Комментарий | 0

Тест на биоробота

 

 

 

  Каша мыслей в голове, разбегающихся  большими кругами эмоций? Кипение причин и следствий, что было вторым становится первым, что было глубоким – мелким, а что главным – пустым? Правое засасывает левое, левое – запутывает правое, плоское становится воронкой, объёмное – силуэтом, лицо – маской, душа – дипрессией, а разум – калейдоскопом?

   Желания, словно колорадские жуки в банке, лезущие друг на друга, чтобы не утонуть и не задохнуться? На них светлые и тёмные полосы, как "за" и "против", как удовольствие и последствие, как блажь и разочарование, как польза и вред? Но, смешиваясь в разуме, белое становится чёрным, чёрное – белым, цветное – чёрно-белым, а позже – серым? 

   Чувства ползают, как муравьи по всему, что видно, припоминается, представляется и выдумывается? Они тащат обломки впечатлений в хранилище памяти и строят из них внутренний мир, который всякий раз рассыпается, словно карточный дом, стоит ткнуть его  замысловатым аргументом? Чувства жадно набрасываются на всё новое, таинственное и причудливое, пытаются откусить от него хоть немного и сделать своего хозяина всезнайкой?

  Привычки, словно уютный дом, придают уверенность в завтрашнем дне, защищают от капризов случая и помогают быть в согласии с окружающими? Правила и порядок – лучшая основа в принятии решений, частая реконструкция норм привносит дезориентацию в поведении, а созерцательность тормозит реакцию на происходящее? Анализ и наблюдение за действиями замедляет их, делает неловкими, неудобными, разрушает предвкушаемый алгоритм, сбивает с толку и вызывает растерянность?

  Удовольствие лучше радости, сытость – впечатлений, покой – движения, а уверенность – сомнений? Конкретная цель предпочтительнее общих интересов, своё – надличностного, синица – журавля, а быстро доступные наслаждения – духовных прозрений? Долг важнее обета, слава – достоинства, служение – поиска, принадлежность – всеобщности, тело – души, рассудок – интуиции, а притязательность – доверия?

   Осторожность и благоразумие – прежде всего, опасение и предупредительность – лучшие помощники, исполнительность и смирение – надёжные партнёры в продвижении? Механическая работа, не требующая большой ответственности – удачный выбор, свобода в простоте и лёгкости выполняемых позиций, и тогда время трудовой занятости годится для внутреннего пользования? Для эффективности и хорошего настроения  нужен музыкальный, а так же информационный фон, лёгкий шумовой транс, отвлекающий мысль от монотонных движений и координирующий её в политической и экономической ситуации?

   Осведомлённость по главным пунктам общественной жизни помогает своевременно реагировать на поток изменений в быстром нарастании технического прогресса? Коммуникабельность и постоянная улыбка, активность и смелость перед большим объёмом работ; пунктуальность, точность и быстрота – три самых лучших качества? Надёжность, устойчивое следование раз и навсегда выбранной позиции, жёсткость к тому, что за рамками?

     Нет желания думать о многом, Бог сопоставим с начальником или не более чем с господином загробного мира? Никакой философии, сомнений и поисков смысла, но только следование всех устраивающей  идее, а так же поддержка общего и частного комфорта? Счастье это сумма удобств, регулярность избранных удовольствий, приумножение семьи и благосостояния?

   Постоянная борьба с хандрой и печалью, долой пессимизм, весёлость любой ценой? Быстрое переключение внимания, пёстрые ассоциации, лёгкое вхождение в образ, лента сплетен и новостей, игривость, романтическая вздорность – лучшие спасательные круги в пучине скуки и апатии? Фантастические отождествления, приоритет виртуального над обыденным, предпочтение ночи дню, улиц – природе, развлечения – созерцанию, разговоров – молчанию?

   Тяга ко всему новому, в старом нет никаких загадок, оно не более, чем отжитое, выброшенное на помойку? Культура лишь средство, а средства необходимо модернизировать, нечего поклоняться идолам прошлого, архитектура и книги минулых времён, как носители информации, давно изжили себя?  Природа лишь то, что необходимо преображать, подчинить для нужд человечества, и сам человек, как биологический вид, требует кардинальных изменений, иначе ему не быть хозяином вселенной?

Последние публикации: 
Призрак (16/07/2020)
Мертвецы (15/06/2020)
ИИ (12/03/2020)
Слово (02/03/2020)
Общение (21/01/2020)
Ткань сна (19/12/2019)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка