Комментарий | 0

Стихи из больницы

 
 
 
 
 
 
Стихи из больницы
 
 
1
 
Всякая сволочь для Бога ценна.
- И сатана? –  Что же, и сатана.
Ты не суди ее строго –
Тяжко идти против Бога.
 
Глянешь поближе на злого врага -
Шерсть поистерлась, облезли рога.
Где уж рулить тебе бездной,
Кровь бы проверил, болезный.
 
Утром в больнице одни сатаны
Общею очередью сплочены.
Вот вам осмотр ректальный,
Вот вам диагноз фатальный.
 
 
 
2
 
Будто в купе проходящего поезда
Входишь в палату, стесняясь слегка.
Видишь под капельницей мужика,
Располосованного сверху донизу.
В первый день здесь – интерес новичка,
На второй – начинаешь томиться.
В третий походкою старичка
Ходишь, уже переварен больницей.
Она тебя скоро извергнет обратно
И будет снаружи мала и жалка.
А вот мужика (он ещё пивка
Просил) укатили. Куда – понятно.
 
 
 
3
 
Мне нравится эта скворешня –
В ней вкусная птичья еда:
Ячка, пшено и, конечно,
Кефира стакан иногда.
Неплохо в таком приютиться,
Когда за окошком зима.
А соль (мы же русские птицы)
С собою принесена.
Какие же птицы такую
Еду соглашаются есть?
Да разные – слышишь, кукуют.
И кто бы их спрашивал здесь.
Кто скачет вороньей припрыжкой,
Кому, вроде голубя, cool
Везде, у кого-то подмышкой
Термометр, кто-то прильнул
К окошку – там светится школа
И кто-то снежинок настриг –
И шепчет скорей по приколу,
Чем по призванью, "чирик".
 
 
 
4
 
Кто скачет декабрьскою ночью на свет,
У каждого сумка, а то и пакет.
К младенцам с дарами, но нет, не волхвы –
Родители в подмоскву из Москвы,
Детей навестить в хирургии.
Мол, скоро домой, дорогие.
Мой корпус напротив, и после семи
Смотрю, как слетаются члены семьи
На свет в отделении ХЦКБ.
Ну да, эти звёзды – такие себе,
Ну да, не волхвы, но с дарами!
В оконной изысканной раме.
 
 
 
5
 
Дышал-дышал, а больше нет,
И как нам быть теперь?
Кричать дежурному ли, мед-
Сестре ли через дверь?
Такое дело никого
Не удивляет тут:
В каталке вывезут его,
Другого привезут.
И тут есть тайна. Я пока
Не знаю, в чем она,
Но тайна быть наверняка,
Наверняка должна.
Простыл протертый хлоркой след
Дышал-дышал и вжух
Ну как это – вдруг был и нет,
Как будто свет потух?

 

 

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка