Комментарий | 0

Тени растений

 

 
 
 
***
 
Они простили себя,
разобрали своих стариков
и ушли в небо,
бредут пыльной дорогой.
 
 
 
 
***
 
Тень ты или ещё не родился —
на этой неоновой планете,
где фонари одуванчиками,
одуванчики фонарями
нет места счастливым...
 
С этого и надо бы начинать,
честнее бы.
 
 
 
 
***
 
Рубленые лица глазами к небу —
будто бы издревле, будто бы навсегда...
Бог всегда знает,
когда ты перестаёшь ему молиться.
 
 
 
 
***
 
Обрывки кондуитов кульбитом
по грязным асфальтированным поверхностям,
по газонам, обочинам дорог...
Плакальщицы выжидают. Шестой день творения.
«Мы обязаны заменить Бога,
ибо не соответствует реалиям дня!»
Расхристанные перфекционисты
лихорадочно обсуждают сценарий,
где ветер раскачивает конусные лампы,
свет от которых мечется в поисках жертвы,
в поисках лица, которое можно изменить,
можно оживить страхом...
Они не остановятся, пока ты не убьёшь в себе душу.
 
 
 
 
***
 
А люди ушли, их стеклянные тени
прозрачной водой на далёкие звоны.
Дурным фимиамом, мистическим флёром
в них память и сны ядовитых растений.
 
 
 
 
***
 
И тысячи лет ничего не изменят в зелёном сообществе трав.
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка