... От нее смутно и зазывно пахло землей, молодой майской почвой…Ее вскоре почему-то уволили.
О гвоздиках
— Сергей Панкратов
(11/12/2006)
Ныне Небо до того чумазо, что приобрело статус родственника субъекта, на Небо ныне опираются как на грязь, по Небу свободно перемещается человек на горячем, но комфортном механизме. Но если небо не чисто, оно разрушается – открывается путь в космос. Оптимисты думают: мы пойдём к нему! Пессимисты же опасаются, что космос сам войдёт без стука к нам, с фомкой в руках.
В стиле соцреализма
— Анна Васильева
(08/12/2006)
В конечном счёте, это не важно. Но характерные для всего общества тенденции страшны. Исчезает дух коллективизма в самом хорошем смысле этого слова. Всё реже на ум приходит истинный смысл слова «товарищи». Всё чаще индивидуализм демонстрирует лишь негативнее стороны. И есть ещё много чего другого.
Хорошо быть городским
— Андрей Подушкин
(01/12/2006)
Хвастаюсь я, хвастаюсь своей начитанностью и смышлёнством. А ведь, если честно, я очень многого не знал, не понимал, значения некоторых слов путал. Лет до десяти не видел никакой разницы в словах Эйнштейн- Эйзенштейн- Кронштейн- Рубинштейн- Эйзенхауэр. До седьмого класса не имел понятия, что Этнос, Эрос, Эфрос и Эфрон - совсем разные мужики. Хотя и однофамильцы (ну, блин, и фамилии у этих иностранцев!)
Глиняная пустота
— Глеб Нагорный
(30/11/2006)
Мое предназначение, наверное, и определялось тем прискорбным фактом, что я вбирал в себя совершенно ненужные мне разности. Цветы в моей жизни сменялись сивухой, она - родниковой водой, неизбежно протухающей; затем снова были цветы, расставания с ними и вновь - сивуха.
Хорошо быть городским
— Андрей Подушкин
(29/11/2006)
Типичный, стандартный (городской, дворовый, но не малолетка) уголовничек. Среднестатистический. Самая середочка между махровым паханом уркаганом и шпанистым сопляком. Каков он из себя? Не встречали?
Тулово окаянное
— Александр Титов
(28/11/2006)
Просевшим до хрипоты голосом дядя Михай рассказал, как собственными глазами видел аварию: полуденный товарняк сбил на этом переезде самосвал.
Хорошо быть городским
— Андрей Подушкин
(27/11/2006)
Газеты эпохи развитого социализма мне были просто неинтересны. (Скучно, брат!) Лет до пятнадцати-шестнадцати я их не воспринимал. Но журналы листал с удовольствием. Толстые и технические, эти сразу - в костёр. (Как собственно и <Костёр>, и <Пионер>.) Из некоторых черпал полезную информацию.
Хорошо быть городским
— Андрей Подушкин
(24/11/2006)
Наша школьная пионерская дружина дружно и упорно боролась (ох, боролась!) за право носить имя Василия Константиновича Блюхера. Боролась и одновременно носила. Примерялась уже. Авансом. (Что Сталин погорячился и зазря, по ошибке шлёпнул выдающегося военачальника, нам всем уже тогда разъяснили.)
Обезьяна
— Глеб Нагорный
(23/11/2006)
Так жили миллионы. Это успокаивало, примиряло фантазии с реальностью. Тысячи и тысячи не выезжали из Люберец. Миллионы въезжали в Москву - и они же в итоге торговали курами-гриль. Куда, зачем и, главное, ради чего они ехали сюда - в мегаполис?
Хорошо быть городским
— Андрей Подушкин
(22/11/2006)
Было, было такое время, когда физкультурники шибко отравляли моё существование. Они собирались в загаженной тополиной рощице возле районного Дома пионеров (на задах). В своих застиранных голубых, грязно-розовых и блёкло-салатных майках. В спортивных тапочках. Пинали мячи, ходили на руках, мускулистых и шелушащихся от загара. Курили, пили и сквернословили. Мешали мне посещать фотокружок. (Били больно.)
Еще одно лето
— Елена Шахновская
(21/11/2006)
Еще недавно Наталья Владимировна была Татусей, всеобщей любимицей. Танцевала вечерами на деревянной сцене, прижимала к груди полевые цветы восхищения. Сидела на кровати в коротком розовом, небрежно раскидывала коленки и рассказывала о своих победах.
Хорошо быть городским
— Андрей Подушкин
(20/11/2006)
И ещё одна убедительнейшая просьба: не стоит сваливать на хрупкие плечи одного отдельно взятого автора, назовём его просто Андреем Подушкиным, всю ответственность за интеллигентские номера, штучки-дрючки и жлобские замашки целого (потерянного, неудачного, совсем пропащего) поколения.
Аллегро нон Мольто (2)
— Глеб Нагорный
(17/11/2006)
Но кто мог подумать, что одна пьяная вечеринка с бесшабашными филологинями, физиками и экономистами перевернет всю его жизнь.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка