Комментарий | 0

Размышлизмы

 
 
 
 
 
 
- Если смысл утерян – значит ты тетеря.
 
 
 ***
- За собственное мнение надо платить налоги, как и за любую собственность.
 
 
 ***
- Миф – это тоже миф.
 
 
 ***
- Я не верю в редукционизм, - сказала песчинка, когда ее спросили, что такое гора из песка.
 
 
 
 ***
- Кто смеется над другом - тот просмеивает самого себя.
 
 
 
 ***
- Если на асфальте растет гриб, это или не гриб, или не асфальт.
 
 
 
 ***
- Даже недавность уже полна бесконечной давностью.
 
 
 
 ***
- Шаблон - это часть части истины, которая хочет быть истиной, но являетя ее противоположностью.
 
 
 
 ***
- История - это истерия историков.
 
 
 
 ***
- Человек подобен перу - когда он начинает что-то делать с нажимом - возникает клякса.
 
 
 
 ***
- Когда задеваешь стакан, из него иногда выливается совсем не то, что в нем было налито.
 
 
 
 ***
- Гнилой волк съел гнилого барана который ел гнилой банан который ел гнилой червь.
 
 
 
 ***
- Не все схожее сходится.
 
 
 
 ***
- За двумя мышками погонишься - на пса наткнешься, - говорила кошка.
 
 
 
 ***
- Мы живем в эпоху легковерия и суеверий.
 
 
 
 ***
- Что бы ты ни думал - все проще, чем ты думаешь.
 
 
 
 ***
- Гений - это молоток для разбития штампов.
 
 
 
  ***
- Давайте втиснем тысячу и одну мысль в тысяча вторую мысль.
 
 
 
 ***
- Жизнь не математика, поэтому любой трезвый расчет должен быть немножко не трезвым.
 
 
***
 
- Где есть терминология, там невнятицы в терминах не избежать.
 
 
 
 ***
- Слон - для носа эталон, - говорил Буратино.
 
 
 
 ***
- Только разбитое зеркало может отразить сущность разбитой души.
 
 
 
 ***
- Не входи в шаблон, ибо нет выхода из шаблона.
 
 
 
 ***
- Жизнь - это выделение вожделения.
 
 
 
 ***
- Бич нашего времени - длинноязычие.
 
 
 
 ***
- Вывод, который перечеркивает все предыдущие выводы - должен быть перечеркнут следующим выводом.
 
 
 
 ***
- Не прибавляй к тяжести тяжесть, - говорил слон, женившийся на бабочке.
 
 
 
 ***
- В истории все происходит раз за разом, но каждый раз - как в первый раз.
 
 
 
 ***
- Чем приличнее дорожка, тем чернее на ней черные кошки.
 
 
 
 ***
- Сразу две системы - это бессистемность.
 
 
 
 ***
- Не ищи путь к мечте через сон, иначе в нем и останешься...
 
 
 
 ***
- Любая связанность ведет к бессвязности, - говорил иррационалист.
 
 
 
 ***
- Жизнь - это тупиковый вариант смерти.
 
 
 
 ***
- Солнце давно перегорело, вместо него висит ярлык солнца, который будет вечно висеть и никогда не перегорит, ибо нет ничего более вечного, чем ярлыки.
 
 
 
 ***
- Информация - это клетки информационной материи, которые делятся и трансформируются в новую информацию.
 
 
 
 ***
- Кто не застрял, тот не наелся, - говорил Винни-Пух, выходя очередной раз от Братца Кролика.
 
 
 
 ***
 - Да, я стану бабочкой, но, только, если почва уйдет из под ног, - говорил неверующий кокон.
 
 
 
 ***
- Я девочка-припевочка, я родилась в припеве.
 
 
 
 ***
- Если дать пощечину хомяку с надутыми щечками, воздух из щечек может вызвать ураган.
 
 
 
 ***
- Не ищи того, что не терял.
 
 
 
 ***
 - Солнце сядет! - сказал прокурор и завел на солнце дело.
 
 
 
 ***
- День - это урок, но дни - это не учеба, а жизнь.
 
 
 
 ***
- Отличай того, кто все забыл от того, кому нечего вспомнить.
 
 
 
 ***
- У косого все наперекосяк.
 
 
 
 ***
- Не все частности поддаются обобщению.
 
 
 
 ***
- Не за всякую вину дано нам отстрадать.
 
 
 
 ***
- Мысль - это песня, в которой рифма часто опережает смысл.
 
 
 
 ***
 - Мои 3 желания, чтобы ты сказала 3 последних слова, - сказал рыбак золотой рыбке.
 
 
 
 ***
- И дельное дело может дойти до глупости.
 
 
 
 ***
- Кто имеет мысль, тот имеет мир.
 
 
 
 ***
- Летать надо учиться заранее, - говорил кокон и подпрыгивал, подпрыгивал и повредился и так и не стал бабочкой. Кокон не понимал, что не надо жить будущим, надо быть здесь и сейчас, жить надо настоящим.
 
 
 
* * *
Хорошие мысли появляются только тогда, когда внутренний цензор не успевает за внутренним фантазером.
 

 

 

 

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка