Комментарий | 0

Три посвящения

 

 

 

Гаджет № 7
 
 
Посвящение Ф.Ч.
 
Очочки в розовой оправе.
Пустые руки
В пустом кармане.
Жду трамвая.
Айфон разряжен.
«Бентли» в гараже.
И от пентхауса я ключик потеряла…
Жду последнего трамвая.
Возьму билетик до последней остановки.
На рельсы брошу память…
В депо с трамваем
Едем умирать.
 
 
 
 
 
 
 
Гаджет № 8
 
Посвящение Д.А.
 
 
Хрупкая богиня рока.
Стыдливая и умная звезда.
Гитара и слова.
В кого бы снайперы ночные
Не стреляли,
Все пули мимо пролетали.
Все угодили в нитуда.
Признания в любви.
Боль расставания
Летели из гитары в никуда,
Ты искренне старалась донести сидящим в зале то,
Что в суете все потеряли,
О чём забыли,
Предали, продали.
Но самолёты не летали.
И все слова тонули в никому.
Лишь единицы понимали
О чём поешь ты.
Почему.
Они глотали твои слёзы,
Ловили струн печальный,
Страстный звон.
Молились, чтобы ты не замолчала,
Не ушла со сцены.
И бесконечно длился твой
Из шрамов громкий шёпот.
Тихий крик.
 
 
 
 
 
 
 
Гаджет № 9
 
Посвящение В.Б. и М.К.
 
Ничто так в молодости
Не терзало душу,
Как полупьяный, стильный
Слава Бутусов.
Ни что так не рвало цепи,
Не резало бритвой кожу.
Мелькали бескрылые спины.
Вместе страдали, пили, любили,
Пытались
Пришить себе крылья.
И верили в то, во что
Верить забыли.
Спасибо, Илюша Кормильцев,
Надеюсь, земля тебе пухом.
Спасибо, Слава Бутусов,
Что время вспять обернулось.
На наших руках
Те же цепи, шрамы,
Бритвы по коже и та же
Щемящая безысходность.
Время не лечит раны,
Не пришивает крылья.
Мы в том же подвале,
Не существующем яблокитае,
И Пётр завёл нас в болото…
Всё безразлично.
Но пусть плачет твой голос живой:
«Я хочу быть с тобой.
Я так хочу быть с тобой».
Надеясь, не верили, что
Погибла любовь.
Я тогда гудбайнула Америку.
 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка