Комментарий | 0

Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (2)

 

 

 
2. Компания «Иллюзион» чистит зубы
 
 
Донецк. Путиловская роща.
 
 
- Тук-тук, - говорит Ленка, вламываясь утром в спальню парней. – Я вас не разбудила?
- Мы собирались делать утреннюю зарядку. Безработный, прежде всего, должен следить за своим здоровьем, - говорит Иваныч.
- А вы делаете зарядку до того, как чистите зубы или потом?
- Леночка, задавая такие вопросы, ты вмешиваешься в частную жизнь постороннего человека. Но я готов ответить, если тебе это важно.
- Важно. Просвети постороннего.
- После, Леночка. Все после.
- Тогда я готова тебя огорчить. В кране нету воды.
- Да, - отзывается, наконец, Игорек. – Теперь и вода в Донецке по расписанию. А здесь еще верхний этаж. Иногда я чищу зубы остатками кофе.
- Остатков кофе нет, - совсем заводиться Ленка. – Потому что пили мы его в последний раз на бульваре.
- Можно посмотреть в холодильнике минералку, - оправдывается Игорек.
- Воды нет нигде, - говорит Ленка. – Даже в сливном бачке. А мне нужно в туалет. Чтобы я тоже смогла сделать зарядку.
- Ну, так ты… это… - уже совсем краснеет Игорек, - вылей вчерашний кофе в унитаз. А я потом чем-то смою.
- Я не могу, - Ленка потерянно усаживается на край дивана. – Там уже был кто-то из вас.
- Мы же не знали, что у Игорька по утрам нету воды…
- Понятно. Это ведь ты вчера допивал мою воду из стаканчика.
- А мы точно ничего не пили вчера, кроме кофе? – удивляется квартиросъемщик. – Что-то поздний у нас подъем.
- Мы долго ходили по городу. Выбирали лучшую из двух квартир. Ты в курсе, когда дадут воду?
- Вечером, - почти плачет Игорек.
- Понятно, - вздыхает Ленка. – Что будем делать?
- Есть платный туалет возле рынка…
- А бескорыстные варианты?
- Из бескорыстного у Игорька осталось только ведро.
- Спасибо. И что мы будем делать с ним до самого вечера?
- Я отнесу ведро в лес.
- Мамочки… И почему я вчера не уехала в деревню?
- У тебя уже ностальгия по соломе и навозу?
- Точно! – вдруг радостно вскрикивает Игорек. – Мы пойдем сейчас в лес. Вон за окном – вполне приличная рощица. Это станет нашей традицией – утренняя прогулка в лесу.
- А ты знаешь и дальнюю и короткую дорогу, Сусанин? - оживляется Ленка, шнуруя кроссовки. – Мальчики, торопитесь. До утренней зарядки у вас еще уйма дел.
К счастью, лифт оказывается исправен, и уже через пять минут они втроем бредут по направлению к лесопосадке. На улице пасмурно, и ласточки гомонят, то и дело проносясь над головой.
- Никогда не думал, что птицы – такие противные существа, - жалуется Игорек. – У меня с ними была война. Как в фильме Хичкока. Сначала они сбили у меня градусник за окном в кухне. Я купил новый и повесил за другим окном – где им труднее закладывать виражи из-за соседского балкона. Они приспособились и начали атаковать градусник, заходя снизу…
- Точно-точно, - говорит Иваныч. – В прошлом году меня чуть не заклевали на черешне скворцы.
- Парни, Вы так щебечете, словно оба поприсутствовали с утра на унитазе.
- Ну, а кто знал, что у Игорька дома нет воды – но зато есть лес?
Неожиданно они останавливаются и прислушиваются к неясному гулу.
- Самолет? – спрашивает Ленка.
- Нет, машина, - говорит Игорек. – Идем.
И в самом деле, из-за поворота показывается неисправный грузовичок.
- Здесь еще стрельбище недалеко. С неделю назад в интернете читаю – на Кирша с утра была перестрелка. А в реале – стрельба по мишеням. Знаешь, как сейчас доверять новостям?.. А прошлым летом завтракаю на кухне, и вижу – над полем воздушный шар. Только не раскрашенный, а однотонный. Люди под ним в корзинке болтаются, все путем. Как раз за этим леском. Так что – не бойтесь. Вот, пришли.
- Правда, красиво, - соглашается Ленка. – Это дубы? Ладно, мальчики, я пойду погуляю – а вы стойте здесь и не подглядывайте.
- Заметано, - чеканит Иваныч.
- А я все-таки прослежу, - шепчет Игорек, когда Ленка отходит.
- Это с чего бы? Поживем в одной квартире – постепенно сроднимся…
- Да, понимаешь – тут собак частенько прогуливают. Лес. Без поводка. Лучше присмотреть.
- А Ленке почему не сказал?
- Пусть переживает стресс в порядке живой очереди.
- Разумно.
Они осматривают каждый свой сектор рощицы, совершенно лишенной подлеска.
- Смотри. Собака?
Они переглядываются.
Иваныч поднимает с земли палку, Игорек сжимает в кулаке связку ключей.
- Похоже.
И вдруг срываются наперерез движенью, перегоняя друг друга, словно на стометровке. Чуть не сбивают при этом Ленку, которая выходит из-за ствола, едва впрыгнув в штаны.
- Вы что, совсем охренели?
- Да вон побежала… зайчиха… - мямлят защитники, перебивая друг друга.
- А вы хотели поймать ее на завтрак? Ладно, пойдемте, что-нибудь вам приготовлю. А здесь и правда так хорошо, - восхищается девушка.
- Было бы еще лучше, если б вечером выпили пива.
- Это почему? – удивляется Ленка.
- Да, так, - смеются ребята. – Остатками почистили б зубы.
 
(Продолжение следует)

 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка