Комментарий | 0

Лучший в мире мыльный сериал

 

(Пересказываю сюжет)

 

 

Одна женщина отправилась на шоппинг вместе со своей маленькой дочерью, которую не на кого было оставить. Увлёкшись покупками в крупном торговом центре, женщина – как-то так получилось – совершенно случайно забыла о девочке, переходя из отдела в отдел. А когда, через час, вспомнила, то отыскать свою дочурку уже не смогла.

Девочка была слишком маленькой, чтобы сообщить прохожим свой адрес, телефон и т.д. Приходилось надеяться на удачу…

Но удача отвернулась от женщины. Та сразу обратилась в полицию, потом – на телевидение и в газеты, и тысячи добровольцев по своему почину искали малышку в огромном сумасшедшем городе. Но всё было тщетно!.. Перепробовали все способы и, в конце концов от поисков отказались… Лишь обезумевшая от горя мать сама всё ходила и ходила по улицам в надежде встретить свою девочку, наводила справки, надоедала полиции и – ждала, ждала, ждала…

Так прошло много лет.

 

***

И вот однажды наша женщина, уже в возрасте, пошла в магазин – огромный супермаркет, чтобы купить что-нибудь хорошее. И вдруг… В людской толчее… Вдруг… Она увидела маленькую плачущую девочку, которая как две капли воды была похожа на её пропавшую дочь…

Сердце оборвалось у нашей матери. Она присела возле малышки и попыталась её успокоить. К сожалению, девчушка была настолько мала, что не могла связно объяснить, кто она и откуда, и кто её родители. Вокруг женщины с ребёнком образовалась толпа. Прохожие сочувствовали и предлагали срочно обратиться в полицию. И тут наша женщина испугалась… Испугалась, что полицию отнимет девочку, и все мечты нашей героини – вся её жизнь, все её поиски окажутся напрасными. Вот она, та малышка, которую никак не могли найти! И никто её – слышите, никто! – больше не отберёт!

Так думала женщина, но вслух ничего не сказала. Наоборот, она успокоила людей, что сама отведёт девочку в полицию и, таким образом, разыщет папу и маму. Люди поверили. И разошлись. А женщина… А женщина, не веря своему счастью, забрала девочку к себе, долго утешала, предлагала игрушки и сладости и, в конце концов, маленькая сиротка осталась жить у неё…

Радости женщины не было предела…

 

***

Но укоры совести не давали женщине сполна ощутить своё счастье. Удочерённый ребёнок рос (удалось каким-то чудом выправить ей документы), но наша героиня день ото дня думала лишь о том, что где-то в большом городе кто-то всё время его ищет – как до недавних пор искала своё дитя наша обездоленная мать. Эта мысль не давала ей покоя. И вот в какой-то момент, после бессонной ночи, наполненной воспоминаниями, сердце её не выдержало. Женщина пошла в детективное агентство и наняла сыщика, чтобы он выяснил всё о девочке, которая так внезапно нашлась.

И детектив выяснил… Он провёл огромную работу, встречался с сотнями людей, тянул за тысячи поисковых ниточек – и в один из дней, торжествующий, появился на пороге.

– Вот, – сказал детектив. – Здесь, в этом досье, вся информация о матери пропавшего ребёнка: её адрес, её жизнь, её фото… Выяснилось, что когда-то в детстве её саму родители забыли в фойе огромного торгового центра…

И тут наша женщина упала в обморок.

 

***

Встреча состоялась в тот же день. Её назначили в супермаркете. Наша женщина всё-таки осторожничала, не будучи уверенной до конца в том, что нашедшаяся – её дочь. Хотелось обеспечить себе пути к отступлению, тем более, что на руках у неё оставалась ставшая родной малышка…

И они встретились… В толпе посетителей женщина высмотрела искавшую её другую, более молодую женщину – мать малышки. Та, видимо, интуитивно почувствовала, куда надо идти, и бросилась, сквозь толчею, навстречу своей дочери и – вероятной матери. И тут – о чудо! – мать признала дочь! Конечно же, несмотря на годы, материнское сердце не могло ошибиться. Да, она нашла, наконец, свою потерянную дочурку, которую искала всю жизнь, нашла – потому что кто ждёт, кто надеется, тот обязательно добьётся своего.

Обе женщины, мать и дочь, плакали, обнявшись, в толпе людей и не стеснялись своих чувств. Покупатели торгового центра сочувственно наблюдали за этой трогательной сценой, многие снимали их встречу на мобильники, чтобы потом выложить в Интернет. Всем было радостно на душе, и даже администрация супермаркета от чистого сердца преподнесла обеим героиням памятные подарки.

Ну, а маленькую девочку… О которой все забыли… О да, её задержала публика, чтобы она не потерялась в толпе, и тут же вручили обеим героиням. Но девочка всё равно плакала. Горько рыдала.

Никак не удавалось её успокоить.

От слёз она даже не могла говорить…

Уже дома, пытаясь прояснить, что же всё-таки так расстроило дочурку-внучку, бабушка и мама узнали, наконец, причину. Захлёбываясь от рыданий, девочка рассказала, что случайно оставила в супермаркете свою любимую куклу…

Немая сцена.

 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка