Комментарий | 0

Зазор

Kvakin
 
 
 
Я шел в магазин за лампочками, когда зазвонил мобильный телефон. Номер был незнакомым.
- Алло! - сказал я.
- Здравствуйте. Меня зовут Рональд Джонг, я заблудился в вашем лесу, помогите.
Я удивился и обрадовался. Не каждый день автор старинного архиватора под MS-DOS плутает неподалеку.
- В каком лесу? Вышку сотовой связи видите?
- Да-да, рядом с факинг вышкой. Только не знаю, в какую сторону идти.
- Ждите двадцать минут.
Я бросился домой, надел валенки, старую советскую шубу из пластика, кинул в котомку ломоть сыра, две бутылки водки и побежал в лес.
Рональд Джонг стоял под вышкой с ноутбуком на плече и дрожал от холода.
- Как вы в наших краях очутились? – спросил я.
- Да правительство США послало. Мы же вас сжимать собрались.
- О, а мы вас аналогично. Давайте вот, хлебните для согрева.
Мы выпили полбутылки, закусывая сыром, потом я повел Рональда к выходу из леса.
- За мной прилетит синий вертолет НАТО, - поведал Джонг.
- А за мной Су-27 ВВС РФ, - ответил я.
- Ты что, Иван. Полетели со мной в Америку.
- Я не Иван, я - Лягушкин.
- Фак!
- Сжатие будет обоюдоострое. Обоюдоострое. Вы, кстати, по какой причине хотите нас заархивировать?
- Ваше время отстало от настоящего, образовался существенный зазор. Если сжать человека, он уменьшится только на двадцать процентов, остальное вода. Зазор же сожмется почти полностью, ну вы понимаете, пустота хорошо давится.
- В зазоре пустота, считаете?
- Нет, там не пустота, а промежуток между прошлым и настоящим. Чем она наполнена, я не знаю. Навозом?
Рональд глупо захихикал и подмигнул. Водка действовала. Не воспринимает всерьез ситуацию.
- А мы вас RAR-ом даванем, с шифрованием, - сказал я.
- Рошаль в США живет, голубчик. В США.
- Мы старой версией, модифицированной сообществом Habrahabr.
- Оу, - сказал Рональд. – Как страшно. Просто весь дрожу.
Наверное, Джонг догадался, что никакого сжатия у нас не планируется, только штатные ядерные вооружения. Проницательный американский программист.
 
Kvakin. Январь.
 
Мы вышли на поле. Тотчас на горизонте появился вертолет: военный и не наш. Однако с другой стороны неба прилетел истребитель и выпустил по недругу очередь из пушки. Вертолет в последний миг послал ракету, и оба летательных аппарата рухнули в снег.
- Больно и грустно смотреть на аварию сложной техники, - сказал Джонг.
Мы сели на опушке леса, развели костер и стали пить водку.
- Куда сейчас? - спросил я.
- Не знаю. Пешком через вашу грязь я сто лет буду идти.
- Как когда-то сказал шоумен с первого канала: "это не грязь - это фактура".
- Фак-тура?
Джонг опять засмеялся.
- Пошли к нам на мясомолокозавод работать, Рональд. Программисты всегда нужны. Вон, Сноуден уже устроился.
- Если бы не зазор ваш гнилой...
- Он нам и самим надоел, но без него как-то ссыкотно. Вдруг в нем особая наша душа прячется?
- Запаковать вас вместе с душой! На радость сатане.
- Сатана вам на радость, а нам для спокойствия. Подавай заявление. Новый год на носу, ёлка. Тридцатого будет торжественное вращение валов на главной площади поселка с иллюминацией. Сжатие хорошо, но валы не хуже.
- Какие еще валы?
- Мощные сверхсветовые валы.
- Зачем вам эти валы?
- Очевидно же, чтобы вас вертеть.
- Но и сами, гляжу, вертитесь. Торжественно, с иллюминацией.
Вот же козел! Разве объяснишь иностранному человеку без зазора все тонкости нашего существования?
- Мы не предлагаем другим то, что негоже самим. А ваше англосаксонское сжатие одностороннее и подлое. Прилетел к нашей вышке под покровом ночи, хотел заархивировать? Архиватор никто не скачивает, что ли? На жизнь не хватает?
Мы обиделись друг на друга и пили вторую бутылку в тишине, посматривая на пылающую технику. Так продолжалось минут двадцать, пока мне не пришла в голову мысль:
- Джонг, а тебе не кажется, что отношения между нашими странами какие-то половые? Вы видите в нас зазоры, а мы в ответ точим валы. Может, это любовь?
Рональд задумался и сказал:
- Если это так, то наши разногласия заключаются в том, что мы не знаем, кто из нас какого пола. А пока мы это выясняем, рушится мир, горят самолеты.
- Верно, - согласился я.
- Или эта любовь однополая? У нас незазорно.
Я встревожился и отсел подальше:
- А у нас, вот, зазор имеется.
- Тогда будем сжимать.
Американец схватил свой ноутбук и стал что-то быстро набирать. Вот же сука! Сейчас через wi-fi облучит, и привет. Я схватил бутылку и ударил американца по голове. Джонг крякнул и завалился в сугроб. Анус себе сожми, пес.
Над полем уже висел вертолет МЧС, поэтому я тихо отступил в лес и пошел домой окружными путями, чтобы потом не объяснять, что тут происходило.
 
Последние публикации: 
Счастье (15/05/2017)
Пузырёк (22/02/2017)
Сушилки (29/08/2016)
Безмолвие (09/06/2016)
Мордабла (12/04/2016)
Зуб (26/08/2015)
Безысходность (17/07/2015)
Мне нравится (17/06/2015)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка