Комментарий | 0

Неужели у Путина?

 

 

Районную газету Тамаре Ивановне  принесла соседка со словами: "Тома, смотри, там  уборщицу ищут!" Действительно, некоему ООО "Гарант Сервис" требовалась уборщица на полставки. Но душа  от радости затрепетала по иной причине.    Оказывается,  ООО располагалось через дорогу, в пяти минутах ходьбы от дома.

—Как было бы хорошо!  — мечтательно подумала женщина.— Раньше приходилось через всю Москву  ехать.

Не раздумывая, позвонила по телефону.

—У нас отбоя нет от уборщиц. Прямо аншлаг!— раздался недовольный бас.

—Я старательная и аккуратная,— залепетала женщина.

—Все говорят, что  старательные и аккуратные,— равнодушно перебил  голос из трубки.

—Живу рядом, в пяти минутах ходьбы, — отчаянно, как воробушек, запричитала она.

—Иное дело. Но у нас все по графику. Приходите завтра в семнадцать часов. Иметь при себе паспорт и трудовую книжку. А то приходят, а опыта работы уборщицей нет.

—У меня есть и  большой.

—Посмотрим. Всего доброго.

На следующий день она открывала заветную дверь офиса потенциального  места работы. Кадровиком оказался худосочный, кучерявый мужчина, под сорок, в роговых очках. Цепкий взгляд осмотрел ее с ног до головы, и, как показалось, проник через платье и ощупал все тело.

Мужчина провел  в комнату для  переговоров. Небрежно бросил на стол лист бумаги и, морщась, буркнул.— Заполните анкету. Я счас буду.

Кандидатка на должность уборщицы смиренно кивнула и, растерявшись, прошептала. — Ручку забыла.

—Надо брать  с собой. Знаете, что анкету будете заполнять,— назидательно просверлил взглядом кучерявый.— Ручек на вас  не напасешься. Некоторые даже прихватывают с  собой чужое имущество.

Получив ручку, она старательно заполнила анкету и стала терпеливо ждать.

Прошло десять минут, затем двадцать. Вот уже и полчаса пробежало.

—Как он обмолвился, что, мол, счас приду? Может,  не расслышала, старая дура, и  сказано было,  через час ?  Деваться некуда, буду ждать. Ведь  рядом с домом! Как там внучка, одну ведь оставила? — проносились тревожные мысли.

Не успела  додумать, как дверь открылась, и появился кадровик.

—Почитаем,— с напором бросил кучерявый и почти к глазам  поднес анкету.

 —В очках, а не видит. Странно,— удивилась Тамара Ивановна, но виду не подала.

Через минуту глаза у мужчины округлились, и растерянным голосом, скосив  глаза, с подозрением спросил.  — Трудовая книжка с собой?

—Да.

Тщательно изучив последнюю запись, он встал, поднес книжку ближе к светильнику и замер. Затем, волнуясь, сел.

—Вы уборщицей в администрации президента России работали?— переходя на шепот, почтительно спросил кучерявый.

—Да,— кротко ответила Тамара Ивановна.

—Н-н-неужели у  с-с-ам-мого Вл-л-адир-р-ра Вл-л-адимира-в-вича?— уже заикаясь, спросил кадровик.

—В администрации президента,— подтвердила она.

—И печать четкая, — растерянно выговорил мужчина. Затем неожиданно подскочил, вытянулся в стойке и рапортовал. — Разрешите представиться. Петр Иванович. Начальник отдела кадров ООО "Гарант Сервис". Рад приветствовать вас в нашей компании!

Набрал воздуха, попытался еще  что-то сказать, но напряженно замер, и, кажется, перестал дышать. Так продолжалось минуты две. Растерявшись, Тамара Ивановна автоматически выговорила.— Садитесь.

Петр Иванович дисциплинированно сел. Помолчал. Затем тихо спросил.— А самого Путина видели?

Женщина растерянно улыбнулась и, разведя руками, сокрушённо ответила.— Где уж там.

—Понимаю,— снова переходя на шепот и услужливо нагнувшись к женщине, заметил кадровик.— Дали подписку о неразглашении.

Тамара Ивановна озадаченно улыбнулась.

—Знаете, у нас ведь только оклад на полставки. Там, небось, оклад  был высокий?— извиняясь, пролепетал кучерявый.

—Хороший,— последовал  уклончивый ответ.

—И снова понимаю,— с многозначительной доверительностью заявил Петр Иванович и солидно добавил.— За секретность доплачивали.

Затем  напряженно замер. Побарабанил пальцами по столу и,  воровато осмотревшись по сторонам, торжественно добавил. — Я вас сразу к генеральному директору на собеседование поведу!

—А можно?— выдохнула женщина.

—Нужно!

Кадровик встал и, суетливо  размахивая руками, выскочил из переговорной.

Не прошло и минуты, как он появился в сопровождении  полного мужчины, в синем костюме в клеточку. Нос картошкой  напряженно дышал. Глаза бегали.

—Рад приветствовать вас, Тамара  Ивановна, в пенатах нашей компании. Вот так мы живем,— извиняющимся тоном пробасил толстяк и подобострастно спросил, опустив глаза.— Как вам у нас?

—Мне все нравится,— заверила женщина.

—Маленький вопросик, извольте?— продолжил директор.

Она кивнула.

—Какой парфюм предпочитает президент?— спросил он и  многозначительно добавил.  — По моей информации   мужскими духами  Dupont?

Женщина растерянно заморгала глазами.

—Ладно. Потом и только мне скажите,—  остановил ее толстяк.

—А вы, наверное, запросто сможете достать бесплатные билеты на Кремлевскую елку?— суетливо встрял кадровик.

Директор смерил подчиненного презрительным взглядом и резко бросил.— Вечно вы ляпнете невпопад. Не обращайте на него внимание.

Почесав затылок, он солидным голосом продолжил.— Уборщицу мы другую найдем.

Женщина растерянно заморгала глазами, ойкнула и  расстроено вытерла под столом о колено ставшие влажными  ладони.

—Что-с? Водички?— спросил с придыханием кадровик и услужливо согнулся.

—Опять не туда лезешь?— оборвал его главный и, нахмурившись, спросил.— Надеюсь, Тамара Ивановна, этот недотепа напоил вас чаем?

Под укором сверлящих глаз начальника Петр Иванович заметался и нервно задергал руками.

—Предлагал,— соврала женщина и закончила.— Но я отказалась: дома пила.

Кучерявый обмяк и благодарным взглядом обласкал женщину.

Генеральный, улыбнувшись, продолжил. —  Должность офис менеджера тоже не для вас. Откроем  вакансию заместителя  директора по связям с общественностью и государственными организациями. Подойдет?

Обведя мужчин недоуменным взглядом, Тамара Ивановна  растерянно развела руками.

— Я вроде на другую должность претендовала,— наконец осторожно выговорила она.

—Не беспокойтесь. Справитесь. Вы станете лицом нашей компании!— солидно уверил толстяк, и, заискивающе улыбаясь, спросил. — А  награды по работе  были?

—Две грамоты.

—Отлично. Принесите. Одну под рамочку повесим при входе, а другую в переговорную,— уже прозвучала команда кадровику.

Оба услужливо проводили ее до выхода.

При прощании кадровик провел рукой по ее кофточке и, угодливо улыбаясь, объяснил.— Соринка прилипла, я  скинул.

—И помните, скоро нам откроются все двери! Образ близости к Путину нам поможет! — с затаенной радостью  воскликнул директор.

—Вот так я стала замом директора,— уже вечером рассказывала соседке Тамара Ивановна и добавила.— Только не знаю, каким парфюмом пользуется Владимир Владимирович.

—Нашла о чем  горевать! Зайди в интернет и получишь ответы на все вопросы,— рассмеялась соседка.—  И надо тебе в парикмахерскую, ты ведь теперь лицо компании!

—Ой, чудно как-то,— грустно вздохнула Тамара Ивановна и задумалась.

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка