Комментарий | 0

Звонок

 

 

— Девушка, кастрировать кота сколько стоит?
— А в ветеринарную лечебницу не пробовали обращаться?
Она представила его недоумённое лицо. Прыснула.
Мужчина тоже засмеялся.
— А что, совсем замучил? — посочувствовала девушка.
— Вообще-то, он мирный. Знаете такую породу — непалец? В естественном состоянии — приложение к дивану. Пока не перевернёшь, не поймёшь: игрушка или настоящий. Эх… весна на дворе! А у вас-то кошка есть?
— Нет даже керамических.
— Я и был против, — мужчина вздохнул. — Но разве меня кто в доме слушает? Уси-пуси. Фигли-мигли. Пластилиновый. Лепи из него, что хочешь. Тиберий Франц Критский! А вас как зовут?
— Лора, — сказала Лора.
— А меня Рома. Вот и хорошо, что познакомились.
— Ага, тем более, март, — сказала Лора.
— Что вы имеете в виду? — не понял Рома.
— Спросите у Тиберия Франца.
Рома насупился.
— Что вы всё шутите?! У нас дома армагеддон! Этот тиран критский всех строит. А я крайний.
— А что, денег нет на ветеринара? — посочувствовала Лора.
— Почему? С чего вы решили? — удивился хозяин кота.
— Так вы же вместо того, чтобы животное в больницу везти, уже полчаса к девушке пристаёте.
— Это я пристаю? — опешил Рома. — Да я вот сейчас трубку положу и забуду вас насовсем.
— И кладите!
— Уже положил!
— Кладите-кладите!
Мелкая пауза охладила пыл спорщиков.
— А если кастрируете, он совсем в диванную подушку превратится. Будете из него пыль выбивать, — сухо констатировала Лора.
— А вы откуда знаете? У вас же даже кошечек-копилок нет.
— У меня есть жизненный опыт. И то, что вы не кладёте трубку, говорит о том, что я вам понравилась.
— Ну допустим. Вы симпатичный собеседник! И голос у вас приятный. Вы не поёте в хоре?
— Даже «В лесу родилась ёлочка» не спою, — усмехнулась Лора.
— Не скромничайте! Такое чистое сопрано…
— По сравнению с кошачьими концертами?
— Всё равно. Там домашние упаковывают Тиберия в коробку. А это — процесс. И к тому же на улице сильный дождь. Пока мы с вами беседуем, он может пройти. Кому охота мокнуть?
Лора выглянула во двор.
Что-то её смутило. Ах да, солнце! Прозрачное весеннее солнце.
— Дождь? Вы сказали «дождь»? Рома, вы где? Ну… живёте где?
— Калифорния-стрит.
— Это где? Я — в Донецке! Это Украина.
— Вы хотите сказать, что я из Сан-Франциско в Украину звоню? — голос явно заволновался. — Подождите, а как я вас вообще набрал?!
Разговор оборвался, послышались короткие гудки.
— Вот видишь, Раиска, вежливые люди начинают разговор с погоды, — погладила Лора свою сиамку.
 
Последние публикации: 
Билет (21/03/2017)
Мост (21/02/2012)
Зойки (12/02/2012)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка