Комментарий | 0

Тёмная материя

 
 
 
 
 
 
 
 
Тёмное молчание,
издалека ветер,
издалека лай и лязг.
Звуки переменчивы,
звуки ускользающе глухи —
далёкая жизнь.
Если пойти на звуки...
если подняться и пойти — вот сейчас!
 
 
 
 
 
 
 
Странник,
пугающе-неизведан твой путь!
Враждебная планета.
Ты — дитя городских кварталов,
в твоих наушниках беснуется время.
Древние духи дышат рядом,
древние страхи опутывают твои шаги,
ты обречён на гибель.
Когда станешь частью лесного перегноя —
твоё тело вскормит тощих червей,
тело твоё продолжит свой путь
по обезличенной планете,
странствие твоё бесконечно —
всё заканчивается жизнью.
Тёмное молчание материи.
 
 
 
 
 
Поля полны звуков — насекомые, птицы, ветер...
Изысканные злаковые шуршат сухими сочленениями,
солнечное изобилие.
Неспешно собери венок сонетов
и отпусти по волнам слов истёртых.
Ветхие заветы рассыпаются в прах
под пристальным взглядом,
небо в твоей груди ищет новых слов.
Разучившимся мечтать — спокойно,
разучившимся дышать легко.
 
 
 
 
 
 
Тёмная материя смыслов,
утопающих в пыли исхоженных дорог,
притяжение истины.
Ты всё ещё пытаешься понять, что-то понять,
когда-нибудь потом...
Сейчас и не вспомнить — что.
Может — почему солнце,
может — почему время...
И вот оно это потом пришло-ушло-пришло-ушло,
а ты так и не понял.
Ты всё ещё стоишь там, вопрошаешь, сияющий,
киваешь — да... да!
Когда-нибудь я обязательно всё пойму.
 
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка