Комментарий | 0

Золото

 
 
 
 
 
слиЯние
 
влито в лето тело

 

 
сирая
 
в мире ненависти и лжи — порождении тёмной власти
нам с тобою приходится жить, временами меняя масти...
 
всё ещё молчу, будто под дых, — мне не до них!
змеи подкожные — венами, — в венах ненависть
русскомолчащая женщина — без меча, без щита
рваные косы, босая — гордость и нищета
русскомолчащего неба боги безмолвные
сумерки, непогода — громы, молнии
сужено до сознания чувство: бессилие
русскоговорящая, сира... Россия я?
 
 
я подумаю
 
я говорила им, что вижу голоса, разглядываю их сквозь веки
что они являются к ночи, — многоликие, вьющиеся
говорила, что некоторые прорастают в меня лилиями
пропечатываются штрихкодами: линиями — чёрными, рваными
и они отвечали: — да! так и должно быть! а как же иначе?
сегодня пришёл ты, молчаливый
ты говоришь: я освобожу тебя! ты не увидишь ни одного из этих
ни одного…
 
 
Единственный
 
Ты как солнце — от тебя за ладошкой не скрыться.
 
 
Печаль
 
Ветер — не ветер, верю — не верю.
Не могу удержать, да и нужно ли?
Даже если я молчу, — знаешь ведь,
до тебя жизни не было,
без тебя — нет, после — не будет.
Отпусти меня легко, без печали,
мы уже довольно помолчали.
Дымкой по ветру, лёгким пёрышком,
словно невзначай улетит печаль.
Невидимкой за тобой пойдёт,
паутинкой сердце оплетёт.
Затоскуешь ты по моим губам,
поворачивать станешь реки вспять…
Дымкой по ветру, лёгким пёрышком,
словно невзначай улетай печаль.
 
 
Лихорадка
 
Молчащего кожей слушай, глазами…
Слова пусты, когда царит в нас чувство.
Пусты надежды, что объяснимо всё.
 
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка