Комментарий | 0

Монтаж

Kvakin
 
  
Проходя мимо гаражей, я услышал громкие удары. Знакомый автолюбитель Саша бил по жестяному тазу деревянной колотушкой. Левую ногу автолюбитель отгибал назад, словно пытался лягнуть кого-то невидимого.
- Что случилось?! – крикнул я.
Саша перестал стучать и спросил:
- Тебе уже вмонтировали чип в голову?
- Какой чип?
- Государство монтирует чипы в головы! Вот сюда.
 Саша ударил себя колотушкой по черепу и упал. Я испугался и пошел домой.
 
Дома была тетя. Она улыбнулась и спросила, нет ли у меня чего-нибудь по самоуправлению или федеральных стихов.
Я недоуменно сел на диван.
- Ты не заболела?
- Заболела? Какая чушь! У нас гости, гости у нас! Знакомься, участковый врач. Член федеральной комиссии по выявлению тифа и малярии в слоях населения.
Тетя говорила какую-то ерунду. Что это за комиссия такая?
В комнату вошла незнакомая женщина в белом халате и с блестящей штукой в руке. Такие приборы я видел на мясомолокозаводе в прививочный день – прикладывают в руке и вдувают лохам вместо зарплаты.
- Сейчас быстренько чпокну и гуляй, - сказала врач. – И помни, некоторые психиатры намеренно кладут в больницы людей, оснащенных федеральными чипами под видом естественной шизофрении. Вредительство.
- Чем чпокните? – испугался я.
- Федеральный чип. Хороший, импортный.
Врачиха засмеялась и пощелкала машинкой.
- Да вы ненормальные! Я отказываюсь.
- Сопротивляться собрался? Вася, а Вася! Зайди на минуточку.
В комнату вошел Вася – только не человек, а насекомое. Вместо рук – лапы, как у богомола. Вместо головы – небольшая квадратная башенка с тремя чёрными глазками и неприятными жвалами.
Вася разместился в комнате, уставился на меня и… застрекотал. Такого страшного стрекота я никогда не слышал. Вася схватил меня лапами, и я почувствовал прикосновение металлической штуковины ко лбу, а потом потерял сознание.
Очнулся от громкой ругани.
- Что, сучки, наш русский самоуправляемый народ в дурачков превращаете? – гремел голос Бубырникова.
Что-то ему не нравится. Не надо народ в дурачков превращать, сообщает. Тетка спелась с гадами. Врачами-гадами.
Ответом Бубырникову был знакомый уже стрекот и женский визг. Раздался выстрел, что-то упало и покатилось.
Я вскочил с пола и выбежал на веранду, а оттуда на улицу. У калитки стоял пузатый автобус советского производства. В таких моделях сзади есть люк для запихивания гробов. Из люка выползал толстый червь с расщепленным на три части концом, как в фильмах ужасов.
- Черви, вы черви, – пробормотал я. – Почему складывается столь ужасающая картина?
Я почувствовал, как у меня оттопыривается нога. Сзади кто-то стоял, но я никак не мог его достать. Из огородных кустов вылезла поэтесса Нора и, вздев руки к небу (облака закручивались по спирали над поселком и были красного цвета), воскликнула:
- Сейчас пойдет информация!
Я тоже задрал голову и обнаружил, что мои глаза испускают лучи в виде твердых столбов, пронзающих космос до самого упора, и там кто-то манипулирует ими как рычагами вселенского бульдозера, принося мне удовлетворение.
 
 
Kvakin. Цвет нашего солнца.
 
                     
            
 
Последние публикации: 
Счастье (15/05/2017)
Пузырёк (22/02/2017)
Сушилки (29/08/2016)
Безмолвие (09/06/2016)
Мордабла (12/04/2016)
Зуб (26/08/2015)
Безысходность (17/07/2015)
Мне нравится (17/06/2015)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка