Комментарий | 0

Утро осени, вечер жизни

 
 
 
 
 
 
Разлеглось бескрайнее – как сон мой –
Молчаливо-пасмурное утро.
Я его упругие минуты –
Как соски – ласкаю под ладонью.
 
Но – прохладной теплотой межбедренной
Всё сжимается вокруг меня – неистово –
Жизнь... А время – истлевает медленно, –
В парках облетающими листьями...
 
И, в тупик заведши жизнь свою – и носом
В шею ткнувшись – там, под волосами, –
Задаю ей глупые вопросы:
Кто я? – Грозный?.. Годунов?.. Иван Сусанин?..
 
Планы лучшие – как дым – уходят в небо, и
Ещё дразнят – иногда – огнями дальними...
Разверну – лицом к себе – полураздетую
Осень, – крепко обхватив её за талию.
 
И хочу поцеловать я – выстрелом –
В нежный холод раскрывающихся губ –
Жизнь свою, в глаза взглянув ей – пристально, –
Ту – последнюю – из всех моих подруг.
 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка